1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Живое пиво

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Хмелёфф, 26 сен 2009.

  1. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,326
    Пол:
    Мужской
    :nod: :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HrUsT

    HrUsT Ice Hockey Team

    В клубе с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    8,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    большое спасибо за наводку ;)
     
  3. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Выбор пива крайне ограничен на самом деле. Прикладная химия за последние 4 года сделала огромный шаг вперёд. Уважаемая компания
    Штайникер (безусловный авторитет в пивоваренном мире) основные деньги сейчас зарабатывает на изготовлении и продаже дозаторов. Зачем они нужны - дальше по тексту станет понятно.
    Большие пивзаводы (разливающие самые известные бренды) вовсю используют ферменты для сбраживания хренового солода и применяемых несоложёных материалов, которые они используют. Доля непосредственно солода и требования к его качеству и количеству в рецептуре пива неуклонно снижается. На крупных солодовенных заводах тоже отказались от классической технологии, применения холода (это дополнительные энергозатраты..) и т.п., и также применяют ферменты для ускорения процесса солодоращения. Посмотрел любимые сорта пива соконфетников...
    Пивзаводы "средней руки", кстати, тоже занялись "оптимизацией издержек"...
    Вобщем, сам себе напоминаю гинеколога в женской бане.
    Интерес к участницам помывочного процесса ещё есть, но уже какой-то неакцентированный :hi: :help:
    Более-менее технология соблюдается на Черниговском пивзаводе (Украина). Рекомендую его продукцию, если что. Хоть это и непатриотично. Или пиво производства Германии.
    Подмосковный пивзавод в Мытищах варит неплохое на вкус пиво.
    Но там работает гениальный спец.по ферментам...
    Респект ему и уважуха должен быть, видимо, со стороны господина Лифшица (владелец МПК, бывший владелец бренда ПИТ, удачно продавший его компании Хейникен). Пиво сварят хорошее. При использовании минимального количества солода.
    Переходите, господа, на вино. Но, предполагаю, среди нас есть свои специалисты-виноделы. Если такие у нас в конфе присутствуют, то лучше молчите! Иначе, что я тогда буду пить??? :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AL-EX

    AL-EX Курить буду, пить не брошу

    В клубе с:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Дааа.... Вобщем, правды нет... Есть нужно рыбу, пить нужно воду... Щас расплодилось много магазинчиков с непонятным живым пивом - оно тоже химическое?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kirill777

    kirill777 Завсегдатай

    В клубе с:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЖИВОЕ!! производства Букет Чувашии г.Чебоксары!!
    изготавливается из натурального хмеля!пиво просто супер!!!
    в Ашане есть подобное только называется БУКЕТ ЧУВАШИИ!!! тоже приготовлен из натурального хмеля!!!:cool::cool::cool:
    рекомендую:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    пиво надо пить немецкое....причем привозное....остальное все ни о чем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ктулху

    Ктулху Демон искуситель

    В клубе с:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    10,995
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    афанасий пью, очень нра )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. HrUsT

    HrUsT Ice Hockey Team

    В клубе с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    8,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Chita, завод в Мытищах - это производитель "Моспива"?
     
  9. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    ИЗ хмеля пиво не изготавливается :hi:
    Хмель (различных сортов) применяется для придания пиву "хмелевой горечи" и отличается содержанием альфа-амилазы...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Да, новый завод в Мытищах - ЗАО МПК (Московская пивоваренная компания). У них "Жигули Барное" имеет приятный вкус и нереально низкий ценник.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Зачастую ответ "да", если понимать под термином "химическое" использование ферментов при варке пива.
    Хотя должен использоваться лишь, солод, хмель и вода. Но это невыгодно производителям, т.к. возрастают требования к качеству солода, нужно отказываться от использования несоложеных материалов (ячмень, рис, кукурузная крупка), заменителя солода (мальтозный сироп/патока) и сахара, и работать по длинной классической технологии. А это долго и дорого. 5-7 дней всяко лучше 45 дней, если рассматривать процесс пивоварения с точки зрения бизнеса, оборачиваемости финансов и снижения издержек.
    Разумеется, не стоит пытаться найти информацию об использовании пивзаводом ферментов, даже очень маленькими буквами на этикетке. Маркетинговая легенда там смотрится лучше.
    P.S.
    Вы тоже работаете исключительно по законодательству. И, к примеру, слово "обнал" напрочь отсутсвует в вашем лексиконе ;) Я правильно понимаю?!
    А чем российские пивовары хуже? Не спасает даже то, что бОльшая часть отечественного рынка де факто принадлежит иностранцам... А шутка юмора в том, что в Германии пиво дешевле.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. dserhio

    dserhio Завсегдатай

    В клубе с:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хмелефф нефильтрованное - отличное пыво!)
    а из бутылочного в последнее время очень нравится жигули барное
     
  13. A Lawyer

    A Lawyer Consigliere
     

    В клубе с:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    11,384
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    рядом с домом небольшой паб с хорошим выбором немассового пива, включая вишневое, шотландский статут (газировано азотом, как говорят) и ряд других. Открыли этот паб бывшие сотрудники Пилзнера.

    Я, однако, предпочитаю там пить темного козла. Другое пиво пить не могу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. LukaE46

    LukaE46 Старожил

    В клубе с:
    26 окт 2001
    Сообщения:
    6,659
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с корюшкой Жигули барное оч. хорошо сочетается, но пиво имхо крепковатое (5%)
    (кстати, с рыбой немецкие/чешские дорогие сорта имхо не катят!)

    еще неплохое Нижегородское Живое в бутылках, градус 3.7%, самое оно, и ценник смешной!
     
  15. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен, но у большинства наших людей, к сожалению, нет такой возможности.
    Из-за мизерного семейного бюджета. Иначе я сам занялся бы импортом
    пива, назло "врагам". У меня было бы бонусом моральное удовлетворение :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Ктулху

    Ктулху Демон искуситель

    В клубе с:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    10,995
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    я реально в прагу хотел переселиться изза пива ))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. HrUsT

    HrUsT Ice Hockey Team

    В клубе с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    8,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    предлагаю делиться адресами :hi:
    хотя бы в ПС

    Кстати, одноклубники, где вы берете это Жигулевское барное? Я бы притарил продегустировать.
     
  18. A Lawyer

    A Lawyer Consigliere
     

    В клубе с:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    11,384
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну это не секрет, просто территориально, ИМХО, не очень удобно для многих

    паб, о котором я говорю, находится в Жулебино, а фактически, начало Люберец.
    ул. Кирова, д.3 называется Брио

    P.S. не реклама есличо ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. dserhio

    dserhio Завсегдатай

    В клубе с:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в перекрестке.. рублей 20 где-то бутылка стоит))
     
  20. HrUsT

    HrUsT Ice Hockey Team

    В клубе с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    8,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    A Lawyer, dserhio, спасибо
     
  21. diablo-08

    diablo-08 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    1,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в алых парусах взял пиво, не помню точно названия но там тоже парус какойто. довольно приятный и цвет и вкус, правда оно помоему не живое а просто бочковое.
     
  22. A Lawyer

    A Lawyer Consigliere
     

    В клубе с:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    11,384
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    таки нема за шо:cool:

    вон Евгений aka пингвин уже оценил пивосик:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Big Panda

    Big Panda Абориген

    В клубе с:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    3,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Да, тема, только если разливное и с приятелями в Пензе или в Саратове))) Это же пензенское пиво))))
     
  24. Big Panda

    Big Panda Абориген

    В клубе с:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    3,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Убил... Как мне теперь жить то дальше? Спасибо за совет! Не подскажите ещё пару-тройку нормальных производителей или их нет?
     
  25. HrUsT

    HrUsT Ice Hockey Team

    В клубе с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    8,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера в два ночи совершил марш-бросок до "Перекрестка", где мною были обнаружены "Жигули барное". Взял его, корюшки и в аппартаменты. Вкус хорош, но пиво это пастеризовано ;) К живому отношения не имеет.
     
  26. Romus

    Romus Banned

    В клубе с:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    1,587
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +1. Беру его в "Метро". Свежее, неплохое пиво. ещё неуспели испортить:D
    но оно пастеризованное...:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Плохое пиво всё же лучше хорошей водки... :hi:

    Вся продукция Балтики, на мой взгляд, вобще никуда не годится. Включая и линейку лицензионных сортов. Может кто-то не знает, но если на этикетке написано "Асахи", то это не означает, что пиво произведено в Японии по оригинальной технологии. Нужно посмотреть этикетку с другой стороны бутылки, там указан производитель. Хотя, цена 1 бут. и так даёт представление о том, импортное оно или произведено в России.

    Что-то можно найти из ассортимента региональных заводов, которые не были в своё время скуплены Карлсбергом (все заводы Балтики), Хейникеном и СанИнбев. Хотя, тот же Черниговский пивзавод - это актив СанИнбев-Украина... Короче, пробовать надо. Но желательно из нераскрученных марок заводиков средней руки. Правда и они сейчас предпочитают вложить деньги в оборудование, которое позволяет не заморачиваться с качеством солода. Есть даже пивоваренный завод в городе-областном центре, не так чтобы сильно далеко от Москвы, который "подметает" рынок солода, покупая самое дешёвое сырье и перерабатывая его с помощью ферментов. Т.е. привязать "натуральность" к "региональности" (качество к сермяжности!) далеко не всегда возможно...
    Пока из широкопредставленных сортов в Москве лидирует (по отзывам профессиональных продавцов) "Жигули Барное". Если не вспоминать о тонкостях технологии...
    Интересный эффект наблюдается, если взять с друзьями на вечер несколько марок разных производителей. Разница сразу ощущается. Как на вкус, так и на цвет. Таким образом, "круг подозреваемых" быстро сужается и остаются лишь самые достойные. Заодно проведёте инвентаризацию/ревизию своих друзей ;) По-другому глупо советовать. Т.к. кому-то нравится "европейский" (никакой) вкус, кому-то "чешский" (с горчинкой), кому-то с травками и добавками (типа Хугаден или Черниговское Биле)...

    Пастеризованное пиво хотя бы гарантирует, что на горшке сидеть после его употребления не придётся. А живое пиво этого совсем не гарантирует. Оно же живое, поэтому может постучаться совсем не в ту дверку, куда пастеризованное...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Big Panda

    Big Panda Абориген

    В клубе с:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    3,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Большое спасибо за знания.
    А мне в последнее время безумно нравится карпатское пиво ZIP :rolleyes:
     
  29. Yoko-San

    Yoko-San Завсегдатай

    В клубе с:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    1,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Ant_n

    Ant_n Абориген

    В клубе с:
    10 янв 2003
    Сообщения:
    3,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за информацию,не употребляю пиво и желания не возникает,
    кто-то помню еще про использование СМС(синт.моющ.средств)для
    улучшения парметров пенистости говорил :D,такое все-таки тоже возможно?:help:
     

Яндекс.Метрика