1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Малосольные огурчики????

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Hochumini, 24 май 2009.

  1. Hochumini

    Hochumini miniатюрная

    В клубе с:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    8,422
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего не нашла, поиск не работает.

    Как делать малосольные огурцы, вот такие вот, как "у бабушки в деревни" :D:rock::thumbup:

    вообще не знаю, тындекс такое количество рецептов выдает, что я растерялась, вот решила спросить уже проверенные :):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно опробовали новый рецепт малосольных огурчиков. Получилось очень вкусно :)
    А рецепт быстрый, простой и необычный :)
    Берем 1 кг огурцов, кладем в полиэтиленовый пакет, добавляем туда 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка, немного мелконарезанного укропа, встряхиваем пакет, чтобы содержимое перемешалось, плотно завязываем. Нужно этот пакет положить еще в один, так как огурцы дают сок.
    Кладем в холодильник в ящичек для хранения овощей. Через сутки можно уплетать :hi:.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    :eek::eek::eek: фигасе.... и что, прям как настоящие? или все-таки другое блюдо получается?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как настоящие малосольные огурцы :) рецепт сначала тоже удивил, но результат :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iriki

    iriki Завсегдатай

    В клубе с:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 4 столовых ложки соли,1 литр Сан Петегрино (естественно, газированной).

    Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики пополам, посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
    Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
    Всё !!!

    (c) belonika
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Хрен зеленый еще обязательно нужно класть...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Соль, укроп, чеснок... Остальное все лишнее!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Листья молодого хрена нужно класть обязательно...
    Еще можно смородиновые побеги добавить...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Зачем?
    Многие не любят огурцы со всякими листьями... хрена, вишни, сельдерея.. кто во что горазд.:confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Это просто классический рецепт.
    Листья хрена, смородины, молодой укроп и чеснок... Соль..
    Главное огурцИ сЪесть в течении 3 дней а то они перестают потом быть малосольными...:p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Нееее! Классический рецепт - это соль, чеснок и укроп.
    Остальное все извращение.:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Насколько я знаю листья хрена и смородины туда добавляют как дубильные(консервант) вещества, чтобы не непортилось если в течении трех дней не сЪедается...:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. iriki

    iriki Завсегдатай

    В клубе с:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мальчики, не ссорьтесь ) на вкус и цвет ) все, что не морковка в сыром виде - уже извращение ) за кулинарию!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ну на то они и малосольные, чтоб не хранить долго..
    Некоторые еще считают, что от всяких листьев огурцы становятся хрустящими.
    Но на самом деле - это от сорта огурцов зависит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Сейчас в Луховицах сезон огурцов начнется, всегда там беру... Маленькие и с пупырышками..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    раз в месяц туда ездим за мясом, яйцами и молочкой - огурцы там лучшие :nod:
    земля чтоле особая?
    огурцы луховицкие, помидоры сызранские :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    :eek::help::D А как же водочка? :D
     
  18. Alice

    Alice Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    1 фев 2003
    Сообщения:
    23,074
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.

    +1:nod:.....луховицкие огурчики....мммм.....

    По САБЖу....беру 2 кг огурчиков....чеснока 5-6 зубчиков...укроп,хрен,листья смородины,вишнёвые веточки (наборчики ещё такие продаюЦа),соль,вода......банка 3 литра...
    1.огурцы мою,срезаю кончики.
    2.на дно банки кладу всю зелень,веточки,листики....
    3.закладываю огурчики (очень плотно)....на банку уходит 1,5-1,7 кг.....излишек моментально схрумкивается домочадцами )))
    4.через каждый слой-два огурцов кладу порезанные пополам зубчики чеснока
    5.довожу до кипения полтора литра воды.....соль-на глаз....мона на вкус,чтобы ну очень солёная была:help:....разводы белые на ложке остаюца
    6.заливаю в огурцы данный водно-солевой состав
    7.жду минут 15......чтобы воздух из банки вышел (уровень водички опустица)
    8.доливаю составчику до краёв....закрываю блюдцем
    9.жду остывания и......в холодильник
    10.на следующий день мона кушать вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    буэээээээээээ :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Тошнит? :help::D Это от масла! Его так просто не рекомендуют ложками есть! :help::D
     
  21. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    масло без нефти - денги на ветер :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Делаю по рецепту своей тети:
    в 3л кастрюлю укладываю протно не большие огурчики (попки не срезаем). Развожу на 2 литра теплой воды 4 ст.л. соли и 1 ч. л. сахара. этим сиропом заливаю огурцы, добовляю 5-6 зубчиков чеснока, ветки укропа (можно веник для засолки, который бабушки продают на рынках), можно еще кинзу добавить. Все убрать в холодильник.
    На вторые сутки они совсем малосольные, на 3-4 сутки - самые вкусные.
    Самое классное что в уже готовый рассол можно заново положить свежие огурцы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Utilizator

    Utilizator Абориген

    В клубе с:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    2,219
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Что то водочки захотелось....:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Hochumini

    Hochumini miniатюрная

    В клубе с:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    8,422
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо всем!!!:hi:

    попробую с пакетом поэкспериментировать :D:) необычно и просто :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Plyushka

    Plyushka Старожил

    В клубе с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,731
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    папа мой делал лучшие малосольные огурчики из всех, что я ела когда-либо)
    набор как писали выше: чеснок, листья хрена, смородины, вишни. укроп -лучше стебли.
    папа всегда считал, что НОЖ портит огурчики. поэтому...попки не срезаем и всю травку не режем, а рвем руками. и никакой горячей воды, чтоб не желтели.
    огурцы выкладываем слоями, каждый слой прокладываем всеми ингредиентами. слой огурцов, слой травы и чеснока. чеснок не чистим и не режем. просто надо раздавить толкушкой. и кладем в огурцы прям со шкуркой))) солим воду.. до состояния морской. и заливаем огурцы. всё это в кастрюле.. или какой-то емкости... сверху кладем небольшой пресс. убираем в холодильник. через двое суток нереально вкусные.. хрустящие.. огручики.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Plyushka

    Plyushka Старожил

    В клубе с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,731
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    хм... подумалось... может сделать кг несколько к турслету.....:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Согласна!!!без хрена не вкусно!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Делал на выходных на даче - фантастиш, очень быстро и очень вкусно :thumbup: . В пакет засыпал, потряс, и в холодильник. Ваще две минуты. Теперь заставляют каждую неделю делать :D:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,475
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бабушкин рецепт однозначно ! :D Как из деревни :D

    зы У Вас бабушка не во Франции живет ? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть вода не добовляется?:eek::shock: а попки срезать?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика