1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подготовка к дальней поездке

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Вова_15, 6 май 2009.

  1. Вова_15

    Вова_15 Участник тусовки

    В клубе с:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    164
    Пол:
    Мужской
    Подведение итогов!
     
  2. Вова_15

    Вова_15 Участник тусовки

    В клубе с:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    164
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел опять все, сделал выводы. Так и получилось, как говорил в начале. Очень много полезного сказали, о чем бы даже и не подумал. Всем откликнувшимся еще раз огромное спасибо.
    Можно подвести итоги всего сказанного. Для небольшой поездки протяженностью 9 тыс.км. на не новой, но хорошей машине (на другой бы даже и не думал) в основном требуется следующее:
    1. Техническое состояние
    - Трос, прикуриватель, домкрат, аптечка, огнетушитель, аварийка, фонарик, жилет сигнальный (ночью на трассе полезная вещь), запаска – в общем то, что сейчас итак вожу в багажнике.
    - Компрессор (у меня были пару раз проколы, когда доезжал до шинки сам, только подкачивал колесо каждые 20 км).
    - Предварительная замена воздушного фильтра, топливного, масла.
    - Проверка тормозной системы: шлангов на наличие трещин, перегибов, утечек ТЖ-замена при необхдимости (индивидуально-надо заменить колодки и все тормозные диски, износ уже достаточный, а также заменить ТЖ).
    - Проверка состояния подшипников ступиц (проверяется легко самому). При малейшем люфте или скрежете-безоговорочная замена. У себя пока не смотрел.
    - Ходовая –рычаги, сайленты, стойки. (выполнить диагностику на СТО). Индивидуально: меняю спереди рычаги и резинометаллические шарниры. В остальном уверен. Если что-то полетит, значит сработала теория вероятностей или заводской брак. Ходовую содержу в идеале.
    - Электрика: предохранители (по одному каждого номинала), лампочки – 1ближний, 1 задний фонарь, 1-стоп. У меня ксенон, может и куплю одну лампу, галогенку бы взял не раздумыя.
    - Аккумулятор однозначно должен быть в порядке.\
    - Литр масла, воду для технических нужд (в тару из –под омывайки), концентрат охлаждающей жидкости (бутылка).
    -Канистру с топливом (литров 20). Хотя вроде бы достаточно заправок, как говорят, но ведь бывает проезжаешь мимо оной практически с нулем и думаешь: «Ладно, на следующей..». А эта следующая как назло только через 50 км. Здесь - кому как, а я возьму.
    -При осмотре ходовой на СТО, сделать сразу же диагностику двигателя, даже если он и на первый взгляд работает штатно.
    С движками под капиталку и с маслом в ОЖ, лучше начать такой маршрут из Пулково.
    - Уделить внимание системе охлаждения. Хотя я не представляю, что там можно выявить, но соединения патрубков, их состояние, и как крутится помпа посмотрю лично.
    - Ключи-хотя бы балонник, набор торксов и шестигранников, отвертку. У меня все это в одном наборе-не проблема.
    - Может быть клиновый ремень. Я брать не буду, у меня он в хорошем состояний, поэтому забью на него.
    - Важнейшая вещь-забыл как называется: телескопическая трубка (как антенна) с магнитом на конце. Без нее в поле любое открывание капота, с целью что-то сделать –может превратиться в приключение со снятием нижней крышки.
    -Спрей для протирки стекол, фар и тряпочки к ним соответственно.
    Топливный насос, турбину, карданный вал и т.п. брать с собой не вижу смысла. Это все просто на момент начала поездки должно быть исправным. Если что-то летит, значит опять же теория вероятностей. В этом случае просто появляются незапланированные проблемы которые придется мужественно преодолеть. Пути их решения очень индивидуальны.
    Вот вроде бы по этому пункту все. To be continued…
     
  3. Вова_15

    Вова_15 Участник тусовки

    В клубе с:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    164
    Пол:
    Мужской
    2. Комфорт в дороге.
    - Выбор маршрута (я пока не опредлился, это надо опять посмотреть на посты, на карту, в общем, не сразу). Но дорогу надо выбрать оптимальную, расстояние не детское, поэтому ошибка дорого стоить будет.
    - Подушку, одеяло, мыло полотенце и тп. не беру, т.к. на ночь остановки в гостинице не менее чем на 8 часов.
    - Солнечные очки-без сомнений.
    - Анти-радар, может быть полезен. Но я пока не уверен буду ли брать.
    - Пункт с рацией очень интересен. Это конечно хорошо с любой стороны, послушать дальнобоев омашинках на обочине, на крайняк подать сигнал бедствия, но есть небольшие проблемы с этим. Используя свои знания в связи и интернет, могу сказать следующее. Дальнобои сидят на 15 канале в АМ диапазоне на частоте 27,135 МГц ( с долями могу переаутать). Для участия с ними в дискуссии понадобится cb-радиостанция 27МГц с АМ диапазоном. В Москве или Питере можно купить такую стационарную, как у дальнобоев. Представляет собой коробочку весом 1кг. Не очень удобно. И есть две портативные модели с такими характеристиками: Мустанг-6 (отеч.) и Alan -42 (импорт.), причем по многим параметрам наше изобретение лучше. Выглядят как обычные портативные рации. С их помощью можно настраиваться на дальнобойную частоту и еще кое-чью, потому что они довольно мощные, особенно Мустанг 6/8 Вт. Проблема в том, что для этих частот даже металлическая решетка из прутьев может стать непреодолимым препятствием. И в салоне машины, радиус охвата рацией будет 500-700 м. На всех фурах стационарки подключены к внешней антенне. Вот и в моем случае нужна внешняя антенна, а таковой не имеется. А заморачиваться с ней, разбираться в подключении может тупо не хватить времени. Но очень хочется…Ладно, посмотрим. Кстати цена вопроса на эти рации ок.4,5-5 круб.
    - Навигатор. Штатного у меня нет, я и не пользовался им никогда, не было нужды. Никто здесь о нем не вспомнил. Вот и я думаю надо ли? А если надо, то какой? В этом я не спец. Наверное забить придется.
    - Питьевая вода в салон. Небольшие бутылочки, как тут говорили с пипеткой. Самое удобное.
    - В салон какие-нибудь фрукты, конфеты, не знаю, что там еще –на вкус. То что можно есть на ходу. Отвлекает от однообразия дороги хорошо. Сам езжу в столицу и знаю это.
    - Вот тут никто не вспомнил про питание в дороге. Это очень важно. Т.к. путешествие может продлиться из-за посещения стационара с отравлением. У меня такие мысли: утро, вечер – гостиница, в дороге там, где стоит много фур. Уж они то точно знают где лучше подкрепиться.
    -Диски с любимой музыкой записать. Вряд ли везде поймаешь радиостанцию. А под музыку движка, даже выспавшемуся хорошо засыпать.
    - Перед поездкой убраться в салоне, может даже химчистку сделать и заменить фильтр салонный. 4 дня в грязи ехать не айс.
    - Есть еще каки-то подушки, под задницу, чтобы не отсиживать. Я правда таких не видел, а может не обращал внимание просто. Есть наверное смысл хотя бы попытаться поинтересоваться что это.
    - Энергетики – нахрен, однозначно. Здоровый 8 часовой сон никакими энергетиками не заменишь. А на этом экономить время поездки не собираюсь.
    - Монтировка, бита, АКС-У, ТТ, ПМ, АГС-17 «Пламя», ПЗРК «Игла», «Тополь» на крышу - ну, что, наверное есть смысл (ибо см. у меня подпись). Только легально (в противном случае шанс не доехать с этим больше чем без этого). Я, «за», положу что-нибудь в бардачок.
    - И последнее, комфорту и удовольствию в дороге немало способствует потуже набитый бумажник.
    Вот наверное – основные моменты. Остальное сугубо индивидуально. По большому счету не так уж и много всего. Самое главное, наверное еще осмыслить это хорошенько, спросить себя, а надо ли и быть готовым морально не только к ровному асфальту и мерному гулу двигателя.
    Если ничего не случится и вернусь в июле живым здоровым, то обязуюсь накатать отчет о поездке с иллюстрациями.
     
  4. SAMOTLOR

    SAMOTLOR Старожил

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    5,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    маленькая подушка,если едешь не один. Пассажир(ка) оценит твою предусмотрительность во время многочасовых перегонов,когда начинаешь искать иную позу.Тут она кстати,можно подкладывать под разные части тела...(если конечно сиденья не "комфорт")
    По иллюстрациям: вот здесь у меня бывало,то аккум на камере или компе уже дохлый(хуже если на телефоне), то провод или зарядное не положил.... Это тоже лучше проверить и заменить на свежее..
     
  5. alexey78

    alexey78 Старожил

    В клубе с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    6,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По маршруту - советую через Киров не ехать, дороги нет вообще, оставишь там всю нижнюю часть машины)) Люди даже на крузаках боятся там ездить)). Я бы поехал Мск - Нижний - Казань - Ижевск - Воткинск - Пермь - ЕБург и т.д., там уже одна дорога. Только в татариии полнейшее соблюдение пдд, гайцев очень много и звери. Меня даже на противоходе за скорость из гражданской машины ловили. И спорить бесполезно, свое государство у них. А так все как обычно)) Насчет заправок и сервисов не переживай - все это в наличии и везде)) Если только белые медведи не разорят)))) Денег возьми запас, и все получится))
     
  6. THERAPY///m2

    THERAPY///m2 Banned

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    4,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    а это не крюк получается?

    очень точно подмечено!
     
  7. dm_s

    dm_s Завсегдатай

    В клубе с:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чё там с антеной заморачиваться, она на магните, на крышу кинул, провод в салон и поехал, 5 секунд делов.
     
  8. Dgon

    Dgon Участник тусовки

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    52
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Деньги налом и кредитку:nod:
     
  9. pomka

    pomka Участник тусовки

    В клубе с:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    К радиостанции, тем более с наружной антенной, все гайцы будут проявлять дикий интерес и требовать с Вас денежку. Согласно 539 пост-я Правит-ва РФ и закона "О связи", все РЭС подлежат регистрации в органах РОССВЯЗЬКОМНАДЗОРА, за небольшим исключением. Так что с этим советую быть поаккуратнее. Сам по работе этим занимаюсь.
     
  10. hunter77

    hunter77 Новичок

    В клубе с:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    По мимо всего,стараюсь перед поездкой в церкви Молебен о путешествующих заказать и вписать имена тех кто едет,ну и о здравии тоже.
    Но это личное дело конечно.
    В любом случае счастливого пути.
     
  11. contrast

    contrast Завсегдатай

    В клубе с:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    1,212
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Самарская обл.
    в Челябинск сам не заезжай, едешь влево по обводной на Курган деришься...км 125 от Кургана поворот на Макушино (слева будет Роснефть)...держишь нос на Ишим (чтоб в Казахстан не впереться)...с Ишима уже прямиком до Омска...там уже незаблудишься...от Омска до новосиба гайцев почти нет...можно топить, дорога хорошая была в том году:)
    а так УДАЧИ!!!
    по м5 конечно ближе...
    есть сайт по рассчёту расстояний http://www.ati.su/Trace/Default.aspx

    пользую всегда:cool:много езжу:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. stvldm

    stvldm Завсегдатай

    В клубе с:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    1,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из моего опыта езды на дальние расстояния на отечественных авто (сейчас беру только деньги, ибо все равно если что - с АКПП только на эвакуаторе):

    - в машине ты должен быть не один (риск заснуть за рулем никто не отменял)
    - диски с музыкой энергичной
    - крепкий-крепкий кофе
    - если клонит в сон - следует отъехать в сторонку и полчаса поспать
    - деньги + кредитка строго обязательно
    - трос
    - ремкомплект для шин (шило, жгутики, напильник, клей-активатор) + шило + плоскогубцы + домкрат + балонник + насос + запаска (ну если в местах, где партизаны можно еще пару камер и то, чем перебортировать) + ниппели + ниппельный ключ
    - если сам умеешь что то исправить в машине - запчасти и инструмент + мануал
    - масло на долив
    - антифриз на долив
    - датчики, без которых нельзя (машина не пойдет без ДПКВ, например)
    - бензонасос
    - свечки можно захватить + свечной ключ

    Вообще то для нашемарки, как правило везут полбагажника запчастей :)

    Для БМВ я бы не стал сильно заморачиваться с запчастями.
     
  13. stvldm

    stvldm Завсегдатай

    В клубе с:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    1,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще вдогонку - навигатор нужен, который хорошо ориентируется на просторах нашей необъятной :))) Может быть, ОЗИ-эксплорер.
     
  14. SAMOTLOR

    SAMOTLOR Старожил

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    5,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Это из Самары и Пензы по м5 ближе. Из Питера и Москвы-есть и по прямее путь. Вот только состояние покрытия.... А Челябинск обьезжать по кругу целых 70 км. Если в час пик смысл есть,ночью через город быстро.
     
  15. DenisD

    DenisD Абориген

    В клубе с:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    2,910
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. Телефон. (Пару штук на баллансе. Нормальный роумиг.)
    2. Лавандос + карточка.
    3. Водка (Пару бутылок. Интернациональная валюта :))
     
  16. contrast

    contrast Завсегдатай

    В клубе с:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    1,212
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Самарская обл.
    москва в основном по м5 едет:)
    а к Челябе я обычно вечером, поэтому обводная:hi:
    а так конечно, город посмотреть, суровых мужыков, которые писуар струёй пополам раскалывают:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. SAMOTLOR

    SAMOTLOR Старожил

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    5,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    я тоже вечером подьезжаю,но стартую из деревни,а не из Тольятти(Подбельск):hi:уж больно муторно по м5 от Кр.Яра до Октябрьского пилить.
     
  18. bratan

    bratan Завсегдатай

    В клубе с:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    1,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересует маршрут москва-челябинск\екатеринбург.
    Кто ездил через новогород и через рязань, где лучше дорога?
    По какому маршруту лучше ехать?
    Через новгород вроде населенных пунтктов больше?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Саша Черный

    Саша Черный Абориген

    В клубе с:
    26 май 2009
    Сообщения:
    2,699
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я не думаю что нужно брать пол машины. Мы с женой тоже собираемся из г.Сургута в г.Минеральные Воды(ближе к 4000т.км). Машина 2008г.(320 Е90), возьму трос. воду и масло(на всякий случай). Два года назад ездили по этому маршруту на 520 Е34, 1995г. Брал тот же набор в дорогу. Сделал диагностику и в путь. Масло изредко доливал, а так все хорошо(кроме штрафов за превышение и на обратном пути в яму влетели правым колесом). Я вот защиту капота и бампера еще не решил какую сделать, посоветуйте. Может кто собирается этим маршрутом ехать или ездили, пишите. Всем удачи на дорогах. И главное: ВЕРТЕ В СВОЕМ АВТО И ОНО ВАС НЕ ПОДВЕДЕТ.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Саша Черный

    Саша Черный Абориген

    В клубе с:
    26 май 2009
    Сообщения:
    2,699
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Поддерживаю hanter77 - в церковь сходить обязательно. Сам так делаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Саша Черный

    Саша Черный Абориген

    В клубе с:
    26 май 2009
    Сообщения:
    2,699
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Подскажите, какая дорога Сургут- Тюмень(говорят ужас), Тюмень-Курган-Челябинск, Челябинск-Уфа-Волгоград. Как дорога в Калмыкии? Как ведут себя гаишники? как обстановка? где переночевать и перекусить? Заранее всем спасибо и удачи в пути.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Вита

    Вита Участник тусовки

    В клубе с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Красноярский край
    с сургута до тюмени вроде раньше гуд дорога была,могу узнать поточнее
    с тюмени едь сразу на челябинск,в курган не заезжай,там маленький участок гравийки,но она в очень хорошем состоянии
    челябинск-уфа все нормок с дорогой
     
  23. Конь в пальто

    Конь в пальто Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 окт 2006
    Сообщения:
    32,690
    Регион:
    Москва
    Водит:
    9000 км на авто ... На фиг это все нужно? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Андрю)(@

    Андрю)(@ Участник тусовки

    В клубе с:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    52
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Москва - Нижний Новгород дорога отличная, Нижний - Чебоксары дорога нормальная, был там в майские (если ты там поедешь), но везде гайцы. Желаю удачи.
     
  25. SAMOTLOR

    SAMOTLOR Старожил

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    5,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Дорога за Пыть-Яхом до Тобольска УБИТА! (как и каждой весной,но в начале 2000ных г. было намного лучше. Из Тюмени сразу на Челябинск-это через Шадринск. Дорога там местами ппц,но движение раз в 10 менее насыщено. Всегда там еду,но в годы"большой воды" там в июне местами идешь по вешкам.( топит,но к этому лету не относится) Когда едешь с Севера-поворачивай через 72 км в село"Исетское"-дорога прямо через село. Да, от Салыма до Тобольска не расслабляйтесь-камеры везде.
     
  26. THERAPY///m2

    THERAPY///m2 Banned

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    4,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Нижний - Чебоксары в прошлом году отсутствовала. Круто,что сделали
     
  27. Dexxxter

    Dexxxter Участник тусовки

    В клубе с:
    26 май 2009
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Мужской
    А про специальные такие подушечки (внешне похоже на седушку унитаза:)) или воротники для шеи ни кто не писал? У меня лично такая есть - очень удобная штука, а то шея затекает когда долго едешь..:)
     
  28. Alex

    Alex Живу я здесь

    В клубе с:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    8,114
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1 очень полезная вещь при дальних поездках.
     
  29. Dexxxter

    Dexxxter Участник тусовки

    В клубе с:
    26 май 2009
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Мужской
    а лучше всего - взять с собой друга - он и колесо поможет сменить если что и в дороге развлечёт..:)))
     
  30. KB

    KB Живу я здесь

    В клубе с:
    1 сен 2005
    Сообщения:
    9,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для дизеляки я бы ещё прикупил пару банок комплексных присадок на случай если гуано зальёшь где-нибудь,стОит копейки а польза неоценимая.
     

Яндекс.Метрика