1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочется МЯСА :) Какое и где брать, как готовить?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем tоmmy, 6 мар 2009.

  1. tоmmy

    tоmmy Участник тусовки

    В клубе с:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    238
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочется отведать вкусный и сочный кусок мяса - дома
    Наподобие стейка, без лишних элементов, но по всем правилам :)

    Какое мясо покупать, где, и самое главное: как его правильно приготовить?
    В идеале хочется получить медиум, без крови, но сочный и розоватый

    Виртуозы кулинарии, жду советов :hi:
     
  2. AlexCoff

    AlexCoff Лелик (с)

    В клубе с:
    6 июн 2004
    Сообщения:
    15,525
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    покупать в магазине :D а рецептов полно !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RDV

    RDV Rolex

    В клубе с:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    10,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    На дорогомиловском рынке продаётся полно мраморной говядины и стейки уже нарезанные.
    Нельзя сейчас, пост !!!
     
  4. VarKhan

    VarKhan Человечище

    В клубе с:
    20 сен 2002
    Сообщения:
    14,555
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А готовить или по всем правилам (можно в поиске посмотреть) или в гриле Bork (получится тоже самое, только много проще и быстрее).
     
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    А чье там мраморное мясо? И почем?


    +1 за Борк (они щас уже по 20 тыщ :eek: ), вчера как раз в нем рибай готовил - стейк на 6 минут в гриль, после этого посолить, поперчить, и дать пару минут полежать. Ни в какие Гудманы ходить уже не надо ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tоmmy

    tоmmy Участник тусовки

    В клубе с:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    238
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, сам не дурак если что, в инете рецепты глянуть могу :)

    Интересует личный опыт, желательно с фото и в подробностях
    Для этого тема и создавалась

    А интересует:
    1. Где берете хорошее мясо и как называется часть туши, из которой оно отрезано
    2. Рецепт приготовления, как, сколько минут, нужен ли термометр
     
  7. VarKhan

    VarKhan Человечище

    В клубе с:
    20 сен 2002
    Сообщения:
    14,555
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Где мясо то брал?
     
  8. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    В Азбуке Вкуса, австралийский рибай, он там щас 1600 с чем-то за кило :eek: , в МЕТРО последнее время только по 5 кг развесовка..... :cry: Так что пока АВ без вариантов....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kirts

    kirts Завсегдатай

    В клубе с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    1,137
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не виртуоз, но о "стейках из азбуки вкуса" слышал от друзей только положительные отзывы, хотя не сильно дешевле гудмана получается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. fringer

    fringer Завсегдатай

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    629
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 стейка собственного приготовления из АВ = 1 стейку в Гудмане, поэтому считаю разница ощутима:)
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    беру в азбуке австралийский рибай, посолить-поперчить, сбрызнуть бальзамико и оливковым маслом, минут двадцать пусть помаринуется и на разогретую чугунную сковороду-гриль со смесью оливкового и сливочного масла. по паре минут с каждой стороны. собственно и все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Усинск

    Усинск Завсегдатай

    В клубе с:
    10 янв 2003
    Сообщения:
    1,229
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Окстись, мирянен!!! Пост ведь!!! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в азбуку что ли по дороге заехать - прикупить рибай и вечерком фотоотчет здесь нарисовать... :shock:

    специЯльно для постящихся... :D:D а то нельзя, нельзя... :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: все правильно сделал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Telefunken

    Telefunken Завсегдатай

    В клубе с:
    25 май 2007
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за Борк расскажите
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. HrUsT

    HrUsT Ice Hockey Team

    В клубе с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    8,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это типа такой большой вафельницы, только для стейков. стоит, зараза, дороговато. ранее где-то в ле гурме писали, что, поскольку мясо жарится сразу с двух сторон, сок не испаряется и стейк получается сочным. Ну и температуру, я так понимаю, легче выставлять, чем "на глазок" прикидывать раскаленность сковороды
    [​IMG]
     
  17. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    [​IMG]

    рецепт выше
    (вот только масла на сковороду я не добавлял)

    ПС наверное надо борк купить - мыть плиту каждый раз скучно
     
  18. Telefunken

    Telefunken Завсегдатай

    В клубе с:
    25 май 2007
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по поводу стейков, если стейк тонкий, то досточно бывает только прожарки, а если он потолще, то после быстрого закрытия (прожарки со всех сторон), если его разрезать то внутри будет красная кровяная точка - напряжение, его нужно снять, снимается духовкой на низких температурах, у меня есть режим "дрессед биф" - 20 минут при температуре 60-80 градусов - мясо получается мегасочное и без крови.

    Хруст, спасибо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    бальзамико я в свое время у тебя подсмотрел. :hi: так что данке шон за идею. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. дима998

    дима998 Абориген

    В клубе с:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так стейк из какой части туши вырезается с филе что-ли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Иван 83

    Иван 83 Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    1,439
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    беру только вырезку говяжью со спины, она у коровы одна и раскупается быстро.
    Только из нее получается мягкая говядина. Посыпаю перцем, солью морской, оливкого масла немного, по 5 минут обжариваю на раскаленной чугунной сковороде и на 15-20 минут в духовку.
     

Яндекс.Метрика