1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

С Масленицей! блины печем?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Severjanin, 24 фев 2009.

  1. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    люди может у кого особый рецепт есть какой. ;):hi:

    п.с. звиняйте за ошибку в теме.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Второй день подряд)))

    2 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли, добавить 3 стакана холодной воды и 2 стакана муки, тщательно размешать) добавить 2 столовых ложки растительного масла. Выпекаются тончайшие вкуснейшие блины:cool::)
     
  3. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    о,YTRO, а я делаю почти тоже самое только+ сметаны грам 100, кефира стакан,+ масло сливочное. но жарю на растительном.
    получаются толстоватые и плотные но вкусные тоже. :hi:
    значит тонкие получаются когда тесто не очень сдобнoе ?:shock:

    ili просто жидкое надо делать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Legenda

    Legenda Та ещё ... штучка

    В клубе с:
    25 окт 2004
    Сообщения:
    7,740
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я делаю так:
    пара яиц, пара стаканов молока, соль, оливковое масло пару ложек, мука... делаем жидкое тесто и печем блины :) желательно на чугунной сковородке без тефлона :)
     
  5. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    вот тоже думал с молоком попробовать.;)

    чугуна нет. только тефлон.:(:(:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не знаю:shock:

    я еще на молоке дрожжевые делаю, они чуть потолще будут
     
  7. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    а дрожжевые ждать надо ?
    :shock:
    терпения нет:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Legenda

    Legenda Та ещё ... штучка

    В клубе с:
    25 окт 2004
    Сообщения:
    7,740
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тоже пойдет :))) просто немного подругому получается...

    и недавно мне открыли "бабушкин секрет"... чтобы блины наверняка не пригорали и не прилипали к сковородке, смазывать ее половинкой лука намоченного подсолнечным маслом (я прямо в кружку наливаю немного масла, луковицу пополам, на вилку... и мокаю в масло в чашке)... и даже первый блин не комом выходит :)

    и я когда жарю на тефлоне, все равно смазываю сковородку маслом...

    и лично мое наблюдение - чем меньше огонь - тем тоньше и ровнее (без дырочек) получаются блины ... поэкспериментируйте с температурой..

    можно еще специи всякие подобавлять в тесто... все зависит от того, с чем вы будете есть блины...
     
  9. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия

    а я лью масло так что они плавают:D + тефлон, так что не пригорают.

    s температурой попробую, спасибо.:hi:

    блины обычно со сладким ем, насчет специй не знаю, никогда не пробовал:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот еще нашла у себя рецепт без дрожжей)
    2 яйца, 1 ч.л. соли без верха, 1 стол.ложка сахара с верхом, 11 столовых ложек муки, 1 литр теплого молока - тщательно вымесить, затем добавить 2 стол. ложки раст. масла.
    Тоже кстати тонкие блины получаются)
     
  11. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я половинкой картофелинки смазываю сковородку маслом.
    пеку сразу на 2-3-сковородках, чтобы быстрее, и з них чугуная только одна)
     
  12. Legenda

    Legenda Та ещё ... штучка

    В клубе с:
    25 окт 2004
    Сообщения:
    7,740
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    буду сегодня новые рецепты опробывать пока масленница не кончилась :)

    Спасибо Ytro :)
     
  13. Алёша™

    Алёша™ Стиляга

    В клубе с:
    5 май 2006
    Сообщения:
    6,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Буду делать по рецепту Ytro, надеюсь получится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    vot spasibo bolshoe,!!! kak raz to chto nado. S molokom.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    ogo, srazu na 3x . Ne proboval.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. PANDORKA

    PANDORKA Rostov4anka

    В клубе с:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    4,080
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Мальдивы
    такие тоже делаю , люблю с красной икоркой
     
  17. Katrusya

    Katrusya Старожил

    В клубе с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    7,093
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по блинам Принчии мастер!
     
  18. Чародейка

    Чародейка Абориген

    В клубе с:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    3,659
    Пол:
    Женский
    Водит:
    да, хороший рецепт!!! Тож очень люблю тонкие - тонкие блины!!!!;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Tetris

    Tetris Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    7,313
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, испёк два сегодня:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    a recept est' chtob tolko 2 blina bilo ?
    ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Есть:p
    Называется "блины комом":D:D:D
     
  22. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    a, ponjatno. Togda ja odin ispeku.)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кто с чем блины употребляет?
    Вчера мы с селедочкой, красной икорочкой.
    Сегодня с грибками, семужкой собственноручно посоленной)
     
  24. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Блины делаем по рецепты отца.
    Точное количество ингридиентов не скажу - все на глаз :)
    Мука-1кг
    Яйца-2шт
    Молока - 1 литр
    Растительное масло - 2ст. ложки
    Соль- 1ч. ложка,
    сахар - 1 ст. ложка
    Сода 1/4 ч.ложки
    Уксус - 1/2 ч. ложки
    Сливочнок масло - 100 гр.
    Картошка - 1 шт.

    Муку просееваем через сито в кастрюлю, доборляем яйца, размешиваем, затем небольшими порциями вливаем ТЕПЛОЕ молоко, размешиваем, после того как все молоко введено, вводим теплую воду. Доводим тесто до консистенции кефира. Затем добовляем раст масло, взбиваем, теперь соль, сахар, взбиваем, теперь "гасим" (сода+уксус, всегда мешаем в ложке и добовляем в тесто, образовавшуюся пену). Тесто готово.
    Ставим на огонь сковородки, ключаем на максимум. берем маленькую тарелку, наливаем масло. Накалываем на вилку половинку картошки или сала (этим смазываем сковородку.) Готовить блины только на РАСКАЛЕННЫХ сковородках.
    Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

    ПС: Тесто делается очень быстро и просто, блины получаются очень тонкие и вкусные.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Меня смущает количество муки:shock: Не многовато ли?:help:
     
  26. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,075
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    икорочка или форелька с зеленью,сыром,некоторые туда ещё грибы добавляют;грибочки с сыром и майонезом; творог+яйцо+сахар; с мёдом ;клубничное варенье со сметаной.

    Для дрожжевых блинов-деревенский рецепт заправки:растапливается сливочное масло,туда-пазбиваются куриные яйца ,всё солится и быстро размешивается вилкой,подаётся горячим сразу.Объедение!:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Блинов получается примерно 40-50 блинов, в общей сложности на 1 кг муки получается 1 литр молока и 1литр воды.

    Повторюсь, что все количество строго на глаз, то есть по осчусчениям:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тады понятно, если еще и литр воды, я просто его не увидела в вашем рецепте:)
     
  29. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А вот это завтра опробуем:nod::nod::nod:
     
  30. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,075
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    правда,кайф:nod::thumbup: только мешать быстро,подавать сразу и уничтожать молниеносно:nod::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика