1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пицца... Фишки, феньки, зелень-мелень, карабок-марабок )))

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем bodyguard, 1 июл 2008.

  1. bodyguard

    bodyguard Старожил

    В клубе с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7,225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Давно уже пиццу делаю только на слоеном тесте! Больше нравится!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ваще обычно в пицце сыр моцарелла;)
    хотя есть и 4 сыра "Гауда" ,"Дор-блю", "Мацарелла", "Пармезан".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bodyguard

    bodyguard Старожил

    В клубе с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7,225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    видимо готовят у нас на конфе одни мужчины ))))))

    спс за инфу!

    если слоеное тесто покупать готовое, то каких производителей?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    полюбому готовое,замороженное и бездрожжевое.Пофиг от кого!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Z9*

    *Z9* HIRNBRECHER

    В клубе с:
    6 окт 2004
    Сообщения:
    4,901
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    тесто "Звездный" самое лучшее

    В PINOCCHIO делают пиццу с горгонзолой и китайской грушей, очень интересный вкус :)

    дома несложно сделать :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ALEX 75

    ALEX 75 хозяин клея

    В клубе с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    12,850
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот сегодня вечером тоже заморочусь изготовлением сабжа :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rolleyes: набираешь номер телефона и пиццу привозят. время приготовления примерно 1 час:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. bodyguard

    bodyguard Старожил

    В клубе с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7,225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тююююююю :cool::D
    а самой сделать слабо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неее. одной есть влом:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Алёна

    Алёна Завсегдатай

    В клубе с:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1,440
    Пол:
    Женский
    я сама тесто на пиццу обычно делаю. На неё майонез с чесноком, кетчуп, колбаса в/к, ветчина, помидорка, перчик болгарский, грибочки, сыр и петрушка :) оооочень вкусненько получается. Тесто тонкое и хрустящее.. ммммммммм.. залила клаву слюнями :D на слоёном тоже делаю иногда..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вчера сделали пиццу...
    Тесто бездрожевое, замороженое. Соус для баланезе, немного острого кетчупа Хайнз, сверху колбаски различной, помидорки, перчик сладкий, оливки порезанные тонкими кружочками, посыпаем специями: базилик, орегано. Сверху сыр различных сортов. Ооочень вкусненько получилось :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. bodyguard

    bodyguard Старожил

    В клубе с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7,225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не смешно :p:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. bodyguard

    bodyguard Старожил

    В клубе с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7,225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не смешно конечно, но видимо оч фкусна судя по твоему отзыву :D:rock:;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поднимем...

    Кто как делает тесто для пиццы? Чтобы получалось тонкое и вкусное?
    Вот мой вариант:
    Тесто:
    Мука 2 стакана
    Соль - 1/3 ч.л.
    Дрожжи сухие (Саф Момент, в следующий раз попробую их специальные дрожжи для пиццы) 1 ч.л.
    Молоко 1/3 стакана
    Вода тёплая 1/4 стакана
    Масло оливковое 1 ст.л.

    1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать
    2. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. А если слишком жидким и липким, то муки
    3. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, помочь руками.
    4. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку
    5. На соус выложить натертый на крупной терке сыр "моццарелла" и прочую начинку.
    6. Разогреть духовку
    7. Выпекать на почти максимальном огне до готовности
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Katrusya

    Katrusya Старожил

    В клубе с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    7,093
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    карабок-марабок ??? :D :D
     
  18. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Расскажите, как "четыре сыра" делать? :hi: Желательно без помидоров и томатной пасты. Какие сыры, в каких пропорциях?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пицца дачная :"Десять голодных детей". ну. или название можно дать по кол-ву едоков:shock::D

    Тесто любое( какое есть в наличии)
    Нижний слой: морковка с лучком, пережаренные в оливковом масле
    Далее: помидорки, порезанные тонкими кружочками и кольца сладкого перца.
    Средний слой: мясная начинка, курятинка, вчерашний шашлык, мелко порубленный и т.п. У нас не водится в хозяйстве колбасы и сосисок, так что без них.
    Слой кетчупа с небольшим содержанием майонеза

    А сверху: много-много сыра. разного с добавлением итальянских или прованских трав.

    Дети в счастье! Взрослые тоже, если им что-нибудь обламывается:D:D:D
     
  20. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без томатной пасты не очень будет, но можете попробовать, например, на основу (на тесто) намазать смесь оливкового масла с прованскими травками
    Сыры берутся в таких пропорциях
    моцарелла - 2 части
    чеддер - 1 часть
    грюйер - 1 часть
    пармезан - 0,5 части
    Сначала на базу - слой неболь шой моцареллый, а потом по четвертинкам всё остальное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Спасибо :nod::thumbup: Самые классные "четыре сыра" ел в Праге и в маленькой пиццерии в Париже, там не было ни помидоров, ни томатной пасты....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не за что :) :hi:
    А в Москве где по-Вашему лучшая пицца?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Дома:)
     
  24. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из покупного теста пиццу делают только лузеры:mad::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Конечно, но мы и не претендуем:cool::D
     
  26. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нуууу, я тоже не люблю из покупного...

    Делись рецептом, Ворчунишка! :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Он тока меняет рецепт теста на фото в купальнике:shock::help::help::help:
     
  28. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Ytro, я заметила... Так и не попробовать мне пирожков с яблочком... :cry::mad:
    Совсем зажрался (в прямом смысле слова), поганец :help::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. ЕVО

    ЕVО Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    176
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    когда работал в ресторане, то был пиццером)
    на тесто идёт мука,соль,сахар,яйца,масло оливковое,ледяная вода

    в пицце 4 сыра на основе у нас была сметана,потом моцарела,гауда,дор бли и пармезан

    а обычно на основу идёт томатная паста,смешаная с сушёным базиликом,перцем,чуть табаско и оливковое масло

    пару рецептов(пограмовку не помню)))
    "сицилия"
    на основу томатная паста с чесночным соусом
    моцарелла
    грибы
    ветчина,бекон,пеперони
    болгарский перец
    пармезан

    "аль капоне"
    томатная паста
    моцарелла
    ветчина,бекон
    помидоры
    пармезан

    "марони"
    томатная паста
    моцарелла
    грибы
    ветчина
    помидоры
    пармезан
     
  30. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А можно про чесночный соус поподробнее:)
     

Яндекс.Метрика