1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,530
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А правильную корочку хрустящую как получить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    смотря что у тебя есть. гриль, бройлер, сковорода, горелка. вариантов с десяток.

    я на днях это как-нибудь очень подробно распишу.

    если коротко - дома я сам делаю корочку на чугунной сковороде или планче, потом немного довожу газовой горелкой. сковорода должна быть хорошо прогрета и обязательно должны быть жиры, которые собственно и проведут тепло до поверхности, благодаря чему образуется корочка. если готовлю что-то вроде рибая или стриплойна - сначала ставлю их набок жирной стороной вниз, за несколько минут вытапливается жир, дальше готовлю на нем. если филе миньон - то уже надо что-то изобретать, обычно у меня есть какой-то жир для готовки, в крайнем случае просто оливковое масло. а потом, если все делать правильно - по одной-полторы минуте на сторону стейка вполне достаточно. филе-миньон со всех сторон, конечно, чуть подольше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PL. и kudm нравится это.
  3. dinalex

    dinalex Старожил

    В клубе с:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Можно до пятницы расписать?)))
    оч надо))))
     
    Wert и kudm нравится это.
  4. kkkppp

    kkkppp Завсегдатай

    В клубе с:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    1,076
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    авокадовое может? в полтора раза выше температура горения все ж
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, смысла особо нет. точка дымления говяжьего жира ниже точки дымления оливкового масла, то есть он в любом случае задымит первым.

    в контексте корочки имеет смысл добавлять сливочное масло, оно очень здорово улучшает корочку, но тут уже нужен опыт - можно очень сильно увести вкус в горечь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dm75 нравится это.
  6. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а в каком месте стейка измеряете температуру? А то она сильно разная по куску да и растет на сковородке довольно динамично :) :)

    То есть 45 от 49 поймать очень непросто...
     
  7. kkkppp

    kkkppp Завсегдатай

    В клубе с:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    1,076
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну это если чугуний греть сухим. я по дыму определяю что пора мясо кидать )
     
  8. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно куском мяса касаться сковородки и смотреть пора или нет :)
     
  9. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    я пробовал, походу всё без разницы
    только у него нет характерного привкуса как у оливкового
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а способ ровно один - термометр всегда вставляется сбоку, так чтобы 1-2 сантиметра кончика щупа попали в самое толстое место стейка. например, если готовим рибай - целимся так, чтобы кончик щупа попал прямо в центр eye, а не на lip или куда-нибудь в жир между ними.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А сковородка без бортов?
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    именно поэтому гриль или планча могут быть удобнее сковороды. )))

    на сковороде с бортами это конечно так себе развлечение.

    но других вариантов просто нет - если вставлять сверху или под углом - это ерунда будет, а не показания.

    а вообще в жизни одного замера обычно достаточно. ну максимум два. не обязательно же держать датчик в стейке постоянно. поднял щипцами со сковороды - вставил сбоку термометр, две-три секунды, посмотрел, все становится понятно.

    а если готовить reverse sear - вообще не проблема совершенно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну куча статей в тырнете, где они сверху термометром тыкают.

    ладно, пойду пожарю, на батарее уже давно лежит :)
     
  14. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    лишь бы сковороду не протыкали)
     
    antspb нравится это.
  15. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть отличный еще варварский способ)
    Напополам режешь через какое-то время, смотришь и понятно сколько осталось)
    И сразу 2 куска!
     
    dinalex и Wert нравится это.
  16. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Потом режешь еще раз и уже 4 куска, аль выкидываешь подошву и по новой один кусок :)

    Пока мне без градусника проще... С градусником думаю не о том...
     
    Wert нравится это.
  17. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,994
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А вот что такое правильная корочка? может я не встречал никогда и так и помру неучем)))
     
  18. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,994
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Даже не хочу представлять мыслей с градусником :D
     
  19. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня такая на углях получается всегда. На сковородке редко
     
  20. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мысль простая - смотреть не на мясо, а на цыфру и снять с гриля при достижении 45 пока ле достигло 49... Но, сцуко, не получается ... Типа снял когда 46, а оно после того как снял до 50 само дошло... Или смотришь 49, поменял положение градусника, стало 40... Вот как с этим жить? :)
     
    Wert нравится это.
  21. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,994
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я на гриле тоже, но корочка на сковороде другая, на гриле ее почти нет)
     
  22. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,994
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На гриле по времени приспособился, на электрическом гриле раньше втыкал, но это не всегда давало реальную картинку

    я правда не претендую на нормально готовящего))
     
  23. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На гриле все стекает, на склвороде вариься в стекшем, даже если она ребристая гриль сковородка...
     
  24. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,994
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Но я предпочитаю гриль на углях) потому без корочки((
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да так и жить. есть ровно один способ всегда гарантировано попадать в прожарку и это сувид. других нет. )))

    термометр конечно очень сильно помогает, но пользоваться нужно уметь, как любым инструментом. если ткнуть куда попало как попало - ну какие вопросы? такой и результат будет. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я потому что с корочкой :)

    Вот на сковородке. Чуть пережарилось и чуть не хватает корочки
    IMG_20230315_230719.jpg
     
    Wert нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на углях?

    без корочки?

    ок... круто... я такого еще не слышал... ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пока мне кажется, что смотреть надо не на градусник, а на мясо :)
     
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну поставь на 15 см выше - будет без корочки :)
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    градусник у айболита, в кулинарии термометры. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика