1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Острый соус

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем avangard444, 6 дек 2022.

  1. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья. Кто какой соус пользует? Что то не знаю что вкусного выбрать. Табаско кмк имеет ярко выраженную уксусную остроту. Шрирача вкусно но не остро… на что устремить взор?
     
  2. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Смотрите на основе супер-хотов наподобие такого
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ыыыы

    ыыыы Абориген

    В клубе с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2,083
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. v_kos

    v_kos Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    325
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аджика ‘Амца’ - самая лучшая
     
  5. koltov

    koltov Завсегдатай

    В клубе с:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    1,783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  6. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Шрирача вроде норм. Может взял некую "лайт" версию? Про табаско согласен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sm4sh3r

    sm4sh3r Участник тусовки

    В клубе с:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    97
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Megadeath, где они в продаже есть? Лет 10 назад покупал постоянно, потом они пропали там где брал.
    У Табаско Habanero и Scorpion нормальные на вкус, а классический действительно один уксус.
     
    avangard444 нравится это.
  8. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой вот брал. Хз Лайт не Лайт))
     

    Вложения:

  9. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Вечером гляну какой у меня.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Вот такой хочу, но не могу в последнее время купить в Москве
    Табаска -это конечно детсадовский уровень остроты

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:

    Да, да!
    Где купить такое?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делаю сам. Голубичный и томатный Последний вообще сделал не из свежих, а ферментированных перцев. Томатный с чесноком. Вообще бомба вышло.
    IMG-20220904-WA0005.jpeg 20210901_123823.jpg 20210901_124651.jpg 20210901_125819.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FRUNZE, LALakers, greka и 3 другим нравится это.
  13. Alchi

    Alchi Абориген

    В клубе с:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    2,615
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас этого добра навалом. Тот же Napalm Farm попробуй. На озоне много всего есть и не только от них. https://www.ozon.ru/category/ostryy-sous-34053/
    На Chilibros можно заказать чего-то редкого.
    Только поосторожней, есть соусы после которых ощущение как будто ты отхлебнул кипящей кислоты, а харю тебе залили слезогонкой. Это уже реально мазохизм какой-то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,159
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С петухом острее заметно, но при этом не теряет вкус

    если не хватает именно остроты, а вкус шрирачи устраивает, смешивай с просто острым

    По мне шри рача лучший, есть и острота и вкус, остальные тупо острые

    но я не то что бы особый специалист
    Мне очтроты шрирачи достаточно
     
    FeNcY, Max444 и avangard444 нравится это.
  15. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ширача вкусный)) утром на яичницу капнешь и огонь
     
  16. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,159
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В какой-то момент я понял, что я его капаю на все)
     
    FeNcY и avangard444 нравится это.
  17. АВК

    АВК Завсегдатай

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  18. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,159
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  19. АВК

    АВК Завсегдатай

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    через год - толерантность , а там опять в поиски острого соуса((()
     
  20. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это кажется что на долго. Влет уходит.
     
    Nemo_33 нравится это.
  21. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    :thumbup: коллега! сколько выдерживаете под гидрозатвором?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ыыыы

    ыыыы Абориген

    В клубе с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2,083
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шрирачу уже лью, а не капаю)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    avangard444 нравится это.
  23. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В районе 10-14 дней. Уже нарезанный кружками. Если целый ферментировать, то и подольше можно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как выше написали, чем чаще ешь, тем сильнее переносимость острого. Я сейчас свой соус ложку могу съесть. Обычный человек с капли офигеет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Первые тоже в районе двух-трех недель ферментировал, сейчас партия стоит с начала октября, экспериментирую ))
    Правда, говорят, чем дольше, тем менее острый соус будет, но у меня там в замесе Каролина и Скорпионы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так и есть. Даже после 10-14 дней острота мягче становится. Ягодный у меня заметно острее вышел без ферментации
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтянулись монстры кулинарии)))
     
  28. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,159
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все разные)
    я вот вполне себе употребляю шрирачу, считай 2 банки в год большие примерно, но сказать, что я его могу есть ложками ну никак не могу)
     
  29. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Увижу, дам знать. Или куплю сразу парочку.


    P/S
    В сети чувачок вот что про него пишет:

    "Бренд Mama Africa's вроде лет 20 назад появился. Страна ЮАР. Позиционируют себя как производитель из натуральных продуктов.
    Этот Хабанера по их шкале остроты 10 из 10. То есть из ассортимента Mama Africa's он самый острый.
    На просторах российского интернета пишут, что по шкале Сковилла жгучесть его 50000 единиц. Я с этим не согласен. Думаю где-то 25-30000 единиц.
    Да, он острый. И вкусный. И бутылка больше в два раза чем у Табаско.
    Кому интересен состав, можете на фото почитать.
    Где купить:
    — aaramshop.com
    — springbokfoods.com.au
    — бывает на амазон
    — бывает на ебей
    — читал, что и офлайн продается
    Стоит как Табаско, но объем в два раза больше.
    Мне понравился :)

    Шутка:
    «Хороший перец три раза чувствуешь, когда входит, когда выходит и когда вступишь»"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #29 Chita, 6 дек 2022
    Последнее редактирование: 6 дек 2022
    Olegab79 и PL. нравится это.
  30. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Посмотрел. Есть тайланд и американский. У меня американский, как я понял.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика