1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поэлья с креветками?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Extra, 18 авг 2008.

  1. Extra

    Extra Завсегдатай

    В клубе с:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    1,632
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Неуверенна, что то что я приготовила является именно паэльей :confused:, но по крайней мере получилось похоже на ту, что я ела в Барселоне. :)

    Нам понадобится: рис, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, креветки, соль, перец, карри.

    1. Отвариваем рис
    :)
    рис.JPG

    2. Отвариваем (с лавровым листом, солью, перцем горошком и лимоном) и чистим креветки. (Правда, после этого опыта я решила, что для этого блюда лучше покупать уже чищенные креветки) :cool:

    креветки.JPG

    3. Обжариваем помидоры, так чтобы примерно половина жидкости выпарилась.

    помидор на сковороде.JPG

    4. Обжариваем перец и лук

    перец.JPG

    5. Когда все ингридиенты готовы начинаем их смешивать, на одну порцию уже готовых ингридиентов:
    180гр риса + 90гр креветок + 1 крупный-крупный обжаренный помидор + 2ст.л. обжаренного перца с луком. Все это обильно посыпаем красным перцем и карри и, конечно, солим по вкусу.

    готово!.JPG

    Надо было бы украсить зеленью, но таковой не оказалось. :shock:

    Просьба: :hi: не судите строго - готовлю крайне редко :) А если кто знает правильный рецепт паэльи и чем она отличается от ризотто ;) буду очень рада услышать ваши комменты :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. как_ветер

    В клубе с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    3,482
    Пол:
    Мужской
    хз проще на мой взгляд купить за 110р паэлью.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Extra

    Extra Завсегдатай

    В клубе с:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    1,632
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну всё, опозорилась на весь BMWclub :cry: конечно пАэлья :) в теме не как не удается изменить :shock: сорри
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. как_ветер

    В клубе с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    3,482
    Пол:
    Мужской
    думал как без рецепта самому научиться. короче покупается такая пачка 4 сезона, потрошится, все на весы и вуаля. далее можно рецепт кидать на бмвклаб ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Len_ka

    Len_ka Завсегдатай

    В клубе с:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    315
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в покупной паэлье еще и другие морепродукты есть кроме кревендосинок:) покупная вкусная....особенно если добавить во время готовки перчика чуть-чуть и кетчупа хайнц:)
     
  6. Extra

    Extra Завсегдатай

    В клубе с:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    1,632
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну, не знаю, я покупную, не пробовала,:) я не очень хорошо отношусь к полуфабрикатам =( Мне кацца, там уже никаких полезностей не остается после заморозок-переморозок, имхо. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не, покупная не то! Можно брать морской коктейль, и при варке добавить белое вино, столовое
     
  8. Extra

    Extra Завсегдатай

    В клубе с:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    1,632
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Точно! :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. как_ветер

    В клубе с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    3,482
    Пол:
    Мужской
    можно добавить еще роллтона пачку и полбанки тушенки. мммммммм такая вкуснятинка будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Паэлья-довольно сложное и трудоемкое блюдо, поэтому уважение уже за смелость.
    Если позволите-только некоторые маленькие замечания.Креветки добавлять нечищенные в конце приготовления.Рис перемешивать только вначале, потом не трогать-тогда он будет целенький и весь по отдельности.

    У меня алгоритм такой:сковородку на огонь-разогреть масло -бросить креветки и крупно порезанный перец-как обжарятся-в сторону на тарелку.Там где жарились креветки-положить куски курицы, когда обжарились до золотистого-лук,чеснок, потом помидоры.Мешать, как начнет типа подгорать-белого вина стакан.Как начинает упариваться-насыпать рис(немытый)посолить, сыпануть карри, перца и перемешать с мясом, по шумовке залить бульоном или водой(воды на пару пальцев выше риса).Через 20 минут (на медленном огне)положить сверху мидии, креветки, перец, брызнуть чуток буль оном и потомить еще .Как вода испарилась-готово.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Extra

    Extra Завсегдатай

    В клубе с:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    1,632
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А он у меня такой стал, когда с помидором перемешался.

    О, здорово! Я то рецепт из головы взяла, просто по памяти и по ощущениям :) Спасибо, обязательно попробую :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика