1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Невыдержанные фруктовые и зерновые дистилляты

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем zasalamel, 23 июл 2022.

  1. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ещё. Самовар пишет что потратил 9 тонн сливы на 2000 бутылок по 0,5.
    Это 9 кг сливы на 1 литр.
    В той же Сербии технологический расход сливы на 1 литр от 11 и до 15 кг на литр.
    Классической технологии без добавления дрожжей.
    Меня терзают сомнения, а по какой технологии вы так нагнали))))
    Мы же знаем что только колонна позволяет брать больше из меньшего объема.
    Как говорила молодежь - сложно всё!)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уловил. Что ж, зерно сомнения посеяно.
    Выход -покупать дистилляты подороже (крафтовые?) с надеждой, что была реально выгонка в кубе в небольшом количестве?
     
  3. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вариант, но есть одна тема и с колонной.
    Буду четко понимать где то после сентября, предстоит встреча с представителем завода который делает промышленное оборудование для производства фруктового бренди.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки вот!
    Пообщался я с представителем завода.
    Нет у нас в продаже натуральных дистиллятов от слова совсем.
    У нас нет технологов работающих именно с аламбиками, а не с колоннами.
    Если нужна более подробная информация, сбрось тел в лс, наберу расскажу.
    В открытом доступе нет смысла ибо у каждого производства есть свои погремушки и люди работают.
    Нужно четко различать гаражное (ничего плохого не скажу просто название крафтового производства) и промышленное производство.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ и glenlivet нравится это.
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да можно и без конкретных названий - так, тезисно.

    тема-то в общем-то популярная, да и народ верит в дистилляцию. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Жекан

    Жекан Старожил

    В клубе с:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    6,250
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я , после покупки нормального аппарата, перестал в магазинах крепкое покупать от слова совсем, а когда видишь бутылку вроде как дистиллята в магазе и за тысячу с лихуем- аж слёзы наворачиваются
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    не палёнка с ароматизатором?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Psychozzzz

    Psychozzzz Абориген

    В клубе с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    3,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нормальный напиток, голова не болела. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PL. нравится это.
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром, очень узкий рынок по этим позициям.
    Не готов, ибо человек знает всю кухню и всех изнутри.
    А при огромной популярности ресурса мои измышления, человека не в теме, могут трактоваться как угодно.
    Но! Может быть чуть позже, когда на то появиться свое право.
    Пока только итог - натуральные дистилляты в промышленном изготовлении имеют очень малый, а бы сказал мизерный объём.
    Но маркетинг есть маркетинг. Это я про то что пишут на бутылках.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, PL. и glenlivet нравится это.
  10. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиндец ( сносите тему (
    Отписал в лс
     
    al-mani нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну в том и дело, что дистиллят который вроде как дистиллят сейчас скорее в районе трех тысяч. )))

    тот же родионовский полугар и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani нравится это.
  12. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут в точку)))
    Дистиллят который вроде как дистиллят (если не возражаешь возьму как определение происходящего на этом рынке!) это чистый маркетинг!.
    И цена определена как цена вроде как цена за дистиллят)))
    Цена на дистиллят который именно дистиллят (я думаю будет, то что я не в теме писал выше) - это порядка 4600 - 5000 руб за 1 литр.
    И там еще есть вопросы выдержки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  13. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Вот я по личным ощущениям так давно и думаю
    Из того, что мой организм субъективно признаёт как дистиллят, это некоторые чуть более дорогие варианты Ольмеки и некоторые китайские водовки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani нравится это.
  14. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой выдержки? Зачем?
     
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выдержка не совсем правильное значение - какое то время готовому продукту необходимо отдохнуть, охладиться и перемешаться до розлива.
    Но можно и сразу бутилировать, но лучше отдохнуть)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  16. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,657
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Относительно недавно брал на пробу сербскую ракию, грушевую.
    Ароматный и вкусный напиток.

    "Дистиллят который вроде как дистиллят" (с) - вот прям хорошо! Актуально для любого вида дистиллята.
    В мемориз.

    Simex_Original_Vilijamovka_38437_1 (1).jpg
     
    DoolitleNK и zasalamel нравится это.
  17. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Это солоду необходимо отдохнуть/отлежаться примерно 30 дней после изготовления [после сушки до 4-4,5%], перед использованием его в качестве сырья для приготовления пива или виски. А готовому продукту отдых как таковой не нужен, если речь не идёт о его выдержке в бочках. Впрочем тогда это (до розлива в бочки того или иного типа, а бочки бывают и меняют по ходу выдержки) и не готовый ещё продукт.

    Короче, фруктовый дистиллят можно сразу разливать в стекло. Так это и делают.

    А вот отдыхать лучше с хорошим фруктовым дистиллятом, да.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #47 Chita, 24 авг 2022
    Последнее редактирование: 24 авг 2022
  18. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Елинек с тобой не согласен.
    Но тут опять же - на сколько хорош чешский дистиллят?
    Выдержать, отдохнуть, полежать перед розливом это все из области фломастеров.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    В чешском посольстве мной было выпито много дистиллятов... На всё они согласные. Надписи на этикетках - всего лишь надписи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani нравится это.
  20. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как и в Словацком)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну раз пошла такая пьянка, поделюсь достойным "Дистиллят который вроде как дистиллят".
    42561.jpg
    Он и с выдержкой. Из абрикосов по коньячной технологии.
    В Галерее градусов 972 рубля
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel, Сопрано, Psychozzzz и ещё 1-му нравится это.
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай, а я не понял, а что так много?

    допустим, та же слива. ты говоришь 15 кг на литр. слива в опте 25-30 рублей. то есть сырье 450 рублей на литр.

    а чего там еще на четыре косаря?

    не знаю, возьмем мелкую кустарную сыроварню. у них на килограмм продукта сырье в закупке максимум 500 рублей. ценник выдержанного сыра на прилавке 1000-1500, ну максимум 2000. и при этом процесс-то посложнее дистилляции, мягко говоря.

    короче, не понимаю. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я не про себестоимость говорю, в про продажную стоимость.
    Если по себестоимости - добавь, 2 лицензии, эл. газ вода.
    Дрожи, лаборатории входящая по сырью и на выходе.
    Акциз, марки, сертификация.
    Мы говорим именно о промышленном производстве.
    Гаражное будет дешевле ибо там ты для себя, а вот на продажу это другое.
    Я вот что тебе прописные истины рассказываю)))
    Ты то лучше многих понимаешь что да как.

    пс по сложности процесс думаю сопоставим)))
    я про сыроварение.
    псс по поводу продажной стоимости - есть очень дороже в той же Европе, 100 евро за 350 мл. Но это уже совсем другая история))) (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #53 al-mani, 24 авг 2022
    Последнее редактирование: 24 авг 2022
  24. Коля Весельчаков

    Коля Весельчаков Завсегдатай

    В клубе с:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    1,554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    А эти штуки от Арцаха? Это дистилляты? И как они, хорошие или плохие?
     
  25. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересненнько
     
  26. Psychozzzz

    Psychozzzz Абориген

    В клубе с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    3,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Будучи в Минске купил бренди на сливе.
    https://www.kristal.by/production/koniaki/le_prunier_sauvage
    Необычно, вкусно. Мне понравился.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DoolitleNK нравится это.
  27. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,657
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тестил в доковидную пору.
    Вкусный, но, имхо, годится как десерт.
     
  28. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Класс, наливай ) скоро пятница )
    А я вчера миниатюру шнапса малинового затестил, который выше выкладывал.
    После него чот грушу и тестить и не захотелось.
    Как-будто плохая водка с малиновым ароматизатором. Жестко. Спиртит очень сильно.
    Впрочем, вспоминая палинку в Будапеште, тоже не сильно был впечатлен. Схожие воспоминания.
    Ставропольский фруктовый (какбэ) дистиллят на 2 головы выше по вкусо-ароматике.
     
    Psychozzzz нравится это.
  29. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно. Мне он десертным не показался. Этакий коньяк с послевкусием абрикосов. Но это именно про ХО я говорю. Пробовал невыдержанный, он мне меньше понравился. Более простой и абрикосовый
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Psychozzzz нравится это.
  30. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крайне рекомендую, если не пробовал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel и Psychozzzz нравится это.

Яндекс.Метрика