1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. plat

    plat Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    15,433
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    котлетки снизу аппетитные
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. baraNEO

    baraNEO Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  3. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    А фарш как тебе?)
     
    plat и glenlivet нравится это.
  4. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати вот забыл написать
    чет все захотели мяса, отправил сына в магаз, вот купил такие стейки
    верхний рибай праймбиф топовый 2500
    нижний мираторг чойс 900

    [​IMG]
    395074
    by Dimon206 on BMW Club

    пожарил

    все как один сказали, что мираторг вкуснее...
    и я с ними согласился тоже, мягче, сочнее, даже на вкус лучше
    праймбиф видимо должен был взять насыщенностью вкуса, но как-то ваще никак(
    может конечно кусок попался не лучший....
     
  5. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Был в метро на днях , 1 кг Рибай Прайм Мираторг стал уже 4200 (неделю назад 3600):facepalm: , в вакууме 390гр - 1890 (((
    Цены на чойс не смотрел , привык к этим.
    ПраймБиф ещё дороже вроде , не присматривался.
     
    antspb нравится это.
  6. murbls

    murbls Абориген

    В клубе с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть темы вида "кто как и за сколько купил х5", пора тему открывать "кто где и за сколько купил килограмм рибая" :D
     
  7. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в следующий раз обрати внимание на толщину стейков... всеж 2.5-3 сантима должны быть стейки в минимальной толщине... эти сантиметровые кусочки очень сложно правильно пожарить... Тогда уж лучше брать мачете стейк, он же диафрагма - стоит раза в два-три дешевле, и вкусный.

    ЗЫ на мой вкус тоже мираторг лучше праймбифа.
     
    Dr. Who, Хоттабыч и glenlivet нравится это.
  8. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    О ценах. У нас вот такой кусок стоит 500 рублей за килограмм. Своё, местное. Это бычок, но мне больше нравится телочка, у нее вкус более сливочный. Да и вообще, домашнее мясо вкусней чем магазинное.
     

    Вложения:

    • IMG_1814.JPG
      IMG_1814.JPG
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      184
  9. Dr. Who

    Dr. Who Banned

    В клубе с:
    2 май 2021
    Сообщения:
    1,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По мне так на фото ни разу не стейк КМК.
     
  10. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Нет конечно, на фото отруб )
     
  11. Dr. Who

    Dr. Who Banned

    В клубе с:
    2 май 2021
    Сообщения:
    1,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не об этом. Мясо незрелое для стейка КМК.
     
  12. Бушприт

    Бушприт Участник тусовки

    В клубе с:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    189
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жарь да наслаждайся
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф., glenlivet и v.bezza нравится это.
  13. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спецы, помогите. Ни разу не жарил ти бон. Что значит п.2? Откуда и докуда надрез? Какой глубины? И собсно на кой хрен?
    6A3B0F94-C3CD-4700-AA75-285C4858B061.jpeg 52394F0D-8F8D-4BE7-8D0D-990DF79A1962.jpeg
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну идея в том, что теплопроводность кости существенно ниже чем теплопроводность мяса - поэтому у кости мясо будет прожарено меньше чем по основному объему. поэтому есть такая фишка - подрезать немножко мясо у кости чтобы тепло шло от влажного воздуха.

    честно?

    по мне так бессмыслица.

    но кому-то нравится. ))

    если что - резать на глубину 1/4 - 1/3 где-то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  15. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Премного благодарен
     
  16. _Scorohod_

    _Scorohod_ Участник тусовки

    В клубе с:
    21 май 2014
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    pic.jpeg

    Ничего не надрезал. Понравился
     
    glenlivet нравится это.
  17. Тихонов Алексей

    Тихонов Алексей Живу я здесь

    В клубе с:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    11,020
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Угу
    Пошёл жрать докторскую с Краснодарским кетчупом
     
  18. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мнп тоже очень понравился. Правда с меньшей стороны мясо было явно нежнее. Может так и должно быть?
    Это у вас от какого производителя?
     
  19. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D
    ну почитайте че и как там в куске:D
     
  20. _Scorohod_

    _Scorohod_ Участник тусовки

    В клубе с:
    21 май 2014
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Старое фото, не помню точно, но обычно мираторг беру.
     
  21. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал. Тендерлойн. Только не понял что смешного.
     
  22. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ладно, не обижайся)

    Это 2 разных куска мяса через кость, поэтому вкус разный:D

    https://www.t-grill.ru/blogs/blog/tipy-steykov-iz-govyadiny
     
    zasalamel нравится это.
  23. AntonVlasin

    AntonVlasin Новичок

    В клубе с:
    15 июн 2022
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    беру готовые от мираторга
     
  24. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    15,205
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Котлеты крутишь?
     
  25. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    эти т-бон стейки важнее сначала поставить вертикально на кость и пожарить таким образом пока вся кость не прогреется и мясо не начнет жариться на кости. После этого уже жарить как обычно...
     
  26. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый раз такое слышу. Ни в одном стейкхаусе такое не видел.
    Про рибай на кости даже спрашивать не буду :D

    Как вариант - на очень высокой температуре (выше обычной) по 1-2 минуты сформировать корочку, потом снять, нарезать обе стороны t-bone на ломтики 1 см толщиной, собрать вместе к кости, и на термостойкой тарелке в разогретую духовку на бройл.
     
  27. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а ты попробуй. меня этому научил дарио чеккини.
    DSC_9364.jpg

    И потом уже на бок
    DSC_9370.jpg
     
    #567 antspb, 16 июн 2022
    Последнее редактирование: 16 июн 2022
  28. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сырое мясо внутри люблю.
    Мне корочка нужна для вкуса + чтобы убить бактерии на поверхности мяса.
     
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    абсолютно верно. я тоже люблю блю раре. Но мне не нравится от кости отдирать сырое мясо.

    но я даже не вижу предмета для дискуссии. Я предложил подчерпнутый опыт, который мне очень понравился и он решает проблему, которая была обозначена. Хочешь решать эту проблему - решай, не хочешь - нивапрос.

    И это вот для таких кусков мяса
    upload_2022-6-16_14-1-17.png
     
  30. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое вкусное в т-боне это потом взять его в руки и обгрызть всю кость. :D
     
    antspb нравится это.

Яндекс.Метрика