1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дорадо надо вкусно приготовить

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Mashuk, 30 июл 2008.

  1. Mashuk

    Mashuk Завсегдатай

    В клубе с:
    11 сен 2004
    Сообщения:
    977
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    есть три рыбины дорадо
    накидайте плииз вкусных рецептов с ней! :help::hi:
     
  2. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты сейчас будешь готовить?)))
     
  3. Aloha2

    Aloha2 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 июл 2002
    Сообщения:
    1,238
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поперчить, посолить, внутрь немного зелени, завернуть в фольгу и в духовку на 180 минут на 30 - делается просто и получается вкусно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще чесночок и пару капель оливкового масла всенепременно
     
  5. Aloha2

    Aloha2 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 июл 2002
    Сообщения:
    1,238
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну да, но это уже из высокой кухни )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ее чисть не надо? В смысле чешую:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо :nod: и потрошить надо. и жабры удалить, чтобы не горчили
     
  8. Aloha2

    Aloha2 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 июл 2002
    Сообщения:
    1,238
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вместе жарите чтоль?

    а вообще то дорады три - кто третий?:D

    чешуя за пару минут счищается ножичком, чтоб не разлеталась можно чистить в пакетике
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Mashuk

    Mashuk Завсегдатай

    В клубе с:
    11 сен 2004
    Сообщения:
    977
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    у меня на 2 часа меньше )))

    в фольге это совсем просто и уже избито, готовила так, надоело
    хочется чего-то необычного с ней сотворить :)
     
  10. Mashuk

    Mashuk Завсегдатай

    В клубе с:
    11 сен 2004
    Сообщения:
    977
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я ем за троих :D
    дайте вкусный, красивый рецепт :help:
     
  11. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обжарь на решетке, на углях
     
  12. Mashuk

    Mashuk Завсегдатай

    В клубе с:
    11 сен 2004
    Сообщения:
    977
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    это тоже уже ела переела тут (((
    хочется что-то эдакого :)
     
  13. Matt

    Matt Завсегдатай

    В клубе с:
    11 мар 2003
    Сообщения:
    1,979
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я бы запек в соли, dorada ala sal :)

    2кг соли крупного помола высыпать на поднос, плеснуть немного воды, чтобы довести соль до консистенции "мокрого снега", облепить рыбину полностью в соляной панцирь (желательно в 1см толщиной) - и в духовку (200-220 градусов) на 30-40 минут

    чешую чистить не нужно, только внутренности вычистить... можно оливкового масла брызнуть и пару помидорчиков черри внутрь положить

    пока рыбина спеет в духовке, приготовим аутентичный чесночный соус: берем небольшую емкость с оливковым маслом, мелко-мелко (насколько это вообще возможно) режем туда чеснок, немного лимонного сока, поперчить-посолить-всяких травок добавить - соус готов

    когда рыба готова - панцирь аккуратно разбивается с помощью ложки и ножа... можно плеснуть на рыбину горящим спиртом, чтобы типа панцирь легче разбить было (так в Порто Мальтезе делают, но это чисто для внешнего эффекта)

    важно при этом не забыть про интересное вино и свежий черный хлеб (!) только из пекарни
     
  14. Matt

    Matt Завсегдатай

    В клубе с:
    11 мар 2003
    Сообщения:
    1,979
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вроде под требования "эдакого" и "необычного" предложенный мной рецепт подходит... кроме всего прочего, это еще и очень вкусно - мясо получается очень сочное и нежное

    при каждой возможности бегаю на обеды в Порто и ем эту вкуснятину ) дома получается не хуже, проверено :thumbup:
     
  15. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    +100.
    только гриль.Как единственная альтернатива-сковородка гриль.Из приправ-только соль.Все остальное - только попытки испортить хороший продукт.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно гриль:nod::hi:
     
  17. GattoNero

    GattoNero Участник тусовки

    В клубе с:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    81
    Пол:
    Женский
    Водит:
    У нас в деревне (где ее разводят) либо в соли запекают, как уже обозначили, либо в духовке с помидорками черри, картошечкой (отваренной заранее), оливками и сбрызнуть оливковым маслом... Можно каперсов несколько сверху бросить. Не перчите!
    Подать с лимоном, разрезанным пополам.
    Гриль - это на углях. Классика! Бесподобно.
     
  18. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Истории известен персонаж, который умел готовить "эдакое" из соершенно заурядного - топора. К сожалению до наших дней дожил лишь рецепт каши в его исполнении...
    Рискну продолжить его изыскания и предлагаю приготовить из ДорадЫ суп Буйабес. В лучших традициях жанра если хорошенько поскрести по сусекам, то как раз все ингредиенты можно сыскать. К тому же конечный выход подукта позволит удовлетворить ваш аппетит - "...ем за троих".
    На мой взгляд все вкусности из этой рыбы уже предложили. Разнообразить можно лишь соусом, гарниром, подачей на стол... Лучше, чем хорошо приготовленная на гриле или запеченая на углях сложно себе представить эту рыбу.

    :nod:
     
  19. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это много рыба высыхнет достаточно 20 минут, а соль можно с яйцом смешать что-бы она одним куском раскололась
     
  20. mrz

    mrz Banned

    В клубе с:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    5,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, по тому, как приготовлена дорадо, можно проверять насколько хорош ресторан

    точнее по тому, насколько повару удалось испортить продукт, для приготовления которого и делать то практически ничего не надо..
     
  21. Intriganka

    Intriganka Живу я здесь

    В клубе с:
    19 май 2005
    Сообщения:
    9,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, Катюш, поделилась бы секретами итальянской кухни;)
    неверняка там наловчилась :cool:
     
  22. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Секреты конечно здорово, но многое и от продуктов зависит.
    У них дорадо прямо в деревне разодят....
     
  23. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, а нет ничего вкуснее свежевыловленной рыбы и тут же зажаренной на углях или сваренной в котелке:rock::thumbup:
     
  24. Tetris

    Tetris Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    7,314
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно её заморозить, потом настрогать, посолить и съесть:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тогда уже рыбных котлет наделать. Ведь если она ее еще не приготовила, таки рыба уже все потеряла. Остается либо котлеты либо засушить и съесть с пивом. :cry:
     
  26. TriXi

    TriXi Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    375
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    2 дорады
    пучок свежего шпината (пр.400 гр)
    10-15 гигантских греч.оливок с косточками
    2 ст.л. каперсов
    1 кусок белого хлеба для тостов
    50 гр. слив.масла
    2 ст.л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    цедра половины лимона
    щепотка мускатного ореха
    соль, свежемолотый черный перец

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сквороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или просто через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить и раскрошить. Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки. Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб и шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом и цедрой: перемешать. Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный олив.маслом. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин. Украсить дольками лимона и подавать горячей.
    Приятного вам

    зы: готовила так, не дораду прад, очень ням-ням
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это зависит от её размера/веса. Для маленькой (с ладонь мужскую) и правда 20 минут хватит, а если большую, то 30-35 хорошо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

    занесла в мемориз,интересный рецептик,спс:thumbup:.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. TriXi

    TriXi Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    375
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Mashuk

    Mashuk Завсегдатай

    В клубе с:
    11 сен 2004
    Сообщения:
    977
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    вообщем в соли буду пробовать готовить, интересный рецепт! спасибо за наводку!:hi:
     

Яндекс.Метрика