1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самый вкусный борщ - вчерашний!!!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Акулыч, 10 июл 2008.

  1. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но вчерашнего у меня нет, нет даже еще сегодняшнего, но есть мысль!:D
    приготовить сегодня украинский борщ с пампушками и чесночным соусом:)

    зы. и завтра, он уже будет вчерашним:thumbup:
     
  2. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Вот зачем дразнишь :help::D
     
  3. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БОРЩ

    Ингредиенты:
    На 3 литра воды:
    Суповые кости с мясом 0,5кг.,
    Буряк, он же свекла;) 2шт.(около 300г.)
    Морковь 2шт.
    Картофель 4 шт. средние
    Лук репчатый 1 шт.
    Капуста белокачанная 300г.
    Чеснок 1-2 зубчика
    Томатная паста 2 ст.л.
    Масло растительное 2 ст.л.
    Шпиг
    Зелень петрушки, укропа.По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
    Соль, перец, сахар, уксус - по вкусу.

    ну что, поехали;)

    [​IMG]

    Мясо тщательно промоем, очень тщательно, положим в большую кастрюлю и зальем холодной водой.
    Добавим чуточку соли, но недосаливаем – добавим соль по вкусу уже в конце приготовления борща.

    Кастрюлю поставим на средний огонь. Лучше всего, если до закипания бульона пройдет не меньше.
    Как только закипит, снимаем шумовкой пену и убавляем огонь – при слабом кипении бульон лучше осветляется.
    Постоянно снимаем жировые блестки. Когда жир долгое время греют, он приобретает неприятный вкус и запах.
    Добавляем целую луковицу, очищенную естессно и травы, коренья по вкусу.
    Варим не более двух часов. Как только он будет готов, все коренья выбрасываем, а бульон процеживаем.

    [​IMG]

    Самое главное - правильно приготовить свеклу! В противном случае борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолим, перемешаем и выложим в толстостенную, смазанную маслом посуду.
    Добавим томатную пасту, уксус, перемешаем и, не закрывая, тушим на слабом огне, пока свекла не станет мягкой.

    [​IMG]

    Лук и моркошку нарезаем соломкой и поджарим отдельно на капельке растительного масла.

    [​IMG]

    Меленько шинкуем шпиг...

    [​IMG]

    Добавляем к лучку с моркошкой и еще немного тушим

    [​IMG]

    Приготовим мучную заправку. Столовую ложку муки поджарьте с небольшим кол-вом сливочного масла.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И разведем теплым бульоном.

    [​IMG]

    Закладываем продукты в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту.
    [​IMG]

    и варим 15 минут

    [​IMG]

    После добавляем свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком и мучную заправку. На слабом огне даем борщу покипеть 10-15 минут. Крышку не открываем ни в коем случае!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дрожжи разводим в стакане теплой воды.
    Выливаем воду с дрожжами, добавляем сахар, соль, ложку масла, муку и вымешаем тесто.
    Даем ему хорошо подняться, осаживаем и даем подняться еще раз.
    На противень льем растительное масло. Макнув ладони в масло, отрываем небольшие куски теста и формируем из него.

    Пампушки макать в масло и укладываем.

    Оставим их на 30-40 минут, накрыв полотенцем.

    Верх пампушек смазываем яйцом, и я еще посыпаю маком, так вкуснее)))

    Печь в горячей духовке 20-25 минут.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и чесночный соус. как говорится - проще пареной репы;)

    Растираем чеснок с солью.
    Добавляем растительное масло, кипяченую холодную воду и еще раз тщательно растираем.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
    В соус макаем пампушки, и поедаем их с нашим украинским борщем!

    Смачного вам, панове!;):hi:

    [​IMG]

    ПАМПУШКИ

    Ингредиенты:
    Мука 3 стакана,
    1 стакан воды,
    дрожжи 10-15г.,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.
    Для смазывания: 1 яйцо,
    масло растительное.

    ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

    Ингредиенты:
    3-4 зубчика чеснока,
    1 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. кипяченой холодной воды,
    соль 0,5 ч.л.

    ингридиенты можно приобрести практически всегда и везде;)
     
  4. photosin

    photosin Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    2,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фасоль?

    PS Katrusya готовит борщ - можно руки обглодать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вся соль вчерашнего борща именно в этом:D
     
  6. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    буду без фасоли:hi:

    их же, борщей, великое множество:nod:
     
  7. FiN ®

    FiN ® Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2004
    Сообщения:
    3,013
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Акулыч, почему вчерашний, не понял?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andrian

    Andrian Абориген
     

    В клубе с:
    8 янв 2006
    Сообщения:
    3,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Вот блин, пойду наверно сейчас в обед, поищу где можно борща поесть, иначе тему потом невозможно будет открывать :help::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Andrian

    Andrian Абориген
     

    В клубе с:
    8 янв 2006
    Сообщения:
    3,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    А потому, что он за сутки настоится и становится особенно вкусным, даже не особо подогревая! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому, что фотки и рецепт, скорее всего будут завтра, а завтра, будет уже вчерашний:D

    а на самом деле, борщу действительно надо настояться.

    зы. а ваще, самый вкусный - недельный:p
     
  11. FiN ®

    FiN ® Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2004
    Сообщения:
    3,013
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ну вас :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сходи в одно из тех мест, где мы обычно обитали:thumbup: и приятного:rock:

    кому, как не тебе, знать толк в борщах, друже:cool::thumbup:
     
  13. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, я могу конечно выложить фотки, под конец рабочего дня:rolleyes:
     
  14. Portik

    Portik Старожил

    В клубе с:
    3 июл 2003
    Сообщения:
    5,719
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Намыч, такой борщ, какой варит моя половинка никогда никому не сварить...
     
  15. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брат, прости, но я не верю:rolleyes:

    ты меня уже 5 лет обещаешь им угостить, я уж и самогонку не пью 3 года, а борща все нет:)
     
  16. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот и приходиться варить самому:D
     
  17. Portik

    Portik Старожил

    В клубе с:
    3 июл 2003
    Сообщения:
    5,719
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Намыч, борщ по телефону не передается. Звони, приезжай. 5 лет тебе об этом твержу.

    ЗЫ. Украинский борщ без украинского самогона - деньги на ветер!
     
  18. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    замётано:hi:
     
  19. Klava

    Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e
     

    В клубе с:
    17 дек 2001
    Сообщения:
    5,753
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Акулыч!
    Борщ бывает не вчерашний, а СУТОШНЫЙ!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня вчерашний:D

    кстати, он уже готов, настаивается, и пампушки готовы и чесночный соус:p
     
  21. Алёна

    Алёна Завсегдатай

    В клубе с:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1,440
    Пол:
    Женский
    да, вчерашний борщ - эт вещь, всегда готовлю вечером, чтоб на следующий день в обед кушать :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я и сегодня не удержался.

    а завтра в обед будет отчОт:p
     
  23. Алёна

    Алёна Завсегдатай

    В клубе с:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1,440
    Пол:
    Женский
    мне не страшно, у меня по меню каждый день борщ :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help::D не надоело;)
     
  25. Caramella

    Caramella Banned

    В клубе с:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    1,652
    Пол:
    Женский
    Намик, молодец! - напомнил о вкусном и я борщ сделала только что. Так что тоже буду завтра наслаждаться :thumbup:
     
  26. AYVIS

    AYVIS Живу я здесь

    В клубе с:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    11,184
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так!:mad:
    все наварили себе борщей, а хоть однооой мааааленькой фоточки для затравки никто не разместил :cool:
    безобразие :nod: )))
     
  27. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    у меня батарейка на зеркалке йокнулась, чесслово, а с мыльницы фотки не те...
    завтра будут:hi:
     
  28. Intriganka

    Intriganka Живу я здесь

    В клубе с:
    19 май 2005
    Сообщения:
    9,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Акулыч, давай уже суп из акульих плавников приготовь! :)
     
  29. AYVIS

    AYVIS Живу я здесь

    В клубе с:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    11,184
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :confused: а йа... а йа зафтра ни увижу.. ((( и после завтра тожа..(((

    а давай так: одну любую сейчас, а завтра при размещении шедевра во всей красоте энту под снос,а? :rolleyes::)
     
  30. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть себе подобных?:shock: на это я пойтить не могу:help::D

    на самом деле я готовил однажды, но было это не дома, и фоток посему нет:shock:
     

Яндекс.Метрика