1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот вызревание на карпаччо - если вы точно не контролируете ph и aw на поверхности - это смелыми надо быть.

    я бы не рискнул. ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и MO_330Ci нравится это.
  2. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну! С подсветкой оч клево смотрится! Но у меня да, тоже вся это история размещается этажом ниже.
     
    glenlivet нравится это.
  3. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капаччо вообще не мое. Я к вяленому мясу в любом виде равнодушен как то. Тем более, как заметил @glenlivet, собственного кустарного приготовления.
     
  4. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,666
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зануды)
     
  5. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не... Во-первых- это красиво. Во-вторых смотришь и слюнка. А рядом винишко. Все один к одному.
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не, ты прав конечно - но размеры кухни нужны такие, что как-то уже эээээ. ))))

    ну и опять-таки мне кажется правильным все это выносить в отдельное помещение.

    как собственно всегда и было - кухня сама по себе, колбасы/окороки/сыр/соленья/винишко - сами по себе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как работает этот холодильник, как замкнутая система, запаха не будет если поставить там, где это будет критично?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там даже в холодильнике особенно запаха нет.
     
    Dimon206 и Чебурген нравится это.
  9. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правильно ли я понимаю, что покупаешь нормальное мясо, моешь, обтираешь бумажным полотенцем и в этот холодильник?
    Через нужное время достаешь и наслаждаешься, никакой специальный уход не нужен, только терпение?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем. Покупаю в вакуумной упаковке большой кусок, 10 кг. Не мою, промакиваю бумажным полотенцем излишки влаги, режу пополам по 3-4 ребра, и в холодильник на хромированную решетку. Забываю на 4-5 недель, потом достаю, обрезаю засохший слой с торца, миллиметров 4-5, отрезаю по ребру нужное количество стейков, остаток обратно в холодильник. Нарезанные стейки обрезаю от почерневшего мяса до бордового внутри, жарю.


    1.jpg

    Если не обрезать засохшее - то жевать неудобно ))))
     
    #371 MO_330Ci, 18 ноя 2021
    Последнее редактирование: 18 ноя 2021
    Коля123, earl49, Чебурген и ещё 1-му нравится это.
  12. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Таки есть определенные потери сил, времени и немного мяса )
    В чем тогда кайф, покупать готовое уже высушенное не проще?
    Потери на высушивание и обрезку минимум процентов 10-15 от веса.
    Какая сейчас разница в цене между обычным и вызревшим мясом одинакового отруба?

    Пытаюсь понять, нужен ли мне такой холодильник домой? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как обрезать торцы понятно, а как срезать сухую корку с плоскости крайнего стека обычным ножом, не пилой?
    Или так срезать не надо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потери веса больше. Порядка 15% это только потеря влаги, и еще 10-15% потеря в обрезке.
    Вопрос даже не в кайфе. Вопрос в том, что даже в Штатах, с их на голову более продвинутой культурой стейков, найти нормальный драй эйдж достаточно сложно.
    Даже в ресторанах тебе приносят 2-3 недели в лучшем случае. В условном Whole Foods не везде сухое вызревание бывает в наличии.
    Плюс - купил 10 кило, и не надо каждую неделю ездить за мясом

    Я в мираторге пробовал брать драй эйдж. Он ок, но молодой. Главный минус - тонкие и маленькие куски. А от целого - можешь себе отрезать 4-5 см толщиной.

    У меня вообще холодильник для газировки за 250 долл под вызревание. Там главное, чтобы он честно держат 1-2 градуса. Не по паспорту, а в реале. И вентилятор внутри желательно очень.
     
    #374 MO_330Ci, 18 ноя 2021
    Последнее редактирование: 18 ноя 2021
    glenlivet, Dimon206 и Чебурген нравится это.
  15. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да обычным икеевским ножом, который не жалко, нормально. Она нормально режется, не сложнее чем сырокопченая колбаса.
     
    chkalov и Чебурген нравится это.
  16. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну то есть сухую корку с плоскости все-таки надо срезать с крайнего стейка?

    Жалко, бл, такой перерасход ценного продукта )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну конечно надо ) Можешь на этих шкварках потом сало перетопить, выкинуть и картошку пожарить )))
     
    Чебурген нравится это.
  18. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прикинул, обычный рибай Праймбиф грубо 4800 за кг - https://www.man-meat.ru/catalog/steyki/steyk-ribay/
    Dry Aged 7800 - https://www.man-meat.ru/catalog/steyki/steyk_ribay_dry_aged_praymbif/
    Разница в цене 60+%, пусть даже минус половина из этого на усушку-утруску, минус непредсказуемая выдержка, все равно есть над чем подумать )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы для начала поэксперементировал с обычным рибаем, не праймбиф или мираторг.
     
    Чебурген нравится это.
  20. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я беру обычно стриплойн. Сразу из вакуума довести до комнатной. Потом срезаю с края жир и растапливаю на сковороде. На нем же жарю по 3 мин, потом на медленном еще 3 мин. и под фольгу на 5 мин. и не парюсь. Из приправ - на сковородку в масле тимьян, розмарин и чеснок. Все.

    распробовал герефорда. Праймбиф и мираторг отдыхают.

    герефорд.ру, если что
     
  21. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спс, а где продается и почем?
     
  22. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Мираторге есть их прайм рибай, порядка 3500-4000р/кг, и обычный, в пределах 1000, если не ошибаюсь.
    У меня все руки не доходят раздобыть целиковый отруб обычного, дать ему полежать месяц, и потом сравнить со свежим праймом.
    Судя по моему опыту, американский драй эйдж чойс мне нравится больше свежего прайма.
    Вызревать прайм по 4тр...
     
    glenlivet нравится это.
  23. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо было сравнить сравнимое, а так меня жаба разорвет на этапе срезки 30% по 4800 )))

    Тем более, что в момент срезки это должно стоить уже 7800...)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #383 Чебурген, 18 ноя 2021
    Последнее редактирование: 18 ноя 2021
  24. z_av

    z_av Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    598
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да, какой-то сайт малоинформативный, больше про коров/бычков, чем про мясо)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,666
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    главное придумай кто это все будет есть)))

    а то, если отрезать по одному кусочку, расход срезки будет еще больше)
     
    glenlivet и Чебурген нравится это.
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и контроль влажности.

    на круг минимальный сетап все равно - холодильник, контроллер, два датчика, система увлажнения и пара вентиляторов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,666
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Возвращаюсь к обещанному карпаччо)

    пробовали разные варианты, итого 6 тарелок
    От много рукколы и мелкого пореза к отсутствию рукколы и толстыми кусками)
    Ингредиенты

    руккола
    Мясо
    Оливковое масло
    Перец
    Соль
    Пармезан
    За вид пармезана сорян, в магазе не было готового, кольнули несколько кусков, дома уже просто на терке(
    Ибо все требовали еды)

    Вот что успел отфоткать)
    [​IMG]
    394606
    by Dimon206 on BMW Club



    [​IMG]
    394608
    by Dimon206 on BMW Club
    [​IMG]
    394610
    by Dimon206 on BMW Club


    Вкус великолепный
    Не хочу сравнивать с ресторанами, но в целом как с мясом сухого вызревания, пока домашний вариант зе бест

    карпаччо ели 3 знатными мясоедами

    идеальный вариант по мнению всех, меньше травы, больше перца, мяса много/мало не повлияло


    Вот как-то так)

    всем бон аппети)
     
    bkmz_1976, Uragun, babls и 7 другим нравится это.
  28. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем запивали?
     
  29. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,666
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Красненьким)
    Немного на дачу завез:facepalm:


    [​IMG]
    394616
    by Dimon206 on BMW Club
     
    #389 Dimon206, 20 ноя 2021
    Последнее редактирование: 20 ноя 2021
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    терку купи для сыра )))

    тереть пармезан на обычной - это не по-нашему )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimon206 нравится это.

Яндекс.Метрика