1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень вкусно и близко к дор-блю,прям,да!
    FFC277FB-5416-4B0E-9A0C-7724E26553A4.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    о800 нравится это.
  2. о800

    о800 Живу я здесь

    В клубе с:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    8,233
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  3. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мало они его делают,фиг знает,доезжает ли до Москвы.Мне привозят.
    8D51F351-F269-43A5-8838-4E9555BBDD34.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vik79 и о800 нравится это.
  4. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,881
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так свинина и есть народное мясо, её всегда и ели. При союзе по талонам, по деревенским хрюшкам, в 90ых бразильской заморозкой и даж в гаражах держали.
    Ща говядина и так есть в любых формах.
     
  5. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну я все таки профессионал в этом
    Этим я хочу сказать что имею взвешенный подход и объективный


    Статистика говорит о том что #сырого мяса# в Союзе не хватало.. Факт. Но в Гос сетях. Не хватало. В основном.

    Но через сети Потреб кооперации мясо было. Не идеальное чуть с костями но было.. В гос магаз да. Тушки синие бройлерно несушнчных пород. Где мяса было мало. А бульон был изумительный

    Мясо было на рынках. Свинина 12_25 кг
    Дорого но навалом. И через Систему потреб кооперации от 7_до 12 рублей

    Но тзнасидовпнные Союзом работяги. Приходя домой и выжиоая стакан водяры. Которой не было в продаже .
    За 2.70. А коньяки. Одни из лучшие на Планете (прошу понять в сегменте недорогих) за 5.50 работяга и пить не хотел

    Так вот. Приходя в коопторг Работяга зверел и орал.

    Я не буду брать свинину по 7_13 рэ. Суки. Я буду жаловаться

    Примерно так . Да с 1988 пл 1993 ничего пожрать в стране не было совсем. Фактео повторюсь. В СССР было мяса и завались.

    Цена была неинародной. При зарплате в 60_80 у бухгалтера
     
  6. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,881
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё так, и так и было. Тока 80ые и 60-70ые это две разных страны, и люди об этом забывают. Но спорят про союз. Председатель какого года фильм? 64.
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Совершенно не обязательно было и на рынок ходить, были тн Кулинарии. В том числе при рэсторанах. У меня подружка кормила мужа из Праги ( готовить не умела совсем, когда вышла замуж)
    Сырой антрекот из говядины , разумеется молочно- мясной породы стоил где то в районе 4 р за кило. Там продавалась вся сырая « нарезка», и лангеты и ромштексы и всякие «беф строгановы « и мясо для тушения.

    При этом конечно нужно помнить стоимость всякого барахла не пищевого, очень дорого все стоило. Холодильник Мир двухкамерный 550 где то рублей гос цена , вафельница электрическая почти 50 р, кухня чешская пластик с дсп -800 р, костюм женский шерсть с ангорой ( Австрия) -160 р госцена :facepalm:
    Зато квартиры бесплатно )
     
    #3127 Svetlana Y., 29 сен 2021
    Последнее редактирование: 29 сен 2021
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Алексей, а что у нас с яйцом инкубационным?

    Пишут, что стремительное подорожание курятины связано с

    «Рост цен обусловлен «проблемой с импортом инкубационного яйца», а также «неблагоприятной эпизоотической обстановкой», заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
     
  9. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Молочка дорожает стремительно:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Maroon Bells

    Maroon Bells Старожил

    В клубе с:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    5,817
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты вот лучше просвети меня. Поют что ферментированный соевый и рапсовый шрот (ЕР 100i и ЕР 200) - это революция и не надо скотине антибиотики давать. Мол, будем питаться правильно. Это правда или развод на деньги ?

    Честно, не верю. Антибиотики, по большому счету, копейки стоят и массового применения не вижу. Да и калиниградский Союз поди вставит в колеса не просто палку, а столб бетонный.
     
  11. 101.

    101. Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    30,410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    настоящему русскому патриоту хватит брюквы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и Игорыч нравится это.
  12. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бро

    Какой скотине
    Какого возраста?
    Пардон сорри какой нах шргот?

    Шрот это грубая пища. Для созревшего животного.
    Престаотеры
    Стартеры
    Потом шрот с примиксом

    Пк_0. Пк 4 по ГОСТу идет

    Антибиотики вредно давать молодой корове то.

    Вот тебе таблица моя наизусть.
    Всеж у меня все типы животных были


    1 поросята
    Поносят с 3 дня.
    Схема. 3_7 день

    Если отьем в 21_28 день от свиноматки
    То соответственно чтобы Жрали. Сухой корм то и вкалывают. Для поддержания

    Ну условный 25_---30 день. Я написал зависит от схемы


    Далее не колят и не кормят ( антибиотиками и мед препаратами. Смысла нет)


    Птица
    Она грязная вся. !!!!!!!Но бройлеры грязнее несушек (в голени накапливается все)
    Птицу колят с 2 дня вылупления и до забоя в 50 дней. Все время
    (Ранее забой был в 70 дней)

    Корова

    У коровы идет формирование Рубца. (Многокамерный желудок коровы)
    До 4.5 месяцев их колоть запрещено.

    Прививки да делают. А вот после 4.5 месяцев бывает.
    Прокалывают.

    У коров большая тройка болезней парез. Соски и копыта. Они нездоровы уже от 2 лет

    Вот им да. Добавляют кормовые препараты. И медицинские и колят

    Ну вот мгновенный ликбез за минуту по всем видам.
     
    tip22, Svetlana Y. и Maroon Bells нравится это.
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    « И 100 г хлеба» с А.Усманов
     
    Sergii и Игорыч нравится это.
  14. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оо,тоже огонь:thumbup:
    81B9C24F-FFDD-406C-BCFA-45E891A6A864.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Sergii

    Sergii Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2009
    Сообщения:
    4,822
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что вы все по сырам, друзья? Вот конспект статьи по всем аспектам питания, журнал Профиль, 20.09.2021, 15-31 стр. даж китайцев захватили!:)
    Итак:
    1. Из-за экономических проблем жители РФ ВСЕ ЧАЩЕ выбирают более дешевую и калорийную пишу. Отказываются от дорогих категорий в пользу более дешевых, но менее полезных.
    2. Тренд, мода на готовые (и часто вредные продукты) продукты - россияне, выращивающие ранее продукты в подсобных хозяйствах, постарели, а молодёжь - снеки, хотдоги, бургеры и кола…
    3. Быстрый прогресс и расслоение - натуральные продукты будут доступны только узкой Группе населения, остальные - синтезированные и стейки по праздникам.
    4. По экспертным оценкам - две трети болезней из за неправильного питания, массовое ожирение из за избытка калорий, как противовес набирающий силу ЗОЖ.
    5. В РФ не работает правило обогащения продуктов витаминами как, например, в США, Чили, Канаде, Европе. Показатели смертности доказывают.
    6. 50% взрослого населения в РФ страдает избыточным в
    весом, а детей кормят сосисками, колбасой и фастфудом - это :thumbdown: очень низкая культура питания.
    7. Энергозатраты людей в развитых странах сильно упали, а калорийность пищи осталась ..
    8. Эксперты ждут роста альтернативного белка (прогноз 10млрд.людей не за горами) - тренд на производство белка из насекомых, искусственные мясо и молоко!!!
    9. Обсуждение еды в болтовне, фильмах и книгах - в Китае норма, они очень любят поесть. Китайская мечта - наесться до отвала, и реализовала это компартия! Но…потом принцип умеренности стал во главу и опять компартия!!! И нет расточительности - общество чистых тарелок, еда не выбрасывается ! Сейчас основной уклон на качество, о чем мы здесь и говорим…
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ещё один неплохой творожный сыр, а вот плавленого норм не 4C69FFA9-3A9D-4480-9579-3CC339AC24E8.jpeg завозят, кроме сливочного Лабне

    FEFFF766-493C-4F13-AA46-3C4AE87FB366.jpeg
     
    Игорыч нравится это.
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нерка отечественная, новый урожай :)

    030D99AD-83C7-490D-929A-95D896425ECF.jpeg
     
    любiтель нравится это.
  18. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот у этих ребят чумовая горгонзола: https://www.aldini.org/

    производят два вида горгонзолы: дольче и пиканте. мне очень второй вид понравился (острый и терпкий).

    про них даже целый репортаж по федеральному каналу был.
     
    Upstream нравится это.
  19. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чот цен не вижу)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, на сайте цен нема. но думаю, что не дороже других российских сыров с плесенью.

    года два-три назад они мне подгон делали. по целой голове каждого сыра. очень вкусный сыр! с тех пор ничего лучше из отечественных не пробовал. многих друзей и знакомых я тогда угостил. всем очень понравился их сыр. ребята очень долго готовились к открытию производства: изучали производство горгонзолы в Италии, подбирали поставщиков сырья, сюда приглашали итальянских сыроваров.

    у них производство в Московской области, поэтому должны без проблем домой доставить.
     
    любiтель нравится это.
  22. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Завтра узнаю о них.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MOSRT нравится это.
  23. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они еще стилтон делают, но тогда еще не делали, поэтому не было возможности затестить )))

    если за это время не испортились, то горгонзола у них чумовая!
     
    Игорыч нравится это.
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Сербии) У нас такая залепуха вместо творожного сыра :facepalm:
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Состав бы ещё напечатали. И цены.
     
  26. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И до молекул расписали.
     
    MOSRT нравится это.
  27. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не соглашусь. у нас за 7-8 лет очень много достойных производителей появилось, включая производителей творожного сыра.
     
  28. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    состав у них хороший. ничего лишнего.
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тем более. А то нафигачат какого нибудь красителя и консерванта , обычное дело кстати
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я про ритейл, а не про пришёл на рынок и купил творожного сыра

    Валио например наш :

    Состав:
    творог (молоко нормализованное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов), масло сливочное, вода питьевая, комплексная пищевая добавка (сывороточный белковый концентрат, стабилизаторы (Е 466, каррагинан), загуститель (камедь рожкового дерева)), соль.

    Альметте

    Состав:
    Творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов (L. lactis), молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыры мягкие, сыворотка молочная сухая, молочный белок, соль, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

    Виолетт какой то

    Состав:
    молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, Е407), мальтодекстрин, соль пищевая, сахар, закваска из смеси мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.


    Sveza из Белки
    Состав:
    изготовлен из сливок нормализованных пастеризованных с использованием закваски, комплексной пищевой добавки (молочный белок, стабилизаторы - камедь рожкового дерева, каррагинан), соли поваренной пищевой (содержит агент антислеживающий - ферроцианид калия). Допускается отделение сыворотки
     
    #3150 Svetlana Y., 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021

Яндекс.Метрика