1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Потому что поставщики разные, причём они различаются и по районам , надо запоминать тех, что понравились
     
  2. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,432
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот это и бесит жутко, фотографировать все приходится.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    @SteveN StamkoS
    А что такое за зверь Агрохолдинг Юрма? Бройлеров во Вкусвилл поставляет
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ИП - может же сам выращивать, а может и перекупом быть, так?
     
  5. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Алексин в сторону питомника Гавриш по карте

    Номер 2 кстати питомник после питомника Южный

    Но они оба огромные. Поля свои
     
  6. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну черт их знает

    Я мелкого рынка не иочень знаю
    Оно и понятно
    Я только с производителями

    Десятки лет по кругу.
    Одни и те же фактически.
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну вот во ВкусВилл зерновую поставляет ИП Лычкин. Заявлен как КФХ
    Сам ли растит, скупает ли. Лотерея тоже. Хотя эти куры как раз норм относительно других ООО шек в поставщиках.

    КФХ - это ж фермер обыкновенный, частник сиречь

    Они очень прессуют по цене поставщиков, собственно как наверное все сети. Требуют цену, чтобы они могли сверху столько же накинуть как минимум. Понимая это можно примерно представить качество допустим того же пирожного или ещё чего то. Особенно если представлять себес хотя бы по ингредиентам
     
    #2947 Svetlana Y., 3 сен 2021
    Последнее редактирование: 3 сен 2021
  8. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Володя Кошманов

    Сейчас стадо порезал. Не то чтобы разорился земли то сохранил
    Был
    Кфх и Ип Кошманов
     
    Svetlana Y. нравится это.
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    А про агрохолдинг ЮРМА известно что то ?
     
  10. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В прошлом году была небольшая правовая коллизия, кфх не регистрировали, делали ип с нужными оквэдами

    Из тех «фермеров» которых знаю, все покупают заводских птенцов, кормят 2-3 недели и продают как лухари фермерское домашнее. Иначе это не бизнес
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    любiтель нравится это.
  11. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чувашия
    Все ок. Я знаю их птицефабрики
    Свинины по моему нет. Покупная. Свои бройлеры

    У них миницеха свои. Я поэтому про свинину.
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Они как раз во ВкусВилл бройлеров поставляют

    А Дантон птицепром это как?
     
  13. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну повезло Вкусвилу
    Хорошие
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Из бройлеров мне показалось лучшие у них

    Ярославский бройлер АО совсем бледно как то
     
  15. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У них спад да. Есть такое
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А у них был и подъем? :D

    Что хорошего/ плохого по Дантону?


    Элинар бройлер как? Начинали когда то неплохо
     
  17. о800

    о800 Живу я здесь

    В клубе с:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    8,233
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только вчера на ужин ноги курицы из ВкусВилла сожрал. С виду нормальные были. По вкусу тоже неплохие. Сейчас только прочитал тему - заволновался, может не те. Полез в приложение, посмотрел - так и есть! Ярославский бройлер. Надо же так лажануться! Аппетит пропал, обедать не буду.
     
    Данил нравится это.
  18. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фабрика неплохая
    Но отнесем ка мы яеее
    В Дуремары! (См текст о птиченых дуремарах вверху)
     
  19. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну
    Истории есть и с ними. Еще ржачнее
    Но не буду. Продукция всеж неплохая.
     
  20. о800

    о800 Живу я здесь

    В клубе с:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    8,233
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Доктор, я жить то буду?
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Если только 2-3 недели, так это не птенцы уже :rolleyes: Бройлеров домашних бьют обычно в 40- 45 дней

    А что, они должны свою селекцию проводить, инкубаторы иметь и тд? Хотя некоторые закупают яйцо как раз и делают потом свое маточное стадо и тд и тп
    Особенно те, кто новые породы сюда завозит
     
  22. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да
     
  23. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну для обывателя всё что ещё не еда - птенец )))

    И да, в моем понимании «домашнее,фермермерское» это немножко иной процесс
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Какой? Породы же хорошие, их не сотня. Климат нужно учитывать и тд
    У нас это кросс КОББ 500, они кстати паприроде желтенькие , их конкуренты Росс 308, но они бледненькие , а у нас мода на желтые сейчас :D

    Ещё французы : группа Иза Хаббард. Например из этой группы Арбор Айрекс ( тоже желтая кожа) и хорошее крупное яйцо

    Ещё френчи вывели SASSO XL 551, она по вкусу дичь напоминает , их растить надо уже 100 дней, не менее, и яйцо хорошее у них

    Плимутроки с желтой кожей

    У КурыВеры порода Лангшан
     
    #2964 Svetlana Y., 3 сен 2021
    Последнее редактирование: 3 сен 2021
  25. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну по олдскулу домашнее это когда курица яйцо высиживает :D

    Желтые на суп норм

    Жалко в «метро» больше нет цесарок la ferme, только мороженые, хорошие были и не сильно дороже желтых куриц во вкусвиле
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SteveN StamkoS нравится это.
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Волконский работали на яйце ЗАО "Птицеводческое хозяйство Нерехтеское» куры вольного выгула. Как сейчас - не знаю
     
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На Дорогомиловском они были , на Даниловском тоже вроде . Их можно найти . Одно время и Перек их возил

    Курица домашняя в этом смысле - это только как раз фермерская , надо ехать в хозяйства и смотреть. Ну или своё сделать и проверять
     
  28. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знаем мы
    Тот вольный выгул
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Врут?
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Друзья, думаем, что многих из вас интересует вопрос, почему домашняя курица сто́ит значительно дороже магазинной.

    Если вас интересует "кухня" и вы хотите разобраться - давайте вместе.

    затраты по состоянию на 2020 год

    Стоимость суточного цыпленка - 60р.


    Мы обычно держим за каждый период по 20шт, поэтому расчёт будем вести на это количество. Итого за 20 цыплят 1200р.


    Можно купить яйцо за 30р/шт. и инкубировать самим, но есть 2 риска:

    1)не все яйца могут быть с зародышем
    2)затраты на электричество увеличиваются (инкубатор работает круглосуточно 21 день).

    В итоге, при покупке инкубационных яиц экономия составляет 100р при условии полного оплода и вывода (но это из раздела фантастики, как правило, теряется треть).

    Один бройлер съедает
    5кг корма за 50 дней, это сто́ит в среднем 4800р на 20 голов, если вы кормите птицу правильным и полезным, а не откровенным дерьмом.


    Затраты на бензин и электроэнергию (бройлеров греют и подсвечивают круглосуточно) составляют в среднем 1000р. за полтора месяца.


    Итак, на 20 бройлеров за 50 дней тратится 7000р, соответственно, на одного - примерно 350р., не считая затрат на воду, витамины, ракушку, подстилку, а также работ по уходу и забою.


    Исходя из вышесказанного, мы видим, что домашняя выпестованная курица ну никак не может стоить меньше, чем она съела)


    На птицефабриках полноценно ухаживать за курами работникам недосуг. Там главное количество, это понятно.

    Птиц много, содержатся они скученно, а потому всех в обязательном порядке пропивают антибиотиками в целях профилактики. Мера эта вынужденная, ведь если кто-нибудь один заболеет - "выпад" будет огромным, а крупные фирмы не могут так рисковать.

    Ну и зачем в таком случае птицу греть, полноценно кормить и поить витаминами? Антибиотики делают своё дело, птица не болеет.

    Вот и получается дёшево и сердито. Но невкусно и неполезно, к сожалению, да ещё и опасно: антибиотики, попадая в наш организм пусть даже в малых дозах, вызывают привыкание и не помогают, если вдруг мы заболеваем.»
     

Яндекс.Метрика