1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Ресторанный критик"-ваши отзывы.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Antoniodem, 13 авг 2009.

  1. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    И Рапопорт также делает , только мясо воронежское.
     
  2. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Говняная еда у него и мясо)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 нравится это.
  3. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну по мясу то ситуация не самая плохая.

    Баранина из Дагестана превосходная. Да и вообще с бараниной хорошо.
    Свинина (мраморная) - Знаменскийи и Уфимский СГЦ. Более того. Породу вывели специально беконку БЕЛАЯ на основе Голладцев (не датчан) генетики HYPER - я давно им помогал но что интересно забраковали датчан но нашли что голландцы лучше. О КАК (а вот Отрада ген сидит на французской генетике и часть на датской)

    Рома конечно Бог. Сертифицировался в Японии и туда поставляет.
    Чел конечно Левел бога - гоняет на моте и в крагах идет на комплексы качество проверять.
    У меня таких показателей как у него не было.Он непревзойденный спец в Восточной европе.

    Бычки? Ну я Мираторг не ругаю - хотя конечно я пробовал Аргенитину и Бразилию. Те повкуснее.

    Бычки (герефорд ангусм) есть Краснодарские. Агрокомплекса. Есть воронежские (тоже неплохие) есть мираторговские.
    Мираторг которые Калинанград и калуга посочнее (как мне технорлоги говорили - там от выпаса зависит) . вот Брянские пожестче.

    Куры и экзитическая птица? Индейка?
    Честно хрен ее знает где все это рестораторы берут. Качество нашей РФ продукции не ресторанное.
    Яйца можно найти (куриные наверное и еще есть перепела всякие) - но опять же важно чтобы закупщик ресторана понимал и разбирался в красителях яиц в первую очередь - есть регионы где обожают красную скорлупу и ярко желтые яйца. Но красители есть натуральные (из пыльцы цветов Индия) а есть искуксственные (КНР). Так что куриное яйцо яйцу рознь

    Муки нет. Макарон в принципе нет. (уровня ресторанного). Мука для паст нужна ТВЕРДЫХ СОРТОВ пшеницы - в России не растет.
    Так же и по рису. Он или плохой или средний (привет суши)


    Топ рестораны Москвы как мне видится обязаны иметь свои поставки (я извиняюсь) свежайшие и 50 на 50.
    Самолетами + с ферм и хозяйств.


    По тому как я это наблюдал - их закупщики люди очень слабо понимающие в чем то.
    Любо на руку руку нечистые.

    Хотя (мой ближайший друг и соратник) А поставляет в ряд ресторанов и доволен. Три фермы у него - выгребают все и по цене конской.


    Но еще раз вернусь к тезису стандарта Европы
    - НАБОР ПРОДУКТОВ У ВСЕХ ОДИН. Разница то в мастерстве шефа и рецептов
    Но

    в России то набора продуктов то этого и нет. Так сказать ресторанного. Это хорошо если бульдоги ресторанные закупщики с рассвета по фермам гоняют. Выдирая самое лучшее у всех кого только могут найти.

    Хуже если сидит тетька бухгалтерша в 1 С закупки к ней приезжают - А Вам Мясо надо? НАДО!
    Какое блин мясо то им надо.

    Сами не знают.
     
  4. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я был в Пифагоре и Крабы Кутабы. Мне понравилось.
    Давно был в Живаго, очень вкусно.
     
  5. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На Чистых по моему новый его. В павильоне в этом.Рапопортовский
    Но - не был.
     
  6. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    О, точно, только на Птриарших. Павильон.Я был . Вкусно. Правда там мясо не ел.
    Сидел на понтоне- замечательно. Самый центр Москвы, красота, птички плавают, цветы везде, водичка, народ приятный. Коктейли вкусные.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  7. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Во всех был,красиво,но невкусно(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vadim W230 нравится это.
  8. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вроде по твёрдым сортам пшеницы отдельная программа Минсельхоза.
    Сегодня около миллиона тонн сбор твёрдых сортов. В Италию есть кто продаёт.
    Но мало конечно.
     
  9. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Пифагоре красоты особой не заметил, но мясо было на 5.
    Ты давно был?
    Попробуй еще раз. Каре ягнёнка и осьминог в печи прямо замечательно.
    Ещё у них шато Талбо по 14000 питейного года, что вполне себе гуманно.
     
    Игорыч нравится это.
  10. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Красиво",я про подачу.Давно был,да.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ее везде удельная доля невысока, это нормально.

    в Италии наша пшеница реально очень ценится, там до сих пшеницу твердых сортов из РФ частенько называют "сортом Таганрог", это название еще с XIX века идет. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., Михаил Ф. и vladi1 нравится это.
  12. baraNEO

    baraNEO Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ножка козленка.....
     
    Svetlana Y. нравится это.
  13. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не ел, я еле с каре управился.
    А тебе понравилось в Пифагоре?
     
  14. baraNEO

    baraNEO Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень. Заказывал пару раз даже.
     
    Михаил Ф. нравится это.
  15. TBGamer

    TBGamer Абориген

    В клубе с:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    имхо в Еве вкуснее, если не был то рекомендую зайти. Меню от Глена Баллиса, ресторан от Лаки Групп. Фантазия на тему Греции, но очень вкусно! рекомендую лепёшки с сыром, баранину, осьминога, артишоки
     
  16. baraNEO

    baraNEO Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне в Пифагоре больше нравится. Еву вообще не понял.
     
  17. TBGamer

    TBGamer Абориген

    В клубе с:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну хорошо что есть выбор)
     
    baraNEO нравится это.
  18. Serega335

    Serega335 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,977
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Первый раз в Еве понравилось. Второй раз распробовал - куча специй, глютамата и прочей ерунды. Как какой-нибудь Техникум - первый раз прикольно, а потом становится понятно, что есть это не надо
     
    Sujets, DimaNice и Игорыч нравится это.
  19. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 3 дня завис в Репино.
    Наша дача. Просто. Вкусно. В меру дорого. Утка с гречкой хороша, палтус с кешью и пюре не посолили, соль исправила.
    Русская Рыбалка. Вкусно, шпроты хороши, но порция огромная :) Пиво свое - неплохое.
    Вилла Верде - мой безусловный фаворит. Вкусно все и очень. Я в Москве с начала года только в Земле так ел, чтобы ну вот прям все идеально. Салат с тунцом - бомба. Ценник ниже Нашей Дачи. После отвратительной еды типа наших Ухватов и Селфи - как в Мишлене поел.
    Во всех 3-х импонирующие мне интерьеры и куча террас.
    Все местные крайне рекомендуют "Ларисочную" - но времени не было доехать.
     
    #3589 earl49, 13 июл 2021
    Последнее редактирование: 13 июл 2021
    zasalamel и Игорыч нравится это.
  20. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Мираторг стал теперь хорошим мясом? С какого момента? Да еще при такой цене на него. Просто "За неимением горничной имеем дворника".
     
    Svetlana Y., SLman и Михаил Ф. нравится это.
  21. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Прочитав первую фразу хотел написать- А шо делать?
     
  22. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, класс! спасибо )
    Как раз через 2 недели на свадьбу в Репино пригласили, значит на денек раньше поеду )
     
  23. Serega335

    Serega335 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,977
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В след раз доедь до Рыбы на даче. Не залив, к сожалению, но кухня норм. Гораздо лучше гинзовской нашей дачи)
     
  24. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну . за морем лушка полушка да рубль перевоз.

    Диетологи считают что красное мясо (стейки Бычков) можно есть не чаще двух раз в месяц.

    Все эти разговоры о бычках надуманны.

    Свинина. Ягнятина в России хорошая. Или очень хорошая.

    С курицей. Индейкой. Перепелами да напряг.

    Ну как то так. По рыбе люди есть знающие.

    Но так навскидку ни один человек на планете не отличит аргентинского Ангуса от Воронежского герефорда.
    По вкусу. Это невозможно.
     
  25. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Супер
     
  26. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отличный рассказ
     
  27. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Иваново Чайхана

    Ну во всяком случае съедобно все Screenshot_20210713_093405_ru.yandex.disk.beta.jpg
     
  28. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Свинина в России хорошая? Да её есть невозможно, она как мыло .
    Ягнёнок да, пока агрокомплексы не добрались и есть понятия где брать- карачаевская-супер.
     
  29. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знаменский Сгц Миша Гк Эксима входит в холдинг Микоян.Орел. Там площадки.
    Лучшая на планете

    Мраморная свинина. Поставляют в Японию и Корею.

    Из Ваших краев? . По моему нормальная была в Агрозродинге Ткачева

    Кстати у Ткачева ангусы есть.
    Я сам не брал. Но те кто брали сказали повкуснее Мираторга
    Хвалили. Кстати рестораны там берут. Я видел авто.
     
  30. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сколько мраморной свинины поставляемой в Японию?
    100 кило с месяц?
    Остальное - шлак
     

Яндекс.Метрика