1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Винные рейтинги (wine spectator etc)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем AK--74, 31 дек 2010.

  1. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну то есть нельзя сидить на диване и тыкать в айфон... значит готовка.
     
  2. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давай тогда определимся, что значить "готовить" и когда этот процесс начинается. я считаю, что когда вынул стейк. потому как уже надо его посолить, поперчить, пальцем ткнуть в него, понюхать и т.п. а так можно сказать, что ту же пулярку замариновал за день до готовки. потом просто вынул из холодильника и в духовой шкаф засунул. все, иди на огород, куда угодно. т.е. по такой логике готовится она ноль минут.
     
  3. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    из холодильника это для плебса,

    топы сразу из коровы вырезают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    flo, uar24 и Wert нравится это.
  4. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,695
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А время разделывания коровы нужно включать в готовку?
     
    flo, earl49 и uar24 нравится это.
  5. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не царское это дело)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert нравится это.
  6. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знаю, что делают топы, тебе видней. пойнт уэрта был в том, что приходит в голову идея, а не пожарить ли мне стейк. вуаля (3+3+1+1 ну и 5 на отдохнуть) и стейк готов. а вино то, вино, не продышалось. что-то в этой модели потребления у меня в голове не складывалось так сказать в цельную картину. знаешь, иногда бывает, вроде все верно, но какая-то заноза сидит в мыслях.

    поэтому я вспомнил как сам это обычно делаю, обнаружил недостающее звено, ну и решил его озвучить. нюанс все-таки важный. когда приходит идея пожарить стейк, он сначала достается из холодильника и отлеживается в течение 40 минут (ну и сизонится по вкусу и т.д.). раз уж процесс пошел, самое время принять важное решение - пьем или не пьем - и если да, то открыть брунелу. времени более чем хватит на подышать.
     
  7. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 май 2003
    Сообщения:
    33,604
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно просто открыть. И не придётся принимать важное решение)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim rk, flo, EK и ещё 1-му нравится это.
  8. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    То же мне решение. Надо открыть, выпить и потом просто начинать стейки доставать.
     
    uar24 нравится это.
  9. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,998
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если вину прям очень срочно надо подышать, есть аэраторы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и если жрать хочется, то можно и 40 минут на ждать стейк)
     
    flo и dm75 нравится это.
  11. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 май 2003
    Сообщения:
    33,604
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оральная аэрация)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. нравится это.
  12. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,998
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пельмени быстро варятся и холодную водку можно не декантировать)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, Михаил Ф., flo и ещё 1-му нравится это.
  13. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,998
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какую штуку нашёл, надо заказать

    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    соглашусь. на скорую руку можно пельмени или другое что-нибудь попроще. а дорогие продукты я стараюсь готовить с соблюдением всех технологий, чтобы выжать из них по максимуму, на все потраченные деньги.
     
    baraNEO нравится это.
  15. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,998
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут тема о вине, выкладывайте бокалы, ими выжимается по максимуму, на все потраченные деньги))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    flo и uar24 нравится это.
  16. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 май 2003
    Сообщения:
    33,604
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был на закрытой презентации риделей - подтверждаю))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На самом деле все наоборот... из коровы вырезает плебс, а топы пользуют исключительно выдержанное мясо... из холодильника... сухого вызревания...
     
    fro-fro нравится это.
  18. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
  19. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не исключительно. вот эта вот кислинка от сухого вызревания далеко не всем по вкусу. обычный стейк из той же кьянины или швейцарии травяного горного выпаса доставляет не меньше, а для некоторых и больше, удовольствия.

    а парное, сразу с убоя можно есть (телятина особенно хороша), тут макс прав (не с живой срезать конечно). но быстро! оно деревенеет потом почти сразу и тогда уже надо дать отлежаться несколько дней в холоде.
     
    #9619 Sujets, 17 мар 2021
    Последнее редактирование: 17 мар 2021
  20. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,998
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нанотехнологии :D

    Если у кого то есть, можно провести эксперимент, налить 3 бокала: вино постарше и пару помладше, в один из которых использовать ключ, и сравнить

    Теоретически конечно сплав может высаживать оксид серы, но это не даст эффекта вызревания

    Могу предположить, что эффективно как макнуть болт ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты железный имеешь в виду? там же сплав какой-то специальный. железный тоже будет работать?
     
  22. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,850
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    каша из топора))
     
    earl49 и Михаил Ф. нравится это.
  23. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мы пробовали. вино меняется. так, как вызевание, или нет, судить не берусь, но в компот не превращается, как благородные вина в старости. То есть скажем на минуту класть смысла нет.

    Но игрушка клевая - попадется в руки - попробуйте. Мы в винной академии на добролюбова с витрины взяли и поигрались :)
     
    bac нравится это.
  24. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно так. готовить пока парное, то есть не остыло. Если остыло - пусть вызревает в холодильнике минимум пару недель. Можно мокро, можно сухо.

    къянику вызревают в холодильнике, как и всю остальную говядину. Если кислинка, то оно скисло. Обычно оно в сладость как раз идет при вызревании...

    гы. у меня бабушка с дедушкой в голодные времена держали на даче живность мна мясо. Обычно кур и кроликов, но как-то и свинство завели. Там это было особенно четко видно... типа кролик или теплый на сковородку, или всеж неделю-другую в холодильнике полежать должен :)

    Вот у дарио къянина зреет :)
    [​IMG]
     
  25. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если остыло, то нескольких дней хватает для размягчения трупного окоченения, неделя максимум, потом это идет на продажу как охлажденка.

    ты смешиваешь в одну кучу dry-aged (сухое вызревание около трех-четырех недель); простое охлажденное мясо, которое, кстати долго хранить в холодильнике просто не рекомендуется; и wet-aging - мокрое вызревание - это совсем отдельная история, там запаивают в вакуум и т.д., ничего общего с охлажденкой.

    ну и кислинка в dry-aged есть, или копченость, не знаю как точно назвать, смесь молочной кислоты и глютамата, которые вырабатываются под действием энзимов при сухом вызревании. на любителя короче, вкус. мне больше хорошее охлажденное нравится.
     
  26. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я не смешиваю, я как раз етко разделяю :) Но в данном случае это не важно. :)

    плюс я делюсь собственным опытом по производству еды из животного.
     
  27. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    охлажденку не отделил от dry-aged и wet-aged )) я про это.
     
  28. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это лохи, которых развели, что выдержанное мясо это вкусно)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да ладно, я же пошутил)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    из чего бароло лучше пить?

    а то я все из кефирных потребляю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика