1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать коптильню - на дачу.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем jjcool, 18 янв 2021.

  1. jjcool

    jjcool Абориген

    В клубе с:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    2,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые )
    Помогите с выбором...хочу на даче коптить еду всякую ) рыбу..мясо..овощи ??
    Ни разу ничего не коптил..точнее 1 раз взял у соседа ящик железный мелкий..ккрылышек положил и чего то коптил. В итоге всё черное как в мазуте..выкинул ) Может что-то не так сделал )
    Смотрю в нете - есть от простых за 2-3 тыщи - такие же ящики железные. До каких то усовершенствованных за 10-15-20.
    Хочется что то на примере тандыра...вертикальное с этажеркой на 2-3 яруса..снизу пару отсеков для огня и для щепы. Я так понимаю это более новые как раз - в отличии от ящиков железных.
    В общем чего то посовременнее )
    Но их что-то не мало фирм...коптильня про - добродым - дымок ...и прочие сумашедшие названия.

    Не понимаю что лучше и какую взять )
    Буду признателен за помощь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gennadijlebedev

    gennadijlebedev Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    20,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    лови)))

    https://kopti-sam.ru/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_campaign=1016664226&utm_content=84380926
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jjcool

    jjcool Абориген

    В клубе с:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    2,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вариант..только холодного копчения. Разницу по вкусу понимать видимо надо. Или тут пишут что не вредное вообще - а горячего вредное что ли ?(
    Теперь ещё и этот выбор прибавился )
    Я как думал..сесть летом с пивом на участке и наблюдать как коптится..типа как шашлык или плов в казане готовить. А тут в розетку видимо - раз доп компрессор какой-то.
    Думаю.спс.
    Жду ещё кто что посоветует )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вебер смоки маунтин
     
  5. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Горячее и холодное копчение различается только температурой внутри ящика, при которой происходит обработка продукта дымом.
    Вот, ребята толковые. Заказывал у них тэны для своей коптильни.
    https://youtube.com/channel/UCalNSSOewGmVU99yt8SPxbw

    Вообще, хобби занятное. Карбонад, рулька, колбасы просто бомба получаются
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jjcool

    jjcool Абориген

    В клубе с:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    2,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде хорошая...но под сорокет стоит :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если серьезно решился копить мясо то нужен серьезны инструмент. Кроме копчения в этом приборе можно готовить без дыма low &slow. Если быстро надоест то продашь тысяч на 7-10 дешевле покупки нового без проблем.
     
  8. VEST

    VEST Живу я здесь

    В клубе с:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    11,828
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    А этот супер ящик ведь переносной?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Посмотрел этот смоки маунтин, игрушка. Как обеспечить процесс обжарки, варки и контроль температуры не понятно. Вся дрянь от горения ложится на продукт вместе с дымом. Никакой фильтрации не увидел. С двухкамерного дымогенератора более 200 мл сконденсированной гадости сливаю за 8 часов копчения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Немного из предновогодней партии
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BluesBrother нравится это.
  11. jjcool

    jjcool Абориген

    В клубе с:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    2,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото вкусные.....ээххх )

    В общем я так понял что это не совсем так просто..требует специального подхода и хорошего оборудования.
    Я просто как думал...с друзьями на даче сесть пить пиво днём . И......чего то заложил..разжег...ну вяло-текуще что-то поконтролировал (с учётом постепенного опьянения)...ха-ха..ля-ля....час другой и готово ) и уже как раз пиво всё. Пошла тяжелая артиллерия т.к закуска приготовилась )
    Так обычно с пловом..кашлыком...чем-то из тандыра. С копчением видать не совсем так ?)) Особенно в моём случае - что я вообще не понимаю как и что там делать/контролировать ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не боги горшки обжигают:nod:
    Сложного ничего нет, но есть куча нюансов, которые желательно соблюдать. Копченая еда далеко не самая полезная, но закрытые ящики без минимальной фильтрации дыма, неважно, купите Вы из нержавейки, или от именитого производителя тазиков для жарки, делают ее откровенным ядом. Если бы Вы видели, сколько дерьма стекает в виде конденсата в процессе копчения, Вы бы больше никогда не посмотрели в сторону этих ящиков, где тление щепы и продукт лежат друг над другом в одной камере. Ну и сам процесс не быстрый. Дня 3-4 на засолку и маринование сырья, с ежедневным массажем для более равномерного распределения соли по куску, потом обязательная просушка и отепление, иначе дым красиво не ляжет, в зависимости от объема, от 4 до 8 часов копчения, потом ночь на проветривание и еще несколько часов на тепловую обработку. Но друзья, да, будут очень довольны результатом.:)
    Посмотрите на ютубе много роликов на эту тему. Рекомендую обратить внимание на канал Даниила Перваченко, он повторяет много рецептов из книги А.Конникова. У него же можно и книгу эту скачать. Ну и канал Емколбаски. Ведущий являлся технологом колбасного производства. Сейчас один из лучших продавцов сопутствующих товаров для колбасного крафта.
    Чем удобны коптильни-домики - они помогают автоматизировать многие процессы.

    p.s.: Еще куча сопутствующего оборудования понадобится. От хорошей мощной мясорубки (не тех, которые домохозяйки используют) до шприца для набивки колбас
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. vitamincheg

    vitamincheg Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    19,739
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть просто закинуть рыбу в железный ящик и поставить его на мангал - самоотравление?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самое настоящее
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. vitamincheg

    vitamincheg Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    19,739
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну рыбаки всегда так коптили же
    Мелким себя сколько помню постоянно мужики огромный ящик рыбой забивали, потом водкой запивали)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, некоторые и первак пьют, это же не значит, что все должны это делать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Wheels07

    Wheels07 Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2003
    Сообщения:
    10,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не заморачивайся с холодным копчением. Возьми для горячего с водным замком и чтобы поддон был на стружку не капало
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы точно знаете, для чего водный замок нужен?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. vitamincheg

    vitamincheg Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    19,739
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можете ткнуть плз конкретную бюджетную модель для горячего копчения чтоб изредка в стиле «открыл пива, положил, попил пива, достал, открыл пива, закусил горячей форелькой»
    Ну и чтоб не ядом закусывать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как всё сложно оказывается


    Стоял такой железный ящик, открыл ютуб, посмотрел как готовить, замариновал на полдня пару цыплят в срезанных 5-литровых баклажках, замочил магазинной щепы горсть, и вперёд

    Получилось очень вкусно


    Про яд конечно интересно, но такое ешь не часто, так что наверное не страшнее стакана первака))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wheels07 нравится это.
  21. Wheels07

    Wheels07 Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2003
    Сообщения:
    10,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да чтоб дымом не несло
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Wheels07

    Wheels07 Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2003
    Сообщения:
    10,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лосось копченый, Сибас... сейчас слюной клавиатуру залью
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я таких не знаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Карпика поймал, дикого, зеркального, тоже неплохо получился))

    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как образуется этот стакан и с какого количества щепы?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, чтобы в помещении на плиту можно было ее ставить, не более
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Wheels07

    Wheels07 Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2003
    Сообщения:
    10,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Карп оч вкусный:thumbup: Но костлявый:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В зеркальных гораздо меньше костей и они крупные, легко извлекаются
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Wheels07

    Wheels07 Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2003
    Сообщения:
    10,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так про что вопрос то был? О чем спорим собственно?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В дымогенераторе 2 камеры: горения и холодильник (по принципу сухопарника). Когда дым попадает в холодильник, он остывает, образуется конденсат, который стекает в емкость для сбора. Более легкие частицы летят дальше в камеру с продуктом
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика