1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Тёзка, *зачем передёргивать, все прекрасно поняли, что я имел ввиду, даже без пояснений.
    Вкус большого количества продуктов, в нынешнее время, не всегда, определяются его ингредиентами, а чаще всего, вкусовыми добавками!


     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13231 ИнтЭкс, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каких продуктов?
    Можно список.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорян, я вот с ходу не понял, что ты называешь людей периодами. спасибо хоть не нотами или там длинами. )))

    а вот для этого у нас есть прекрасная тема - "как страшно жить"! )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Зайдите в любой магазин и посмотрите на полки готовой продукции ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так готовая продукция состоит из продуктов - картофель, помидоры, чеснок, мясо и много всего.
    Какие из этих продуктов не имеют свой вкус?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чтобы не забанили, фотка по теме со стола для моего друга ИнтЭкса.

    upload_2020-7-28_22-25-36.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не надо смешивать всё в кучу, просто я не стал обобщать и решил выразится образно, будем считать, что мне это плохо удалось.
    Не нахожу в этом ничего "страшного"!
    Все всегда пользуются приправами, на кухне без них не обходится, а это те же вкусовые добавки.
    Все мясные продукты, в основном, имеют вкус приправ с которыми их готовят.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13237 ИнтЭкс, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  8. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Битва тупоконечников с остроконечниками может быть бесконечной)))
    По ментальности веганы мне всегда напоминают сектантов, и я с удовольствием, при встрече с ними, начинаю разговор с фразы - А не хотите ли вы поговорить о господе нашем - Бахусе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i, Огни большого города и antspb нравится это.
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь по выделенному, но спорить не готов, ибо для подобного спора нужно иметь или профильное образование или быть владельцем заведения общепита.
    История приправ имеет совсем другое значение.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Когда аргументов нет, всегда всех причисляют к сектантам.
    1. Не нужно, ни того ни другого ... 2. Какое? )))
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пряности
    https://knife.media/history-of-spices/
    https://www.wolmex-horeca.ru/blogs/blog/otkuda-poyavilis-spetsii-i-pripravy
    ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну ладно, а-то я краснеть начинаю. )))
    Если бы мне кто-нибудь 1.5 года назад сказал, что смогу делать сыр, я бы твёрдо решила, что у этого человека не все дома. ))) Собственно, так и мои родители думали, когда по телефону им об этом начала говорить. Когда через год привезла им багажник головок с выдержкой: «Дочь, я не верю, что это можно сделать дома!» )))
    Можно, главный вопрос-это хорошее молоко найти и чтобы поставки заквасок из Франции к нам не перекрыли. С нашими-беда: они, даже по составу одинаковые берёшь: сыр разный. На наших прям скудный вкус очень.....
    В общем, об этом процессе можно говорить, и говорить, и говорить... )))))
     
  12. Персо́на нон гра́та

    В клубе с:
    25 май 2020
    Сообщения:
    7,015
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Фантастика.. Камамбер просто :thumbup: И сколько времени у тебя уходит на всё это?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЛюбиЛИ. ))) Перспектива въезда очень туманна...
    А где? Где ещё есть такое отношение к еде? Где ещё ты придешь на рынок и, увидев на прилавке 4 вида паштета из кролика, спросишь:»Чем они отличаются?».. Всё. Глаз загорелся, все дела отложены в сторону, время остановилось, и ты получаешь лекцию на час, минимум, про этот паштет. )))
    Да, у каждой породы свой вкус молока. Я всегда думала: ну, корова, и корова. Важно то, что она, где и когда ест.
    Но даже здесь есть возможность взять в одном хозяйстве молоко из под двух разных пород коров. Условия содержания-одинаковые. Вкус-РАЗНЫЙ. Добавить к этому, что сыр/масло летнего молока, когда они на выпасе, и зимнего-когда на траве и корме-две огромных разницы.
    Дома лучше получается-потому что на составе не экономите+душу вкладываете, с настроением делаете. В общепите тоже с этим тестом не заморачиваются, берут готовое. А ты сам катаешь до состояния марли. )))
     
    Svetlana Y. нравится это.
  14. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну дык, на вид афигенно. А так пробовать надо. У меня есть двое знакомых сыроделов домашних. У одного сыр хороший. На твердую тройку. У второго афигенный на четверку. На пять баллов сыр у редкого производителя во Франции бывает. Так сходу и не найдешь... только на рынке перепробовав :)
     
  15. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лена, привет. )))
    По-разному. Кам-вообще, один из самых простых. В обычном холодильнике сможешь выдержать. И процесс простой. Самое интересное-это аффинаж. С ними-как с детьми маленькими: постоянно пеленки менять, переворачивать, следить за температурой.
    На Кам, вместе с пастеризацией, уходит часа 2.5. Но это не значит, что ты над ним всё это время стоишь. )) Зреет головка около 300 гр. месяц. Но это до состояния совсем как плавленного внутри. А вот больше держать уже не нужно: резче становится. 2 месяца-есть, как правило, уже невозможно.
    Но если напихать туда консервантов и всякой «защиты», пролежит долго.... как в магазинах у нас лежит. )))
    У каждого сыра своя карта и свой процесс аффинажа. Если один сделаешь за 3-4 часа, то другой-уже за 5-6. Сам процесс-медитация своеобразная. ))) Как дети-одинаковых не бывает.
    Твёрдые у меня больше 4-5 месяцев выдержать не получается-съедаются. )))) Но очень интересно: одна и та же партия будет иметь разный вкус, запах и послевкусие. (Удивительный мир бактерий, у них там своя жизнь такая насыщенная. )))) )
     
  16. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну если вкус совсем отшибло, то да. Есть люди что не отличают свинину от баранины, говядину от сои... бордо правого берега от левого и ватрушку от круассана.
     
  17. Персо́на нон гра́та

    В клубе с:
    25 май 2020
    Сообщения:
    7,015
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Полли поражает, я до сих пор эклеры забыть не могу, а тут ещё и сыры. Думаю то что выглядит так офигенно, должно быть и на вкус. :thumbup: Но интересно сколько это всё времени занимает и какое нужно оборудование.

    Кстати твоя малина тоже :thumbup: Из-за неё и зашла.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Персо́на нон гра́та

    В клубе с:
    25 май 2020
    Сообщения:
    7,015
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Привет, Юль!
    Воодушевила, прям захотелось камамбер попробовать сделать, раз несложно, но не знаю..)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да никто не понял... я вот тоже не понял. А что ты называешь колбасой? а что продуктами?

    То что колбаса бывает разная и продукты разные, надеюсь не вызывает возражений...
     
  20. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Назовите пожалуйста блюдо, желательно мясное, которое готовится и употребляется совершенно без приправ или каких-либо других ингредиентов улучшающих/изменяющих вкус продукта?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы было вау-вау, надо на чём-то одном остановится и руку набивать, набивать, подогнать свой шкаф именно под один вид сыра. Ну и молоко, конечно... из-за него у нас многие мелкие частные производства, в конечном итоге, строят свой коровник, чтобы хоть как-то в качестве молока быть уверенными. В той же Франции, большинство производств на какой-то один вид заточены. Мелких. И самых вкусных, в итоге.
     
    Svetlana Y. и antspb нравится это.
  22. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    готовая продукция... это что? в кулинарию чтоли зайти за салатом оливье? или о чем речь? 17 отрубов коровы - это готовая продукция? Так они все разные. Диафрагму от голяшки я отличаю... Или скажем покупаем целого барана и делим на куски, потом маринуем в одних специях, что, конечно, кощунство, потом жарим на решетке - ну я же отличу печень от передней ноги и заднюю ногу от седла... отличу по вкусу...

    Мыж не в индии, где из тандыра рыбу от баранины хрен отличишь, ибо зажарено вусмерть...
     
  23. sergey_f

    sergey_f Серый Конь

    В клубе с:
    11 май 2010
    Сообщения:
    17,827
    Пол:
    Мужской
  24. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    стейк. готовится без приправ. вообще.
    просто кусок мяса. просто кладется на решетку и готовится.

    Рыба. просто кладется на решетку и готовится. Без приправ вообще.

    Раки - просто варятся. можно, конечно укропа добавить, но говорить что у раков вкус укропа - это если совсем отшибло вкус...

    Устрицы...

    Да вообще мало блюд готовятся с приправами... только у веганов в индии ... не, может они и отличают, но это не просто...
     
    VartovskCrew и al-mani нравится это.
  25. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    1. У колбасы есть чёткое определение ...
    2. Имел ввиду готовую продукцию.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Готовится на решётке, на огне, об этом идёт речь? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. sergey_f

    sergey_f Серый Конь

    В клубе с:
    11 май 2010
    Сообщения:
    17,827
    Пол:
    Мужской
    без приправ стейк никакой...а вот если добавить смесь перцев, соль, сливочное масло, розмарин...совсем другой колор))
     
    VartovskCrew и ИнтЭкс нравится это.
  28. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужна форма, небольшая сеточка в контейнер, где он будет зреть, кухонный термометр, и закваска с ферментом. Всё остальное есть на любой кухне. Главное-молоко из под коровы, а не «фермерское» из магазина. На последнем этот сыр попробовать можно, но не факт, что калье встанет....
    Как созреешь-можно тему в ветке открыть. ))))
    Магазинов для сыроваров-полно. Тот же «Здоровеево» тебе куда хочешь отправит всё, что нужно.
     
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    угу... по 36 месяцев выдерживать... :)
     
  30. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    гы :rofl:
     

Яндекс.Метрика