1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. sls

    sls Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    14,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Пока погода шепчет...


    [​IMG]
     
    Vlob, VartovskCrew, MOSRT и 8 другим нравится это.
  2. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чиз шоколадно-апельсиновый, из серии «Большому куску рот рад». )))
    Всем отличной недели!

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
    Chocolate, PSIHIATR, MOSRT и 11 другим нравится это.
  3. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Мидии в чесночно-сливочном огонь , а вот винишко на любителя :D

    pic.jpeg
     
  4. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно рецептик?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,135
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Суп Чорба

    IMG_6122.jpg

    Шопский салат

    IMG_6119.jpg

    Треска с овощами и беконом

    IMG_6121.jpg


    Спасибо Серж Марковичу за он-лайн готовку
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати если кто вдруг не в курсе - сейчас в силу всего вот этого вот наш друг Серж проводит в онлайне кулинарные мастер-классы, за очень недорого.

    формат насколько я понимаю такой, что он говорит что купить, а потом в онлайне в зуме показывает и рассказывает как это готовить.

    Сержа я всегда рекомендую искренне, он вообще классный и в плане готовки объективно может научить вещам, которые вот так просто не узнаешь ни в каких книжках и энторнетах. мы с ним спорили постоянно :D , но могу сказать что много лет уже пользуюсь разными нюансами, которые у него подсмотрел, и искренне ему за это благодарен. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MOSRT нравится это.
  7. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    На сковородочку пол луковицы , и 2-3 головки чеснока , обжарить буквально минуту , закидываем мидии , грамм 300 , потом обдаю лимоном , жарю чтобы обжарились немного, убавляем огонь и добавляем сливки(у меня президент 23% для соусов) , и немного тушим , на глаз :D:thumbup:
     
    Chocolate и Игорыч нравится это.
  8. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лук и чеснок пассируем,а мидии какие?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Лук и чеснок - да)
    Мидии чищенные в вакууме , упаковку выкинул , без панциря , импортные :facepalm::D
     
    Игорыч нравится это.
  10. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Благодарю.Завтра сделаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В метро брал ) точно помню ))) там упаковка не большая как раз на сковородочку ))
    Ждём фотоотчет :hi:

    pic.jpeg

    Перчик по вкусу )))
     
    segyn, Бармалейкина, Vlob и 3 другим нравится это.
  12. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я обожаю мидии,но никогда не готовил сам:facepalm::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Max444 нравится это.
  13. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ничего трудного )))) получается бомба )))
    Тоже обожаю мидии :rock:
     
    Игорыч нравится это.
  14. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про соль забыл.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Соль сразу на масло чтобы не брызгало , и немного сверху
     
    Игорыч нравится это.
  16. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масло какое?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Оливковое не экстра ) для жарки
     
    Игорыч нравится это.
  18. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Винишко зацепило :D хотел написать Мотюль :D:D:D
     
    Игорыч нравится это.
  19. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кастрюль)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Max444 нравится это.
  20. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,712
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у вас живые мидии не продаются чтоли?
     
  21. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,859
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Окрошка -2
    Люблю смешать сметану +хрен+горчицу Image 2020-05-04.jpeg
     
  22. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,859
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    продают черноморские
    очень вкусные

    тунец уже дома разделываем на 1 порцию стейка для меня, т.к. дома его больше никто не ест))) и упаковываем вакууматором и гребешки тоже на порции и в упаковку

    IMG-20200410-WA0006.jpg
     
    #12292 flo, 4 май 2020
    Последнее редактирование: 4 май 2020
    747-400 и Игорыч нравится это.
  23. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,859
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
  24. Сашо Джан

    Сашо Джан Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    2,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маргарита на дому))
    6CB9CE68-22A5-46B3-9046-E61DF46448B9.jpeg 8044B5A2-3345-4870-8C60-0F7FDCC0FEAB.jpeg 50C269FE-641A-4931-AB19-64587386F231.jpeg
    грейпфрутовая просто бомба
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, можно, ))
    Сейчас напишу для чиза, диаметром 18 см.
    (На фото он в бОльшей форме был сделан и ингредиенты увеличены)
    Итак:
    Тесто:
    120 гр слив масла
    40 гр сахара
    50 гр сах пудры
    25 гр. какао
    240 гр муки
    1/4 ч.л соли
    50 гр. яиц

    Основа:
    Крошка из теста выше
    30-40 гр молока
    40-60 гр растопленного слив масла

    Шоколадная масса:
    300 гр. слив. сыры (не маскопоне!!!)
    80 гр тёмного шоколада
    40 гр пудры
    120 гр сливок от 33%
    4 гр желатина
    24 гр молока для замачивания желатина

    Апельсиновая масса:
    340 гр. слив сыра
    80 гр свежего апельсинового сока
    60 гр. сахарной пудры
    60 гр сливок от 33%
    7 гр желатина
    42 гр молока для замачивания желатина

    Глазурь:
    40 гр тёмный шоколад от 55%
    40 гр сливок от 33%

    Масло, сливки, сок-всё комнатной температуры. Масло за 30 минут из холодильника достать.
    Какао и шоколад лучше из кондитерских магазинов.
    У меня сливки 60%, я их молоком чуть разбавляю.
    Чтобы было красиво, советую купить ацетатную ленту. По бокам её выложить при выкладке массы в форму.

    Сыр типа такого:

    pic.jpeg


    pic.jpeg

    Какао:

    pic.jpeg

    Шоколад:

    pic.jpeg
     
    #12295 Pollyholly, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 6 май 2020
    segyn, PSIHIATR и flo нравится это.
  26. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поехали.
    Тесто:
    Муку, какао просеиваем. Добавили сахар, пудру, соль. Перемешали. Добавили слив масло, растёрли массу руками. Добавили яйцо-растёрли руками. Мы должны получить шарик.
    Затем раскатываем этот шарик на силиконе и в духовку на 160 до готовности.
    (Я часть муки заменяю на миндальную, это она точками выглядит на фото)

    pic.jpeg


    Вынули, поломали, измельчили в блендере в крошку. Это будет основой для нашего чиза.


    pic.jpeg


    В крошку добавили растопленное масло и молоко (частями), вымешиваем руками до возможности слепить комочек.
    Далее этой массой выкладываем дно нашей формы. Можно взять стакан и приминать дном стакана.


    pic.jpeg


    Делаем шоколадную массу:
    Желатин залить молоком
    Растапливаем шоколад (я на водяной бане это делаю)
    К слив сыру сах пудру-взбить в миксере. Затем туда же сливки и растопленный шоколад -взбить на высокой скорости. Молоко с желатином подогреть, чтобы разошёлся, далее влить в массу. Перемешиваем аккуратно, лучше лопаткой.
    Выливаем массу в форму.


    pic.jpeg


    Апельсиновая масса:
    Желатин замочить в молоке.
    К сыру пудру, сок, цедру-всё в миксере вымешиваем. Далее сливки и желатин. Вымешиваем, выливаем в форму.

    Тк этот чиз у нас без выпекания, ставим в холодильник до застывания массы (примерно 6-8 часов)

    Глазурь:
    Растопить шоколад, влить сливки, перемешать. Достать торт из холодильника, полить глазурью, разровнять, убрать обратно до застывания.
    Потом остаётся убрать форму и снять пленку.
    Лайф-хак:
    Режем горячим ножом, чтобы шоколад сверху не треснул. Ну и сам разрез будет более ровным.
     
    #12296 Pollyholly, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    segyn, glenlivet, flo и ещё 1-му нравится это.
  27. sls

    sls Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    14,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Юля, учёл твой рецепт. :thumbup:
    Но пока холодно. :D
     
    Бармалейкина и flo нравится это.
  28. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,859
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    у нас +23 было, поэтому и окрошка)))
     
    sls нравится это.
  29. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добавил дор-блю,грана-падано,веточку розмарина и укроп)
    E3C59C75-34CB-46B8-B647-7AC218D40DA7.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ZUBCOV, Werewolfe, segyn и 11 другим нравится это.
  30. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,859
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,

Яндекс.Метрика