1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,953
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где можно почитать?
    хорошо бы официальный англоязычный источник
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 и glenlivet нравится это.
  2. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Камбала костлявая? если по бокам).
    Карась, окунь, сазан более костлявые. Но их и готовлю редко.
     
  3. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,859
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Окунь? Вроде норм. Я в столовке питаюсь. Окунь у нас отварной с лаврушкой...божественно, а камбалу со студенчества люблю, все общежитие меня проклинало, когда я её жарила))) но реально вкусно. Сейчас камабала не та...не вонючая при жарке))
     
    Елена100 нравится это.
  4. Andrey-x5

    Andrey-x5 Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    7,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,953
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И снова Сен-Пьер, 1670 потянул :)
    Решил открыть любимую кулинарную книжку, долго думал, стоит ли возиться и решил, что стоит.
    3207C930-5DD7-4FFB-A4BC-068FEB40983B.jpeg
    2AA8B437-5335-4FD4-99A0-5B58CDCD606B.jpeg
    Голова пошла запекаться отдельно, просто соль и перец.
    D8724469-BE04-44E6-9E2F-609ECFFFA17A.jpeg
    Остальное было разделано вот так на филе
    C5C029B3-F27A-4E38-A5F9-FAC9E148C359.jpeg
    3,5 часа танцев с бубнами (с перерывами) - и вот результат.
    8A67FE46-9688-471A-9ACD-0ACCF424F5E0.jpeg
    Цуккини сделанные таким образом - прекрасно :) Рыба - отменно вкусна.
    3CEEC9E7-F43B-4DA6-BFC5-AEE3B1C5428E.jpeg
     
    #11766 earl49, 15 мар 2020
    Последнее редактирование: 15 мар 2020
    Gol v1, Chocolate, ZUBCOV и 16 другим нравится это.
  7. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Отлично :thumbup:
    С головой что делаете ?


    Рамен

    F5EB47D8-D90C-4791-82C4-704D13AAEF86.jpeg
     
    Chocolate, KostyaNbI4, Svetlana Y. и 6 другим нравится это.
  8. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    соль-перец-масло и в духовку на 180 градусов на 20 мин.
    потом ем :) она в центре стола :)
     
    Елена100 нравится это.
  9. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Перед отъездом на двухнедельный карантин по случаю вируса решила пройтись по рестикам пока не закрыли
    Тартарчик
    7706CB2C-6EB1-472A-B567-AFA757361C5B.jpeg

    перчики шишито с лобстером
    61F22359-1610-4A38-A60C-29F644E60974.jpeg
     
    Chocolate, seroff, Елена100 и 4 другим нравится это.
  10. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    pic.jpeg


    pic.jpeg

    Мусс из морошки , кедровый козинак , безе , вяленая клюква :thumbup:
    Мишка в лесу ))) Нижневартовск , гостиница (рест в ней) Жемчужина Сибири
     
    Dymon, Gol v1, Geo292 и 10 другим нравится это.
  11. VartovskCrew

    VartovskCrew Абориген

    В клубе с:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    3,700
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Geo292, Бармалейкина и Max444 нравится это.
  12. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,953
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
     
  14. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А главное очень вкусно :thumbup:
    Сам был в шоке от ресторана , понравилось абсолютно всё , остальное заснять не успел :D
     
    Chocolate и Бармалейкина нравится это.
  15. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,953
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    @Елена100
    не поверишь)) уже два раза варила))
    но вот фото...
    в следующий раз обещаю :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Елена100 нравится это.
  16. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рецепт на словах).
     
  17. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,953
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за основу - вот это, а вообще в сети их масса
    https://brjunetka.ru/vkusnyiy-i-syitnyiy-norvezhskiy-sup/

    дальше с вариациями
    варим рыбный бульон (головы, хвосты красной рыбы), в конце добавляю филе той же красной + трески, треска больше нравится с кожей, всю рыбу достаем, процеживаем, пока рыба остывает, в бульон - картошка, как почти готова -добавляем обжаренные овощи (лук, морковь, помидоры, перец), я добавила при обжарке белое сухое))
    варим минут 5-10, дальше рыбу кусочками, сливки, зелень, перемешать, довести почти до кипения и все :)
    в тарелку для красоты - зелень, для вкуса кто любит - дольку лимона
    соль, перец тоже все по вкусу

    буду еще экспериментировать :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -amor-, Chocolate, Andrey-x5 и 2 другим нравится это.
  18. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо).
     
    Бармалейкина нравится это.
  19. VartovskCrew

    VartovskCrew Абориген

    В клубе с:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    3,700
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Приезжай еще!)
     
  20. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    А ты не в Москве чтоль ?
     
  21. VartovskCrew

    VartovskCrew Абориген

    В клубе с:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    3,700
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Паш, я по-разному без привязки надолго.
    У меня же география широченная.
     
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    9539C01A-53C8-44A4-A6EF-318199A0350E.jpeg Когда у Вас в выходные было много рыбы и Вам не лениво было варить бульон:
    - разогреваете бульон, достаете кости/головы из него и счищаете мясо, объединяете с бульоном
    - в оливковом рафинированном масле обжариваете мелко порезанный лук и тёртую морковь, добавляете купленный тут же агамовский коктейль из морепродуктов, обжариваете и деглазируете белым вином, выпариваете. Если у Вас есть возможность - морской коктейль лучше заместить свежими, но у нас это надо искать и тратить время, а АВ со своей Агамой под боком.
    - соединяете морепродукты с бульоном, дожидаетесь кипения и добавляете 23% сливки, солите и перчите по вкусу.
    - добавляете 50мл коньяка. Кипятите 2-3 мин - и можно подавать.
    Называется сие «Норвежский сливочный суп с рыбой и морепродуктами»
     
  23. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,953
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во! вот чего мне не хватало- коньяка! а я то думала специй
    :D

    вариантов этого супа - масса
    готовлю без морепродуктов, некоторые их не едят
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Елена100 нравится это.
  24. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приготовлю 2 раза суп по рецепту Бармалейкиной и earl49 в течении месяца, отпишусь).
     
    Бармалейкина нравится это.
  25. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) коньяк придает сладость некоторую и последыши его аромата, очень клево дополняет розовый и черный перцы
    2) я добавил морепродукты потому, что рыбы на костях осталось мало (без ложной скромности, я научился отделять филе так, что мяса почти не остается, голова была только одна - от скорпены ибо голову солнечника сожрали). Пришлось спускаться вниз в Азбуку (соседняя дверь подъезда) за коктейлем либо что Бог пошлет. Если бы было рыбы больше на костях или дома б завалялся кусок лосося - тоже бы не добавлял морепродукты, но не свезло :)
    У меня-то как раз морепродукты идут "на ура" :)
     
    #11785 earl49, 17 мар 2020
    Последнее редактирование: 17 мар 2020
  26. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В моем понимании вкуса, красная рыба сочетается с креветками и с морепродуктами. Про добавления трески первый раз услышала от Бармалейкиной. Поэтому и просила рецепт, предполагаю, тоже вкусно будет).
    Вино или коньяк редко добавляю в блюда, может мне больше нравится естественный вкус блюда). Но это сугубо индивидуально.
     
  27. Geo292

    Geo292 Завсегдатай

    В клубе с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  28. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,953
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    специально разделывали тушку с учетом супа для себя, так что оставили прилично мяса, туда же ушли брюшки, хребет, кожа (в марле)
    из морепродуктов у нас едят только гребешки и креветки, и то - не все
    все остальное ем только я :) поэтому суп с рыбой
    внешне у меня точно другой, в следующий раз сделаю фотки

    с треской ели как раз в Норвегии, я поэтому ее и добавила
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,714
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Радости самоизоляции... Супчик спаржевый IMG_20200318_154937.jpg
     
    Vlob, Max444, VartovskCrew и 3 другим нравится это.
  30. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,953
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    @antspb хорошо подготовились))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика