1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Сало горячего копчения

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 14 мар 2020.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно конечно звучит "сало Горячего копчения", но на мой вкус просто вкуснейшее блюдо.


    Какие плюсы данного блюда.

    1. Быстро готовится - достаточно 1.5 часа
    2. Всё предельно просто. Не нужно запускать коптильню холодного копчения и сутки (!) коптить сало.
    3. Любая шкурка после такого приготовления становится идеально бомбическо-мягкой
    4. Сало приготовленное таким способом не отличить от сала холодного копчения.
    5. После заморозки - вообще водородная бомба!

    Итак.

    Я копчу на температуре от 70 до 100 гр. Использую не опилки, а бруски яблони

    Рабочая температура

    [​IMG]

    Брусочки яблони, которые я замачиваю на час в воде, чтобы лучше коптили.

    [​IMG]

    Вот такая шикарная грудинка

    [​IMG]


    [​IMG]

    Бросочки яблони кидаю прямо на угли

    [​IMG]

    Копчение




    Прошло 30 минут от начала копчения




    [​IMG]

    Прошло 1.5 часа. Всё готово

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 14 мар 2020
    Последнее редактирование: 14 мар 2020
    pgriffin, Деятель, gera70 и 16 другим нравится это.
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошие, даже классные фото.
    Наверное, подчеркну, наверное отличный результат.
    Но, считается хорошим тоном показать готовое блюдо на срезе.
    Это так не будущее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваш тон точно не хороший... Да и рано резать сало ещё. И что Вы там собрались у сала на срезе смотреть? Дымное кольцо ))) ? Что смотреть будем?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СЕРГЕЙ1379 и glenlivet нравится это.
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тон можно определить по написанному посту?)
    В чем отличие копченой скумбрии от скумбрии обработанной жидкостью под копчение?
    Не заморачивайтесь - срез блюда интересен только тем кто более менее связан с кулинарией)
    Лично для меня был интерес сравнить домашние копчение с более профессиональной (ресторанной) установкой.
    Более не отвлекаю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я кстати вообще не связан с кулинарией, но тоже восхищен навыком распознавания smoking ring через инетернет. ))))

    с другой стороны, конечно, не исключаю что Ксения вымочила сало в жидкости дымок а нам тут вот показывает вот это все. ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня тут кстати пара килограммов волшебного (без шуток) сала есть. не грудинки, чистое сало. там экологик, пейзан, натюрель, все дела. может замутим - с меня выдержка, с тебя копчение? продукт натюрель пополам? ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня установка Bradley Smoker и разницы никакой нет (я про горячее копчение и про внешний вид продукта). Так, что на срезе Вы увидите? ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, можешь приехать к нам и вместе закоптим )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  9. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    готов поучаствовать любым на выбор компании алконапитком :) на дележку не претендую, пары ломтиков на бутерброд будет достаточно
     
    ENT_1 и glenlivet нравится это.
  10. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, лично мне, было интересно какая температурная метоморфоза произошла с прослойками мяса. Место соединения мяса с салом, не зря есть технологический метод варёно копченых продуктов.
    Больше не интересно)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet и ENT_1 нравится это.
  11. Джек Воробей

    Джек Воробей Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2013
    Сообщения:
    22,370
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Углеводов ноль -сплошные плюсы.Дай кусочек на пробу )))
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ничего не понял, если честно. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Джек Воробей

    Джек Воробей Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2013
    Сообщения:
    22,370
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    А это не важно )))
     
    glenlivet нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сало конечно огонь. ну вот прямо вообще.

    upload_2020-3-16_21-45-4.png

    Ксения, еще раз спасибо!

    ps. сорян за фотку, снимал на чеснокодавилку. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera, ENT_1 и Бармалейкина нравится это.
  15. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    Регистрация:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,901
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это очень вкусно и очень, нет, ОЧЕНЬ калорийно :help: больше мы сало не коптим :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Елена100 нравится это.
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ой да ладно, сколько этого сала человек съедает в день? 10 граммов? 20 граммов? 40 граммов ма-кси-мум? )))) ну это вообще не должно играть роли. ))) а если играет - то проблема скорее всего не в сале вообще. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 и Елена100 нравится это.
  17. Елена100

    Елена100 Старожил

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,329
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проблема в его подготовке, не всегда есть под рукой, а иногда и хотелось бы приготовить. Я раз в полгода, год отвариваю в луковой шелухе.
     
    glenlivet нравится это.
  18. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    Регистрация:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,901
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм.... 40 грамм? в день? шутишь же, правда? я легко съем 200, а может и больше :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ПростоБ, gera70, FeNcY и 2 другим нравится это.
  19. Елена100

    Елена100 Старожил

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,329
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если вкусное сало или любое другое блюдо, то аппетит развивается).
     
    ПростоБ, FeNcY и Бармалейкина нравится это.
  20. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    Регистрация:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,901
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с лучком, чесночком, свежим домашним хлебом и самогоном :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ПростоБ, gera70, FeNcY и ещё 1-му нравится это.
  21. Елена100

    Елена100 Старожил

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,329
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самогон не знаю, но от пару бокалов вина в Краснодарском крае сплю крепко).
     
  22. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    Регистрация:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,901
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вино с салом.. ну, не знаю)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gera70, wine_dealer и FeNcY нравится это.
  23. Елена100

    Елена100 Старожил

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,329
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самогон с салом, ну не знаю).
     
  24. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,259
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В свете текущей истерии, хорошее сало на вес золота.
     
  25. v.bezza

    v.bezza Завсегдатай

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Хлеб всему Голова:hi:
     
    Елена100 нравится это.
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    700 р за кг на Лениннградском рынке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,259
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Надо будет доехать, посмотреть.
    С 15 года не могу хорошее сало купить.
    Последние пару лет уже и не пытаюсь.
     
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мясном ряду найдите мужика. Он на углу стоит. У него лучшее солёное и сырое сало.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 и LanderAJ нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика