1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Магазинные пельмени. Кто какие предпочитает.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 30 ноя 2016.

  1. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    Если бы вы видели кто и главное из чего делает все эти пельмени. Кушайте лучше домашние.:nod:
     
    KILL BILL нравится это.
  2. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мы предпочтем не видеть :) ну или развидеть. Каждый день не выпишешь тетеньку из Свердловска, чтобы делала, обходимся тем, что есть. И неплохо обходимся.
     
    Игорыч нравится это.
  3. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    Если пару раз не пожрать в Кинки , то можно и тетеньку выписать!:D:D:D
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и что там с ними не так? вот прямо реально интересно мнение человека, видевшего все, ну то есть вообще все пельмени....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gera70, sherxan и Игорыч нравится это.
  5. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    Последние пару лет был связан с Производствами пельменей и вареников, поверьте мясо (в прямом понимании этого слова) туда не идет точно. На более мелких Производствах работающих на ресторанные сети идет самая дешевая мясная обрезь, но это уже как бы мясо))))) Если взять на анализы пельмени из ресторанных сетей, после ходить вы туда больше не будете. Все производится в жутких антисанитарных условиях, на закрытых территориях, киргизами и таджиками с купленными медицинскими книжками. Пельмени я есть перестал))))) Что бы Производство давало максимальный выхлоп его надо максимально удешевить.
     
    #365 S-E-V-E-N, 13 мар 2020
    Последнее редактирование: 13 мар 2020
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а какие именно вы делали, чтобы не взять случайно?

    и на каких именно производствах делают не из мяса в прямом понимании этого слова?

    то что фарш делается из обрезков это как бы очевидно совершенно. всегда так было и всегда будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gera70 нравится это.
  7. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    Я не делал)))))) Дома делайте сами) То что в супермаркетах продают, там нет мяса. Из сетей очень не советую у которой слово "легендарная" в названии. Остальные слегка получше, более качественные продукты используют.
     
  8. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да любые херня.Если уж самому лень лепить,то надо искать в сетях типа "мяснов".Пельмени я там не брал,но хинкали точно с мясом,а не с суррогатом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ок, с какими именно были связаны?

    так а что там внутри то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну не знаю. я был на паре производств - все норм. санитария, нормальное сырье, итальянские линии, никакой херни.

    на вкус да, не домашние - но это как бы и так очевидно. другие - не значит херня.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gera70 и Игорыч нравится это.
  11. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    шкура курицы,хрящи, генеталии. Я лично не лепил пельмени,для этого есть заботливые киргизские руки)))))
     
  12. exMoo

    exMoo Banned

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    18,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я в лепим варим беру заморозку. Вкусные, делают прямо на месте. Выглядит все ок.
     
    Sujets нравится это.
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мне очень нравится логика - если я в подвале делал хрен знает что, что теперь даже стесняюсь название сказать, то и все остальные точно такие же. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    exMoo нравится это.
  14. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    Это только пара Производств. В основной своей массе это немного другое. Из нормального сырья не выгодно делать, вы просто разоритесь в итоге. Уж поверьте все это я видел не со стороны как Вы.
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, я слышал что честно заработать нельзя, все воруют, не обманешь не продашь и далее по тексту. :)

    пока мы выяснили только то, что вы лично делали хреновые продукты в нарушение всех норм, но я так понимаю соскочили с этой темы. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АT80, voyager888, sherxan и ещё 1-му нравится это.
  16. Елена100

    Елена100 Старожил

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,332
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот поэтому не нужны нам магазинные, не вкусные они. Потратив 3-4 часа можно самим приготовить и впрок, заморозить).
     
  17. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну а вы ели вкусные,покупные пельмени?Я не знаю из чего их вообще делают,если ты сам,например,берешь обычный фарш,не дорогой в супермаркете.Покупаешь там же тесто готовое,нарезанное для пельменей.Лепишь и тебя получается супер по сравнению с "крутым" производством))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, разумеется. и ел и ем периодически. не фантастика, но нормально.

    надо понимать что в этой теме не высокая кухня обсуждается, а быстрое блюдо когда нет времени готовить.


    да ровно из того же и делают. фарш с той же линии что на другие изделия. могут быть нюансы по технологии, но это все мелочи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это какие то х....вые пельмени получаются)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    voyager888, Игорыч и glenlivet нравится это.
  20. mibfin

    mibfin Завсегдатай

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во Вкусвилл беру последнее время. Мне нравятся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а если из несушек - "Пиз..атые"))
    а по теме - покупаю пельмешки из обрези мраморной говядки Мылоторг и не очень крупных производств. пачка 450-600р. в рознице нормальные. Допускаю, цена 450 - результат "акции". отличаются друг от друга специями в основном. Попадались в мос.области производства С.Осетия - типа, халал - порадовали мясным вкусом и отличным тугим тонким тестом.
    Покупаю пельмеши в разных местах - недавно в крыму в селе Доброе зашел в маркет и пельмени из "мраморной говядины" снова оказались пельменями. Абориген был приятно поражен, сказал, что ни разу их не ел))) (ну, вот как так-то) (кст, снова были производства сев.кавказ - видимо, не все водяру разливать неподконтрольно, вполне развитое производство с экспортом по регионам.) Мой сын, вполне себе разборчивый мужчина, которого с детства научили с удовольствием кушать и в мишлене и в столовке на трассе, тоже оценил осетинские или дагестанские пельмешки положительно.
    P.S. - пельмешки, манты и тп беру только говядину или говядина+баранина. Свинину вообще не ем, но МОГУ сЪесть тогда, когда нет альтернативы и все, кто со мной за столом едят свинину)))
     
    al-mani нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика