1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, похоже.
    Каждая школа использует свои нюансы. Нас учили (и ролики французов тоже об этом говорят), что калье, наоборот, нельзя разрезать. Нельзя нарушать однородность. Именно в каме. Так что лично я сбрасываю в формы цельным.
    Две головы по 280-300 гр. получатся из 6 литров (а не из 4.5, как в рецепте. )) Но это мелочи.
    Ну и важно: хлористый добавляют, если молоко пастеризуете, т.к. при нагреве часть кальция разрушается. А если вы уверены в своем молоке и используете его сырым, то хлористый вносить не нужно. Я бы не советовала сырое для кама, т.к. при вызревании может потом полезть всякое разное. ))) И если с обычной, твердой головы у вас есть возможность это убрать, то в ситуации с камом-нет.
     
  2. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. )))
     
  3. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, винный-это паньски вытребеньки ))) Можно и проще все сделать. Люди берут обычные, для напитков (часто даже б\у), колхозят в них регуляторы и прекрасно все работает.
     
  4. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поверят :) я тоже делаю, только из козьего молока :)
     
    Pollyholly и Chocolate нравится это.
  5. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камамбер-это еще один друг человека в трудный момент. (с)
    Кам делаете?
    Я когда сделала кам на козьем и сказала об этом на профильном форуме, меня закидали тапками: "Не сметь называть его так! Не бывает камамберов из козьего! У них другие названия, пусть даже формула идентичная!".
     
  6. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как классический камамбер :) только из козьего молока :)
     
  7. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вики говорит что из коровьего.. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ж не спорю :) я ж сказал "как классический камамбер" :) технология та же, молоко козье :)
     
  9. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Палтус со спаржей.
    Ресторан Сахалин , на Розе )))

    pic.jpeg
     
    flo, glenlivet, VartovskCrew и 6 другим нравится это.
  10. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лосось 48 градусов в сувиде :) нежненько. С киноа и санкционным 36-месячным пармезаном. Еще и подкопченый :)
    D0A7F890-20E5-4D28-A860-ED6420A1F80F.jpeg 76DB5E0A-0DAB-468B-99A2-F4CE8BEB3736.jpeg DFF5A7DD-8C5E-43E1-AC92-574AED289761.jpeg F4DDFEFA-AB44-47C7-A2FA-ABB3D71B5B67.jpeg D621B76B-8F6A-4B63-907F-88457FE52F7D.jpeg 6CE17145-DD1A-4973-9804-F8ADD0353DB9.jpeg
     

    Вложения:

    Chocolate, PSIHIATR, ZUBCOV и 9 другим нравится это.
  11. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
  12. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Комиссия по приемке, как "Кощей,над златом чахнет")))
    Даёшь бой химическим чупа-чупсам
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Михаил Ф., ZUBCOV, Chocolate и 8 другим нравится это.
  13. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,860
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    В детстве также делали :D только на табуретке
     
    747-400 нравится это.
  14. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У нас была спец. форма для леденцов, в виде зверюшек. Счастливое детство было) позже вафельница, орешница.
     
    Svetlana Y., 747-400 и Kenga1910 нравится это.
  15. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да вот тоже детство вспомнил и сделал))
     
    747-400 и Kenga1910 нравится это.
  16. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вороне послал Бог рыбу-императора (по крайней мере, так ее окрестили затейники из «твоего дома», а я не ихтиолог, чтоб их развенчивать)
    Еще увижу - буду брать. очень плотное и вкусное мясо. В сашими тоже пойдет, несколько кусочков сырыми с удовольствием съел.
    На гарнир жена сделала салат из кальмара - все-таки охлажденный кальмар существенно лучше мороженного :)
    C9F72A90-6DBF-485E-A97C-E4FD368128AD.jpeg
    69EA4023-DFC9-4B13-AEB5-552F00068CEB.jpeg
    369C89D2-D058-4FAF-B3AC-F8FFE2143259.jpeg
    94D0E291-57CD-4C8B-8FA8-26025CE2DABB.jpeg
     
    #11596 earl49, 26 янв 2020
    Последнее редактирование: 26 янв 2020
    Andrey-x5, antspb, PSIHIATR и 14 другим нравится это.
  17. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    IMG_20200126_182955.jpg
    Шашлык-машлык
     
    Andrey-x5, VartovskCrew, Svetlana Y. и 11 другим нравится это.
  18. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  19. Сашо Джан

    Сашо Джан Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    2,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5183F1CC-CDA2-4E35-A514-BD6AA33EC58B.jpeg B5534BE1-646F-4389-8924-B8BC210EE2EC.jpeg FCF9B5A1-2A92-4808-AC15-2BD4C8198819.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    antspb, VartovskCrew, Svetlana Y. и 9 другим нравится это.
  20. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Kenga1910 нравится это.
  21. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,075
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    2F2CC6B8-2D5D-4DD3-95A0-CFFFAEDA0540.jpeg
    фиадоне с малиной
    Почти ЗОЖ )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., 747-400, sls и 4 другим нравится это.
  22. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,075
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А шкаф какой?
     
  24. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в винном плохо, нельзя будет влажность поддержать. у меня до переезда отдельный холодильник с увлажнителем был для выдержки сыра. а пара экспериментов с выдержкой в виннике оказались крайне неудачными.
     
    Vlob нравится это.
  25. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для дома лучше всего винный подходит. Т.к. именно для созревания сыров у нас пока что предлагают уже проф. установки с подключением к воде. Можно взять для напитков, приколхозить туда регулятор -тоже неплохо сыры у людей вызревают. Самое главное-
    это температурный режим, влажность и вентиляция. У хороших винных с вентиляцией лучше всего, на мой взгляд, дело обстоит. Влажность нужную дают сами сыры, а когда их еще мало-можно поставить емкость.
    Это если очень коротко. ))))
    Камамбер нормально может вызреть и в обычном холодильнике.
    А в основном, нужна температура 12-14 градусов.
    У меня трехзонный La Sommeliere- отличная вещь, шикарная вентиляция и три разные температурные зоны.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  26. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увлажнитель приделывали сами, или был проф. холодильник?
    Когда есть заполненность сырами, то они сами дают нужную влажность. У меня гигрометр показывает +-85 как раз. Если сыров мало, ставится емкость с водой и все отлично добирается.
    А что за сыры и какие с ними случились неприятности?
    Если сыр с высокой степенью нужной влажности, он ставится в шкаф в контейнере -например у меня на фото выше Бле-он зрел как раз в контейнере. Тильзитер тоже в контейнере зреет, и т.д. Много нюансов. Молоко может шалить, с зерном не доработали.... Вентиляция играет огромную роль. У меня, например, очень редко и мало плесени ненужные при длительных сроках растут, в то время как на том же молоке у людей в других (не винных) шкафах на этих же сырах просто буйным цветом чего только нет, счищать не успевают....
    Для домашнего сыроделия винный-самое лучшее, если люди по деньгам тянут, далее все остальное по градации вниз идет.
    А что у Вас с сыром случилось? И с каким?
     
  27. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С сыром в виннике иногда вырастает серая плесень, бороться очень сложно. Лечится на внесении на старте геотричиум.
    Влажности мне в виннике не хватало всегда. Может, потому, что я не полностью его сыром забивал. И, по мне, дерево все-таки не такое дружное с гигиеной, как стекло.
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    просто емкость с водой поставить?
     
  29. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,075
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    2F3BFA70-FC72-4F74-8787-CE50588A854C.jpeg A0AEDA7F-750F-4CCF-A499-164D4648269B.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sls, L'vovna, Kenga1910 и 3 другим нравится это.
  30. resedent

    resedent Участник тусовки

    В клубе с:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    38
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня питаюсь вкусненьким сосисонами с сыром с ярким названием ядрена копоть и помирорама азербайджанскими) Чума просто!
    моя еда.jpg
     
    Kenga1910 нравится это.

Яндекс.Метрика