1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. Сашо Джан

    Сашо Джан Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    2,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тот случай когда говорят: с пивом потянет))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Может это строганина! :D
    ... с пивКом ... ! ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11162 ИнтЭкс, 3 дек 2019
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
    earl49 нравится это.
  3. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Салатик из сашими из лосося с коричневым рисом, авокадо, водорослями, эдамаме и Чили, который они назвали «поке». Второй салат с киноа и печёной тыквой
    1A77CEEB-7B16-4D1B-8188-361D506869DC.jpeg
     
    flo, sls и glenlivet нравится это.
  4. Огни большого города

    В клубе с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,277
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ксения Милас?
     
  5. Сашо Джан

    Сашо Джан Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    2,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Традиционные голубцы под шубой из болгарского перца.
    B510B8DE-7254-4DA1-AAD4-727905348BE6.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    RomaST и Бармалейкина нравится это.
  6. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Назвали поке , по мне так это сашими с рисом и вкусным соусом. Везде разные представления о «поке»

    2E6F00A9-F9B4-4D90-A509-93B1B6C60586.jpeg
     
    Бармалейкина нравится это.
  7. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Поке - это гавайская кухня, сашими - японская, основная разница в этом! )
    Они похожи, в обоих блюдах используется сырая нарезанная кусочками рыбы, правда кусочки разные. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11167 ИнтЭкс, 5 дек 2019
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
  8. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США

    Все верно, но я про само название «поке» в разных странах блюдо выглядят по разному называясь поке
     
  9. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всё верно, т.к. нет чёткого определения, как именно должно выглядеть данное блюдо, даже ингредиенты могут отличаться.

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11169 ИнтЭкс, 5 дек 2019
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    earl49 нравится это.
  10. Vova e28

    Vova e28 Старожил

    В клубе с:
    25 апр 2005
    Сообщения:
    6,739
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насмотрелся тут на мясо, тоже захотелось 20191205_171044.jpg 20191205_173859.jpg 20191205_174045.jpg
     
    Chocolate, Kenga1910, VartovskCrew и 9 другим нравится это.
  11. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Поддержу тему мяса ))
    Рибайчик )

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
    Chocolate, VartovskCrew, Werewolfe и 6 другим нравится это.
  12. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это не подходит, уберите пожалуйста два последних фото, только сырое, никакой термической обработки. ... ТОЛЬКО СЫРОЕДЕНИИ! :D:D:D ... как в постах выше! ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Сашо Джан

    Сашо Джан Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    2,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    C54F131B-DD01-43A1-ABE6-9E425CDAAA0C.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kenga1910, VartovskCrew, thetel и 7 другим нравится это.
  14. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Тогда это уже не поке получится, как написано выше это будет любое другое блюдо из рыбы.
    Наверно это как пельмени по всему миру разные и называются пельменями только в России.
    Например гавайские масаладас, я бы назвала пончиками с начинкой, или донатсами без дырки :D но не масаладас.
    Кстати это точно, что я бы ещё раз наверно уже есть не стала. Это определенно вкусно, но слишком сладко. Идеально подойдёт к традиционной полулитровой кружке американского чёрного кофе :D
    5684AC3A-14DF-49AB-B3F7-D4015D9B124F.jpeg
    45D07ED7-3C6E-4451-B299-35919C3CE646.jpeg
    83C2F3AC-2341-45E3-A94F-0B8DC2E08CA5.jpeg
    один раз попробовать можно если вы не фанат сладкого. Понравится тем кто обожает десерты, потому что начинка в них вкуснейшая. Но мамины пончики вкуснее.
    Открывается в 5:30 утра и выстраивается очередь из туристов из стран Азии :facepalm::help:
     
    Werewolfe, sls и Vodoley-777 нравится это.
  15. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    :D:D


    Напомнило историю, как на днях на тусовке где собрались все друзья и коллеги, мы увидели веганскую еду, что для нас было странным. И моя подруга сказала нам, что ее любимый супруг вдруг стал веганом после просмотра документального фильма :D
    После этого, на другом мероприятии мой друг вегетарианец у которого было заказано вегетарианское меню, сильно отличающееся от нашего общего. В итоге он не выдержал и попросил заменить вегетарианское меню на обычное и съел стейк :D Мы хохотали над ним и я это сняла ради шутки и выложила в инста. Тут же мне ответила та самая подруга подруга, что ее «супруг-веган случайно съел стейк на ланч»
    Неделя веганства завершилась сочным и вкусным стейком. Я уверена, что всем нужен перерыв, но без экстрима.
    Так вот, не верю я вам больше :D что-то пошло не так
     
    #11175 L'vovna, 6 дек 2019
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  16. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вороне где-то Бог (в лице Ла-Маре) послал кусочек рыбки :)

    0EA7037C-A0DA-4088-8D9C-A68C1F6DF74B.jpeg

    Жена выбрала на вечер язык
    7D0B72E7-AD47-4DDE-BE6C-364A0790FE5B.jpeg

    Соль/перец/чеснок/масло/лимон - 1,5 часа
    3115479B-95B4-460A-9C4E-F642E8720362.jpeg

    В духовку 180 град на 12 минут (можно было и на 10, но корочки такой не было бы
    ECB937E3-2882-45F3-801A-C8C4526F8583.jpeg

    Вуаля! На тарелки обычные не влезли, каждый на 500г потянул - пришлось раскопать в закромах люминарк :):):)
    C6BA32AA-B280-4100-88DC-0C1609383112.jpeg
    70DB4C71-3BBC-46E4-8689-7EBADFB1ED73.jpeg
     
    i4i, Бармалейкина, Chocolate и 11 другим нравится это.
  17. LesorubZil

    LesorubZil Участник тусовки

    В клубе с:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    82
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Рыбка
     

    Вложения:

    Chocolate, sls, Роман AMG и 2 другим нравится это.
  18. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    7CCB60D5-BCBA-4B59-8E78-E16B12A65B2F.jpeg
     

    Вложения:

    dobi4, Chocolate, Vlob и 5 другим нравится это.
  19. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Шпинат, сельдерей, имбирь, мята, авокадо, йогурт, асаи, молоко из миндаля и кокоса и маракуйя.
    B468DE14-5393-49E6-A629-C020D25481DD.jpeg 0C1D9183-F689-49B9-BA96-041CAF3AD0B6.jpeg
    30704C0C-19C8-42B3-8FFC-3B853ED10F67.jpeg
     
    i4i, Бармалейкина, earl49 и 4 другим нравится это.
  20. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Красота)))
     
  21. эгои$cт

    эгои$cт Старожил

    В клубе с:
    6 июл 2010
    Сообщения:
    5,554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6F656272-1385-47E8-B9AB-09FF7528CFA9.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    pic.jpeg

    Форелька

    pic.jpeg
     
    Werewolfe, KostyaNbI4, earl49 и 7 другим нравится это.
  23. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Vecherinka нравится это.
  24. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Согласен )) ее хоть куда ))
     
  25. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сёмгу сама солю
     

    Вложения:

    • IMG_2697.JPG
      IMG_2697.JPG
      Размер файла:
      499.4 КБ
      Просмотров:
      61
  26. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хотел приготовить "колено вепря" ,но поздно домой вернулся и решил сделать "лёгкий" ужин.
    Картоху на сале :blush2:

    [​IMG]
     
    Дровосек, earl49, Werewolfe и 3 другим нравится это.
  27. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если не затруднит, напишите рецепт.
     
  28. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рыба - любая красная (лосось, сёмга, форель). Кусок тушки с кожей и чешуей разрезать по хребту пополам, вынув серединную кость, сбрызнуть водкой (для дезинфекции и плотности- выветривается и алкоголя не остаётся). В тарелке смешать:
    На 1 кг.рыбы - 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки соли.
    Песок с солью перемешать и обмазать рыбу с двух сторон. На дно кастрюли (или другой ёмкости) положить кожей вниз, сверху второй кусок кожей наверх (валетиком, мясом к мясу). Рыбу накрыть тарелкой/крышкой/блюдцем ( как прессом), но чтобы воздух проходил. В холодильник поставить на 4 дня, через день меняя верх с низом. (внизу будет сок, чтобы каждая сторона в нем мариновалась). После 4 дня вытащить, обмакнуть салфеточкой и в холодильник (либо часть заморозить).
     
  29. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо.
     
    Kenga1910 нравится это.
  30. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Влезу в разговор.
    1ст ложка сахара, 2,5(соль от 2х до 3х ложки, вкусы у всех разные) ст ложки крупной соли, рыбу режу по хребту, натираю смесью и в холодильник под гнет на 2 дня, потом промыть под водой, промакнуть салфеткой ,на несколько часов в холодильник и готово.
     
    Werewolfe, KostyaNbI4, Kenga1910 и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика