1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cucina Italiana Или как мы отпраздновали 8 марта

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем KPuCTuHKA, 11 мар 2008.

  1. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак было выбрано меню на вечер:

    1. Coppe esotiche con insalata di mare (Салатик "Амальфийский" из морепродуктов)
    2. Tagliatelle con salmone affumicato (Тальятелле с копченой семгой)
    3. Тортик клубнично-йогуртовый



    Начнем с салатика:

    Ингредиенты:
    4 больших розовых грейпфрута (рекомендую заменить на апельсины)
    500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
    1 большой авокадо
    1 ст. л. очищенных кедровых орехов
    4 ст. л. оливкового масла
    соль, молотый белый перец по вкусу

    Время приготовления: 30 мин.

    Приготовление:

    1. Разморозить смесь из морепродуктов. Обжарить их на оливковом масле
    2.Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами.
    3.Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
    Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Если морепродукты слишком крупные, лучше их заранее порезать помельче:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Tagliatelle con salmone affumicato - Тальятелле с копченой семгой

    Ингредиенты:
    400 г тальятелле или другой ленточной пасты
    100гр свежей семги
    200 г копченой семги или форели + красной икры
    300 мл густых сливок
    30-40 мл белого вина
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 ст. л. сливочного масла
    томатная паста
    1 небольшой пучок базилика или петрушки
    соль, молотый белый перец по вкусу

    Время приготовления: 30 мин.

    Приготовление:

    1.Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить сырую рыбу, довести до готовности.
    2. Добавить алкоголь, томат пасту, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, разбавить водой или молоком.
    3. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente
    4. Готовый соус снять с огня.
    5. Семгу нарезать тонкими полосками, положить вместе с базиликом в соус, перемешать.
    6. Тальятелле смешать с соусом и подавать. Посыпать красной икрой
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Десерт
    скажу сразу, рекомендую десерт готовить первым, щас поймете почему :D

    Ингредиенты:
    Для бисквитного коржа:
    6 яиц
    175 г сахара
    150 г муки
    50 г крахмала
    Коньяк
    Для начинки:
    желатин - 30 г
    йогурт - 600г
    сахар - 90г
    сок и цедра- 1 лимона
    клубника - 500г
    сливки

    Приготовление:
    Корж:
    Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Выложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Переложить в разъемную форму (диаметр – 26 см), застеленную бумагой для выпекания, и выпекать все около 30 мин. Бисквит остудить
    Крем:
    Желатин замочить по 10 г в 2 разные посуды.
    На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин. Массу, помешивая, остудить. Взбить 400 мл. сливок и добавить в крем. 400г клубники вымыть и почистить,сделать пюре, добавить 4 ложки сахара, оставшиеся ягоды разрезать пополам.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Желе из клубники, сахара, распаренного желатина выливаем на корж (оставляем для украшения примерно треть), и торт относим на балкон / холодильник, чтобы желе застыло:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока желе застывает, продолжаем готовить дальше:
    вырезаем фрукты для украшения - в моей случае были : клубника, манго и киви
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Йогуртовый слой:
    Йогурт, сахар и сок лимона и цедру взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить взбитые сливки. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта.
    принести торт с застывшим желе с холодильника и выложить на него сверху полученный мусс:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Оттащить обратно в холодильник, и ждем, пока застынет.
    Когда застыл мусс, сверху на него выливаем оставшееся клубничное желе и обратно в холодильник до застывания отправляем:
    [​IMG]
    Когда мусс застыл, пристыпаем к украшению торта.
    В итоге получаем такую вот легкую красоту! :thumbup: :rock: :thumbup:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eXDream

    eXDream Hello Titty

    В клубе с:
    24 авг 2001
    Сообщения:
    21,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пиар защитан. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Итоге имеем такой вот ужин:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    И такой вот десерт:

    [​IMG]
    [​IMG]



    Уф, я это смогла :thumbup: :thumbup: :rock: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. eXDream

    eXDream Hello Titty

    В клубе с:
    24 авг 2001
    Сообщения:
    21,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KPuCTuHKA, единственное пожелание... не крутите так камеру когда снимаете, это ж ахтунг... у меня шея уже болит. :help: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эксдримчик, эта я б с радостью, но на фотофайле что-то глючит - фотки не переворачивает... :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    [​IMG]

    ...классно выглядишь:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. eXDream

    eXDream Hello Titty

    В клубе с:
    24 авг 2001
    Сообщения:
    21,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]
    Я про это. :D А по сабжу - молодец! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это потому что не ем то, что готовлю :D :D
    Шучу, вкусно, но калории считаю.
    спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вдохновение было :cool: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Nast

    Nast Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    1,706
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    очень вкусно и эстетично:thumbup::thumbup: выглядит....:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Алёна

    Алёна Завсегдатай

    В клубе с:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1,440
    Пол:
    Женский
    а куда тюльпаны делись?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На тумбу перекочевали ) торт большой получился :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Strekoza

    Strekoza Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    5,312
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cупер!!!))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Классика

    Классика Завсегдатай

    В клубе с:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    415
    Пол:
    Женский
    Кристи, 5 баллов!!!!!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Builder

    Builder Старожил

    В клубе с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    6,029
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кристинка, а в десерт в бисквит сколько яиц класть? И сколько в остальное?
    И почему лучше апельсины, чем грейпфруты?
    Выглядит все супер!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я клала 5 яичекв бисквит - желтки отдельно с сахаром, белки взбить отдельно. (а больше там никуда не надо), но совет - побольше коньячку и еще смазать можно, чтобы пропитался.
    апельсины - потому что слаще будет, я просто сама не люблю грейп.. всем понравилось с грейпфруктом, а я выковыривала сидела :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Aprelika

    Aprelika Старожил

    В клубе с:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обалденно выглядит!:thumbup:
     
  22. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Кристинка, у тебя классная духовка!
     
  23. Katrusya

    Katrusya Старожил

    В клубе с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    7,093
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкусно!
     
  24. Rigan

    Rigan Паручик Рижский

    В клубе с:
    5 сен 2002
    Сообщения:
    17,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. Про Кристи :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот молодец!:)и красиво и вкусно,судя по всему)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    В клубе с:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Супер!:thumbup:
    Очень красиво и аппетитно!:)
     
  27. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пасту стоит приготовить :thumbup:
    Во-первых, 30 минут - это быстро :thumbup:
    Во-вторых, это оч оч оч вкусно! :thumbup:
    В-третьих, сытно! :thumbup: а каллорий не так, чтобы много :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красивенько :thumbup: душевненько:thumbup: не сомневаюсь что вкусненько:hi: но меня больше всего шортики вдохновили;););)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D:D:D
    Мне тоже так показалось:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. aGGreSSiveneSS

    aGGreSSiveneSS Викля

    В клубе с:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    9,110
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой красивый тортик!
    И ты тоже обаяшка =)
     

Яндекс.Метрика