1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Мусик готов гусик???" или просто гусь

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Ворчун, 4 мар 2008.

  1. KPuCTuHKA

    KPuCTuHKA Абориген

    В клубе с:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    2,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче для правильного приготовления гражданина Гуся мне надо сменить духовку :help: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    купи у Димы В за полцены он все равно ею пользоваться не умеет:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Away

    Away Живу я здесь

    В клубе с:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    12,151
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Куба
    Водит:
    птичку жалко?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hort

    Hort Старожил

    В клубе с:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    5,875
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    гуся хотел )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уфффф Вы меня успокоили:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Hort

    Hort Старожил

    В клубе с:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    5,875
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы очень вежливы :hi:
    гуся тоже так вежливо уговаривали )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,410
    Пол:
    Мужской
    гуся готовил, но увидел некие нюансы, которые явно улучшат сей процесс и, главное, результат! :thumbup:


    PS Впору заканчивать свои комментарии в разделе типа "Карфаген должен быть разрушен!", то есть "Ворчуна осудить и оставить жить и мучаться!" :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    занесла в избранное)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вопрос: где берете гусей? Я раньше брал у Любы на Бауманском рынке, после того, как его не стало, беру у Марины на Рижском.

    Причем заранее, месяца за три то момента начала "массового поедания" гусей (у нас почему то гуси лучше идут от Рождества и далее до мая месяца), прошу откармливать гусят по специальному рецепту. Дабы были не очень жирными и не очень постными, не очень крупными, и не очень мелкими. Оптимально - (имхо, конечно) - 4 500 грамм.

    Итак, второй вопрос. А Ваш гусь какой был массой? В рецепте Вы это не указали.

    И еще. К гусю очень подходит, особенно если гусь оказался все же жирноват (на мой вкус) японский соус из "Джапро" (начало проспекта Мира) на основе соевого соуса со сливой, кунжутом, слегка острый и в меру соленый.

    Вместо пива очень хорошо подходит красное вино. В начинку хорошо добавлять свиную варено и сыро копченуюю грудику в пропорции один к одному, фисташки крупные.

    Вероятно, это уже иной рецепт.

    Ваш рецепт попробуем реализовать в понедельник. Но, параллельно будем делать двух гусей: вдруг по Вашему рецепту не выйдет. А духовок в доме, слава Богу, две.:hi:
     
  10. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот гусь к моему великому стыду обычный мороженный венгерский:cry: с домашним гусем не идет ни в какое сравнение:mad: Я полмосквы объездил в поисках свежего гуся но мои поиски были тщетны:mad::mad:
    Гусей я покупаю у своих мясников но лучшего гуся мне всегда передает троюродный брат с Тульской обласи:thumbup: это всегда лучший гусь весом 5-6 кг:thumbup: эта тушка была весом в 3.5 кг


    По поводу жирности довабте майоран эта травка очень хорошо расшипляет жир и птичка становиться более дитетическая
    а по поводу рецептов их миллион я представил свое видение столь чудной птицы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дабы меня не уличили в рекламе, при условии выраженного Вами согласия, готов сообщить Вам сотовый телефон Марины. С ней Вы можете договориться о "поставке" :)D) гуся.
    Сам за гусем (гусями) я планирую приехать к ней завтра к полудню. У нее еще утки отличные. По поводу размера - все таки мне кажется, что 4 500, ну, 5 кг - это оптимум. Так как размер - это как правило возраст, а взрослый гусь слишком много "откладывает" в жир. Да и мясо у него становится более жесткое. Но это все имхо.

    Кстати, гусей она откармливает где то на Тульщине, где конкретно - не интересовался. Пытался объяснить ей, как откормить гуся "под "фуа-гра", она сказала, что в первую голову сопьется тот, кто будет отпаивать гуся винищем:D

    З.Ы. А еще у нее продаются цыплятки. Есть и по 450 - 500 грамм, а есть и крохотулечки грамм по 180 - 200. Их так хорошо жарить на гриле в решетке для форели, по три штуки на решетке вдоль. С вечера надо "замариновать" натирая давленым чесноком и выложив в кювету. Чуть поперчить, перед жареньем - от чеснока тщательно очистить слегка посолить (соль должна быть средней крупности). Жарить буквально 15 минут на сильном жару постоянно переворачивая, дабы не пожечь. Амброзия.
     
  12. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну фуа гра и тут купить не проблема:D а в Тульской области как раз с кормом под фуа гра проблем нет только как местным обьяснить что пророщенная кукуруза пойдет на корм гусю а не на самогон:D:D
    За телефончик буду признателен:hi:
    Насчет жирности гуся тут нужно просто умение работать ножом))) а по поводу жесткости всегда можно его вымочить до хорошего состояния
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По поводу ножа не совсем согласен. Ножом можно убрать жир, который в брюшной полости. Но тот жир, что "внутри" мяса - не уберешь! Ведь недаром самая постная телятина имеет жирность около 37%!

    Телефончик вот: +7 903 594 62 28, Марина. И цыплятки, цыплятки....
     
  14. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    ИМХо 180грамм тушка цыплёнка-есть нечего.Как перепёлка.Да ещё ужарится.Всё таки 500-700 самое оно.
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, перепелочка - поменее будет. И без бекона - сухая совсем.

    Вы пробовали цыпляток по 200 г. (180)? А я - постоянно. Возможно именно поэтому никак не могу похудеть:D

    И Вам советую - попробуйте, попробуйте. С первого раза предупреждаю, не выйдет, если Вы не "гений мангала". Скорее всего спалите либо сразу, либо когда поймете, что недожарили и начнете дожаривать.

    Решетками с цыплятками приходится орудовать как теннисными ракетками. :D Но результат того стоит.:hi:
     
  16. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Переписка Ворчуна и Cuprumа - просто песней звучит)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. 1gen

    1gen Живу я здесь

    В клубе с:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    10,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Браво Ворчун! И Купруму спасибо- читал взахлеб. Прям как будто поел ваших цып
     
  18. Ванильная

    Ванильная Бездельница

    В клубе с:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    13,311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    это издевательство((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А в чем издевательство? Поясните, пожалуйста.
     
  20. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Не смотря на эту тему, верим в команду!
     
  21. Yacor

    Yacor Старожил

    В клубе с:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    6,084
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ворчуну зачет за такой подробный рецепт.
    Обязательно воспользуюсь, когда гуся из деревни привезут!
    Слюни вытер, спасибо:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Где ты так научился готовить ??? что ни блюдо то шедевр:shock:
     
  23. cettebello

    cettebello Завсегдатай

    В клубе с:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    1,901
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Готовила по этому рецепту гуся на прошедший Новый год.
    Вышло суперски!!! :rock:
    Спасибо!
    На выходных буду закреплять пройденный материал, так как опять из Татарстана прислали отличнейшего, вскормленного на зерне, гусища ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обожаю гуся! Буду пробовать повторить сей шедевр!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. fire

    fire Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    1,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::help: просто слов нет. умеют же люди удовольствие от жизни получать :thumbup:

    кстати тоже в избранном теперь )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    Paulaner i gus' eto super !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делаю, доделаю вышлю отчет !
     
  28. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот начало):hi:
     

    Вложения:

    • DSC_0711.JPG
      DSC_0711.JPG
      Размер файла:
      82.4 КБ
      Просмотров:
      114
    • DSC_0712.JPG
      DSC_0712.JPG
      Размер файла:
      92.1 КБ
      Просмотров:
      121
    • DSC_0713.JPG
      DSC_0713.JPG
      Размер файла:
      78.8 КБ
      Просмотров:
      111
  29. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    продолжение)
     

    Вложения:

    • DSC_0714.JPG
      DSC_0714.JPG
      Размер файла:
      118.7 КБ
      Просмотров:
      117
    • DSC_0715.JPG
      DSC_0715.JPG
      Размер файла:
      107.6 КБ
      Просмотров:
      117
  30. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    какой у Вас гусик ровненький! супер просто!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика