1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сыроварня на своём участке.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SUMRAK, 16 сен 2016.

  1. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот !!! Она и есть
    Только бери с контролёром температуры рубашки
     
  3. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что он даёт?
     
  4. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проще регулировать процесс поддержание температуры , равномерный нагрев, не зависишь от плиты .. закваску засыпал , через пять минут размешал и пошёл делами заниматься или отдыхать 50 минут и тд
     
  5. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем сыроварня от мультиварки отличается кроме размеров?
     
  6. Игорян-СПб

    Игорян-СПб Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    21,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну это как самогонный аппарат или алко-завод )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть в сути одно и то же)))
     
    stratus нравится это.
  8. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По сути да ))) если только для себя то можно и в кастрюле варить ) главное молоко хорошее , закваски )) и мешать почаще , так как Сыроварня это по сути водяная Баня .. на плите нагрев снизу идёт сильный , молочные бактерии частично начинают разрушаться
     
  9. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мультиварке температуру можно нужную выставить точно
     
  10. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мультиварка я не знаю принцип работы, где расположен тэн, предполагаю что нагрев идёт не равномерно
     
  11. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Позже распишу процесс приготовления домашнего сливочного настоящего сыра в домашних условиях, для себя
     
  12. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие закваски лучше?
     
  13. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду ждать))
     
  14. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас я освобожусь и распишу как сделать проверенный вкусный сыр дома ))если для себя и для родных то тут надо с душой))пока для меня все родные и свои ))) я за натуральный продукт !!! Не знаю на сколько меня хватит ))) сразу скажу , себестоимость натурального обычного сыра из хорошего цельного молока 600-700 рублей
     
    Тепленький нравится это.
  15. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ко мне приезжали недавно за молоком , делают сыр , поставляют рестораны , фермерские магазины , рынки , себестоимость у них 200-300р ... они сами свой сыр не едят .. как он сказал «мы им кормим людей» ....
     
  16. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вот к примеру не знаю как сейчас обучить людей если пойдут объёмы .. так как делал сам .. начинал как хобби для себя и семьи , затянуло .. очень тонкий процесс если хочешь получить качество и натур продукт
     
  17. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у нас с молоком попроще. В любом колхозе рублей по 15 за литр. Непастеризованное))
     
  18. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
     
  19. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не знаю что там за 15 р .. себестоимость СЫРНОГО молока 20-25р
     
  20. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И то это минимум
     
  21. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычное молоко. Которое дают абсолютно обычные коровы.
     
  22. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Надо смотреть на выход продукта и качество .. мешают с водой , дешевые корма
     
  23. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на счёт кормов ничего сказать не могу. А молоко есть возможность прямо из под коровы забирать.
     
  24. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не ну если так то это шикарно ) я к вам со своей сыроварней перееду ))
     
  25. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас колхоз ноги вам мыть будет если вы им сбыт обеспечите))) местный молокозавод их раком ставит
     
  26. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сыр Домашний сливочный !!!!
    Дорого , долго , но качественно))
    Молоко цельное вчерашнее 20 литров ,
    Измеритель температуры молока из Икеа(типа для мяса , бытовые сыроварни пихают его в своё оборудование , Бер@ман и тд) , стоит на порядок дешевле чем в интернет магазинах ..
    закваска даниско мезотермофольная(проверена временем)))
    Сычужный фермент(желательно телячий , к растительным и синтетическим отношусь скептически: имхо химота)).. липаза телячья голландская (для более выразительного сливочного вкуса, козья не советую , не понял её типа пикантного вкуса ) ..
    хлористый кальций( опционально , либо если пастеризация .. боятся его не стоит , его и детям дают при не хватки ,хуже точно не будет , интернет в помощь)) , ну и природный краситель анната по желанию совсем чуть-чуть ... ПОГНАЛИ!!!
    Молоко нагреваем до 32 градусов равномерно ..
    засыпаем закваску равномерно по поверхности молока(рассчитываем на количество молока на упаковке ), ждём 5 минут чтоб набухла .. перемешиванием тщательно , анната несколько капель , мешаем , липаза ( также рассчитываем на количество молока) мешаем.. ждём 50-60 минут пока лактобактерии начнут работать , температуру держим 32-34 градуса ..
    Через 50 минут немного перемешать и влить заранее(за 20 минут до внесения) подготовленный телячий сычужный фермент,, перемешать сверху вниз..
    Ждём появления сгустка .. это примерно от 30 до 50 минут.. главное не упустить момент( про точки фоэкуляции можно почитать в инете , я контролирую весь процесс сам , зависит от фермента и от качества молока ) .. то есть при разрезе ножом должна проявляться сыворотка и нож должен оставаться чистым ..
    затем ножом( либо специальной лирой)режем аккуратно зерно на квадраты 1.5-2 см крест на крест и сверху вниз.. включаем нагрев до 38 градусов, и в это время помешиваем снизу вверх очень аккуратно сгусток шумовкой , крупные куски разрезаем.. нагрев где то 15-20 минут...
    температура достигла 38 градусов , мешаем ещё примерно 10-15 минут ,стараясь сильно не пересушить сырное зерно..
    5-10 минут ждём пока зерно осядет на дне ....
    Сливаем сыворотку пока не покажется зерно ..
    Выкладываем зерно в форму не прессуя и через пять 5-10 минут переворачиваем , затем через 1 час и ещё через 30 минут ..
    После опускаем головку в рассол 10-12 градусов (5 литров холодной кипячёной воды ,0.5 кг соли мелкой экстра не йодированной , столовая ложка уксуса , сухого хлористого кальция чайную ложку , тщательно перемешать ) на 15 часов в холодильник ..
    После вытераем насухо и на просушку на день два в холодильник при температуре 10-12 градусов..Утром вечером переворачиваем ..
    после свежий натуральный сырок готов ... хранить не более 7 дней в холодильнике в пергаментной бумаге
     
    Андрик, Sanchezz, Cheeseman и 3 другим нравится это.
  27. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так)))непросто...
     
    Андрик нравится это.
  28. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это самое простое и качественное ))
     
  29. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не , ну есть конечно брынза и тд подобное , но я такие не люблю) делал то что сами едим )
     
  30. dimas999

    dimas999 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да и брынзу если делать из натур без сухого, крахмала и тд , то и она в копеечку встанет ) за то качество )
     

Яндекс.Метрика