1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стейк дома

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дадя Вова, 11 апр 2019.

  1. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,971
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не могу хорошо пожарить кусок мяса (свинины). Покупаю свинину, шею, в духовке получается хорошо, а вот на сковородке не очень, точнее с переменным успехом. Начинаю жарить, образуется корочка, но чтобы прожарить кусок полностью корочка слишком сильная, даже пригорает. Если накрываешь крышкой мясо приобретает вкус тушёного, под крышкой скапливается вода.
    Пока остановился на варианте прижаривания с двух сторон, а потом дожариваю на медленном огне.
    У кого есть рецепт правильного стейка из свинины?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Проблема в мясе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Habdal нравится это.
  3. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,971
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пробовал всякие Мираторги, но их то же надо уметь готовить и, как правило, не прожаривать до конца, а я люблю полностью прожаренное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vlob, Svetlana Y. и дадя Вова нравится это.
  5. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или Купить гриль и не мучаться
     
    Urraco и Svetlana Y. нравится это.
  6. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробуй тоньше кусок сделать.
    А толстый ,как вариант, обжарить на сильном "огне", потом бросить луковицу нарезанную, залить водой (покрыть мясо),соль/перец ,накрыть крышкой и на медленном "огне" до готовности
     
    #6 Vlob, 13 апр 2019
    Последнее редактирование: 13 апр 2019
    Kijar22 нравится это.
  7. Finique

    Finique Участник тусовки

    В клубе с:
    22 апр 2010
    Сообщения:
    254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    После обжарки с обеих сторон до корочки брось в рукав целлофановый и в духовку
    Но свинина как говядина "по стейковости" все равно никогда не будет
     
  8. maximuz81

    maximuz81 Завсегдатай

    В клубе с:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    1,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ещё зависит от сковороды многое.
     
  9. maximuz81

    maximuz81 Завсегдатай

    В клубе с:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    1,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну и стейки говяжьи лучше делать. Свинина вообще не торт для этого дела;)
     
    Habdal и Finique нравится это.
  10. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не получится варёное Мясо?
     
  11. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какие требования к готовому продукту?
     
  12. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,215
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так любой стейк в духовке надо доводить до нужной степени прожарки. Без всяких рукавов и крышек.

    свинина не стейк.
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, не надо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Habdal

    Habdal Banned

    В клубе с:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    3,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо Федя, надо.
     
  15. Habdal

    Habdal Banned

    В клубе с:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    3,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще зависит от необходимой степени прожарки. Я если что мастер класс проходил в Гудвине)
     
    maximuz81 нравится это.
  16. Habdal

    Habdal Banned

    В клубе с:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    3,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из свинины стейки не делают.
     
    maximuz81 нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    объясни, пожалуйста, почему именно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Habdal

    Habdal Banned

    В клубе с:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    3,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, у меня есть подробный рецепт от шеф повара с Гудвина, завтра постараюсь скинуть.
    Там суть в том что на сковороде лишь закрываешь стейк корочкой, а доводишь в духовке. Иначе корочка чёрная будет. Ну или совсем лайтовая прожарка получится, почти сырое мясо.
     
  20. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,215
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смотри чтоб тебя тут не забанили за антинаучное закрывание стейка. :) уж сколько битв было :)
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не трудись, я эту чушь лет 15 назад слышал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Habdal

    Habdal Banned

    В клубе с:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    3,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Гудвина отличные стейки, шеф повару то виднее.
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты видел шеф-повара? настоящего?? с ума сойти!!!

    все-таки прихожу к выводу, что коллеги-модераторы совершенно правы в оценке твоих мотивов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1, Evgspivak и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  24. Habdal

    Habdal Banned

    В клубе с:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    3,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более того, я мастер класс проходил. И знаю как готовится идеальный стейк из мраморной говядины.
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну это считай что ты сходил на вводную тренировку в фитнес-клуб, а потом пошел рассказывать в спортивных ветках как правильно тренироваться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  26. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,702
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Хабдал и в стейках профи, уникум.
     
  27. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    толстодонная чугунная сковородка в помощь, а еще лучше использовать говядину)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Habdal нравится это.
  28. Habdal

    Habdal Banned

    В клубе с:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    3,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, я потребитель лишь, поэтому и знаю какой он, толковый стейк.
     
  29. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,702
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Ага. И поэтому говоришь о корочке и закрытии стейка )).
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у них там еще мясо на огне доводят (!) до состояния отсутствия крови (!!). трэш.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика