1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Для тех, кто разбирается в "колбасных обрезках".

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 10 апр 2019.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагаю в этой теме обсудить понравившиеся вам сорта колбасы.

    #1
    Долго искала и нашла отличную "Докторскую" колбасу - как в СССР.
    Докторская "Владимирский Cтандарт". Могу смело рекомендовать! ХИТ!

    ГОСТ категории А

    Состав: cвинина, говядина, вода, яйцо куриное, молоко сухое, соль, сахар-песок, пряности

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 10 апр 2019
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
    Деятель и Esca нравится это.
  2. Джек Воробей

    Джек Воробей Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2013
    Сообщения:
    25,521
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    А ещё врач )
     
    Роня и Vlob нравится это.
  3. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Screenshot_20190410-005152_Samsung Internet.jpg ООО "Иней" из Питера. Шикарная сырокопченая колбаса из свинины.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wine_dealer нравится это.
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,728
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно же уже доказали, что "Докторская" не лечит, а "Любительская" не любит.
    Автор - есть фото колбасы на срезе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  5. insider-1

    insider-1 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    355
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тверская обл.
    Ксения,прошу прощения,где купить продукцию "Владимирский стандарт"???
    Уже полгода хочу попробовать- не могу найти,в сетях Москвы нет( Ашан,Пятерочка,Перекресток,Метро) я уж не говорю про Тверскую область
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто доказал, как и кем были спланированы исследования, это было двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, исследование было финансо-независимое или спонсируемое Ашаном, к какой степени доказательности приравняли результаты?

    Не пишите ради того, чтобы писать, этот флуд не относящийся к колбасе никак не раскрывает Ваших фундаментальных познаний в колбасоварении, как бы Вам не хотелось это показать.
    Зачем он Вам? ))))) Что Вы можете написать, если покажу я Вам срез? )))
    Так, что с доказательствами поосторожнее, а то, как А. Чумак, через телевизор "колбасу" исследуем по срезу - шаманством попахивает.


    Для всех.

    Если вы не едите колбасу, по любым соображениям, то просто проходите мимо, так как ваше мнение о колбасе, её составе, бедных животных и т.д. не авторитетно для тех кто есть колбасу и может реально поспорить о её вкусе )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6 ENT_1, 10 апр 2019
    Последнее редактирование: 10 апр 2019
    Kijar22, Деятель и uar24 нравится это.
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,728
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первая часть поста была сарказмом)))
    По поводу среза - на срезе видно на сколько она соответсвует той что была в СССР. На срезе который выложен здесь - это даже близко не та колбаса. Мне зачем что то кому то доказывать в принципе))) Во времена развитого социализма мой родственник работал технологом провинциального мясокомбината. Как и что делалось видел лично, с удовольствием слушаю сказки про то время.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  8. insider-1

    insider-1 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    355
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тверская обл.
    Я из вареной( докторская,русская),предпочитаю или Клинский завод или Ремит,из копченых Ремит( только без куриного мяса --зернистый сервелат) или Богатырь ( но тоже надо на сосвтав смотреть) везде пихают курятину....я это не приемлю( даже не знаю почему)
    А вообще,по моему глубокому убеждению( имхо) - качественных вкусных продуктов и особенно колбас- можно по пальцам сосчитать,в основной своей массе это корм,причем не по самой дешевой цене.
    Извините,если кого обидел.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и al-mani нравится это.
  9. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз в год, когда хочется именно докторской, покупаю Рублевскую в синюге, нареканий не было, разбираться некогда :) Если ТС даст координаты, где купить - попробую обязательно :)
     
  10. plux84

    plux84 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    20,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Раньше на срезе колбаса была г...., а сейчас такие куттера, из любого сырья сделают идеальную массу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и al-mani нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тоже беру рублевскую.

    вообще рублевские молодцы - не сказать что фантастика, но в целом практически все весьма приличное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. баланс

    баланс Новичок

    В клубе с:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сырокопченка у ремит знатная, в последнее время только их покупаю, особенно Итальянскую с крупненьким жирком люблю. Ну а их Докторская вообще вечная классика
     
    ilya711 нравится это.
  13. Dоberman

    Dоberman Старожил

    В клубе с:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    6,582
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Новгородский бекон.
    качество не падает уже долгое время
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А мне не понравилась
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вареная нравится от Еремкиной, больше нравится языковая. И ещё языковая из Азбуки, вроде ее тоже Еремкина делает или афиллированный с ней Русский сорт

    А где купить попробовать этот Владимирский стандарт?
     
  16. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На ярмарке выходного дня беру Липецкого производства :сало,рулет из индейки, шейка ,грудинка . Все изумительного качества, обычно с утра заезжал, а тут днём мимо проезжал ,глянул и поехал дальше)[​IMG][​IMG]
    [​IMG]
     
    #16 Vlob, 12 апр 2019
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  17. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень странно. Может старую брали? Она на уровне испанского фуэта, особенно когда свежая. Именно эту пробовали? Остальная продукция не впечатлила, а эта колбаса у них отменная.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Именно ее; не старую, я внимательна в этом плане. И к сырокопченой имею интерес :D Но как то все не то

    Фуэт же сыровяленный, разве сырокопчёный? Мне с инжиром нравится.

    Из сырокопченых более менее Мираторг со своей брауншвейгской и она же клинского

    Свиная помню ничего так малаховского была
     
    #18 Svetlana Y., 12 апр 2019
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мортаделла , делает ее шеф ресторана итальянского, сидят в Европейском на 2 этаже.

    И в Eat Italy тоже мортаделла норм, кто делает не помню.
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    #20 Svetlana Y., 16 апр 2019
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
  21. segyn

    segyn Старожил

    В клубе с:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    7,036
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а где продается?
     
  22. Barilla

    Barilla Новичок

    В клубе с:
    10 дек 2018
    Сообщения:
    15
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Брянская обл.
    У Ядрена Копоть очень вкусные мини-колбаски с паприкой. Варено-копченые, хорошо в дорогу для перекуса или дома, на ужин, делаю как горячие бутерброды.
     
  23. Роня

    Роня Старожил

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,160
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС заинтриговала всех колбаской, а явки-пароли не дала
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Брауншвейгскую изредка могу.Другую не могу и что то даже вкуса ее от СССР не осталось в воспоминаниях.Согласен с ал-мани о фейковом качестве совковых продуктов.Из детства,как вкуснятина,мне запомнилась только бабушкина выпечка.Ну и картоха еще,как основное блюдо:DОсобенно печенная.Все остальное было что бы просто есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я посмотрела, нашла какие то магазины, но не была пока :

    Колбаса докторская

    Владимирский стандарт


    С 9—21


    М люблино проспект 40 летия октября дом 19


    Маршала Чуйкова 4 м Кузьминки


    Люсиновская 36/50 Добрынинская»

    Кто выпускает:

    http://www.kolbasa-vs.ru/produkciya/tm_vladimirskij_standart/varenye_kolbasy/

    Кто продаёт:

    http://www.vladstandart.ru/shops/
     
    #25 Svetlana Y., 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Составчик агонь :facepalm:

    Мини-колбаски с паприкой Ядрена копоть, 300г, шт

    Колбаски варено-копченые из мяса птицы,охлажденные.
    Изготовитель : ООО "Стародворские колбасы".г.Владимир

    Состав: мясо куриное,свинина,шпик,белковый стабилизатор,(шкура свиная,вода),животный протеин,соевый белок,крахмал картофельный,нитритная соль,загуститель Е407,регулятор кислотности лимонная кислота,стабилизатор полифосфат натрия,пряности,(паприка,черный перец,мускатный орех,чеснок),краситель кармин.

    Сразу вспоминается анек про сосиски и покурить :D
     
  27. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не ТС, но сдам. ФудСити- раз, улица Кирпичные Выемки, д.4А- два. Рынок в городе Петушки- три, магазин, кажется «Куриный рай», в городе Покров Владимирской области-четыре. Ну, думаю и во Владимире точно есть:D
    Колбаса действительно приличная.
     
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    обычно берем по 2 палки каждый сыро-копченой или сыро-вяленой в тайгу
    в прошлом году кто-то взял брауншейгской,кажется царицынской,но точно не скажу
    в составе мяса животных обнаружено не было,только мясо птицы(курица),так что,название ни о чем не говорит сейчас
    ТУ и в путь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. awizard

    awizard Новичок

    В клубе с:
    2 май 2017
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вареную колбасу несложно изготовить самостоятельно, без всяких E, из мяса и точно будете знать что в составе. В сети полно рецептов. Я вареную делать не пробовал, не любитель, а ветчину домашнюю делаем регулярно. :)
     
    #29 awizard, 8 июл 2019
    Последнее редактирование: 19 июл 2019
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сабж неожиданно встретился в магазинчике на Марии Ульянова.

    Ну и ГОСТ у нас теперь((
    Все по полной программе - и фосфаты и усилитель вкуса. На своём сайте они, кстати, не пишут об этих добавках.

    В СССР этой дряни не было в колбасе.

    На вкус - не зашла, сладковатая какая то. Возможно перебирают с глюкозой.

    Еремкина намного вкуснее, ну для меня. И без усилителя вкус хороший.

    A097B96E-1D3E-479E-85F9-2393058DE3B7.jpeg 74BE49E9-FAF1-438A-B9A4-D7A4F1CE97A6.jpeg
     
    #30 Svetlana Y., 10 июл 2019
    Последнее редактирование: 10 июл 2019

Яндекс.Метрика