1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это редкое исключение))))
     
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    скорее кто не боится работать острым инструментом))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Чтобы не бояться, надо просто изучить теорию правильной техники.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. кроха

    кроха Завсегдатай

    В клубе с:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1,476
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    С появлением сантоку, только им и режу
     
  5. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Дарят, у нас дежурный подарок - ножи сомелье Chateau Laguiole, там даже на упаковке производитель пишет, что не бойтесь дарить, возьмите монету).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давно это сантоку (!) стал специфичным японским ножом?

    он к специфичным (деба, янагиба, накири, усуба и т.д.) вообще никаким боком, ни по истории происхождения, ни по технике, ни по заточке.

    просто укороченный шеф и все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это конечно у каждого своё имхо. Мне вообще в последнее время поднадоело мумукаться с японскими ножами. Не дыши на них. Все чаще орудую одним единственным немецким шефом. И курицу с рыбой по костям и зелень)) Меньше гемороя, хотя точить чаще конечно надо. Но точилка чефчойс выручает более чем
     
    voyager888 нравится это.
  8. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    С нежными и хрупкими ножами более ни менее понятно), а что купить такое, чтобы можно было разделывать заморозку, кроме топора.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. кроха

    кроха Завсегдатай

    В клубе с:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1,476
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Пилу купи)
     
    glenlivet нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для заморозки только пила
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользую вот такой Тоджиро серии Флэш. Режу заморозку, порой и кости по хрящам, равно как и хлеб засохший. Отличный всеядный нож. https://www.tojiro.ru/catalog/kukho...sh_150_mm_stal_vg10_63_sloev_rukoyat_mikarta/

    Есть более бюджетная версия, производитель Кай из стали попроще (точить чаще соответственно). Также им пользовался - рез агрессивный, режет заморозку не хуже. https://www.amazon.com/dp/B0029X8IL...colid=5F1O48V0E1KG&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

    Кстати у того же Кай обычные хлебные серрейторные ножи по очень похожему принципу сконструированы, расстояние между волнами большое и он именно режет, а не рвет продукт как все остальные серрейторники. Также таким пользуюсь и по заморозке и по хлебу и всему на свете. Понятно резать ими труднее т.к. узкие, но рез шикарный. После них все остальные серрейторные выбросил к чертям https://moshoztorg.ru/catalog/posud...machi-20sm-nerzhaveyushchaya-stal-fioletovyy/
     
    Mick(BMW) и vladi1 нравится это.
  12. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я догадывался, но боялся спросить:shock:
     
  13. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Мальчики, спасибо всем большое. Благодаря вам совершенно неожиданно приобщилась к новой, интересной теме, делающую нашу жизнь разнообразнее и приятнее.
    За обучающие ролики технике работы с ножом, отдельное мерси.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey*, earl49, Stanis и ещё 1-му нравится это.
  14. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Точилка 15-20 оказалась раза в 2 больше, чем я ожидала), солидный такой прибор, места требует.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Солидным людям солидные приборы ;)
     
    vladi1 нравится это.
  16. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Возник вопрос по разделочной доске, купила для японцев мягкую доску, но резать не возможно, ножи тормозят. Дерево не хочу, что посмотреть, подскажите пожалуйста. Есть ли смысл смотреть в сторону полипропилена или полиэтилена для ресторанов?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. A&M

    A&M Живу я здесь

    В клубе с:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я режу на досках из Метро, обычные поварские, можно мыть в посудомойке. Можно поискать специальное дерево, в японских магазинах есть опять же.
     
    vladi1 нравится это.
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, только дерево. никакого пластика на домашней кухне - это негигиенично в первую очередь. для ножей тоже плохо.

    вот это пожалуй одни из лучших досок на рынке за разумные деньги:

    https://www.tojiro.ru/catalog/razde...nye_doski/doska_razdelochnaya_hatamoto_h_345/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  19. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему пластиковые негигиеничны? Их же в посудомоечной отлично отстирывает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в разрезах на пластике хорошая среда для бактерий. тогда как дерево обладает бактерицидными свойствами - очень упрощенно, вытягивает воду из разреза, в разрезе становится недостаточно активной (не связанной) воды для жизнедеятельности бактерий и они дохнут.

    на нормальных профессиональных кухнях проблема пластиковых досок решается их постоянной ротацией и/или циклевкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно. Но при мытье в посудомоечной эта проблема уходит же. Там температуры достаточно высокие для обеззараживания досок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в принципе да, если прогреет на глубину разреза до 60+ градусов. опять-таки хорошие деревянные доски в посудомойке вообще не вариант.

    я доски и ножи всегда мою руками. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю прогреется. Есть же даже видео, где в посудомойке готовят. Еда проваривается полностью. Там градусов 80 температура. Еще и сушка. А так согласен, хорошие ножи и деревянные доски в посудомойке мыть жалко. Поэтому мы пользуемся Джейми Оливером по акции и Самурой, купленной по скидке. Их не жалко и на Икеевской точилке подточить. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вот вот, как подумаю Канетсугу Saiun через точилку протащить, серце кровью обливается...
    "А бутылки звенят, словно дети кричат ......." (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Спасибо, очень приятная доска. Но мыть ее химическими средствами что-то не хочется, вид довольно пористый. Роман, а Вы чем ее моете?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не делайте из доски культа. )))))

    теплая вода + любое средство. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Да какой культ, я на предмет, чтобы химию потом не есть)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    можно вымочить в ванной в течение получаса
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. A&M

    A&M Живу я здесь

    В клубе с:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал © что ванная должна быть из мрамора и вода из гейзера. Так ли это?:idea::party:
     
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это когда совсем по баХатому:nod: еще можно обработать поверхность доски шлифмашинкой с мелким зерном, но это раз в год, чтобы микробов погонять а заодно и поверхность выровнять
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика