1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос про сливочное масло

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Evgspivak, 17 мар 2019.

  1. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это ты из контекста что то выдернул и решил сумничать.Я говорил о прямо противоположном.Какой смысл удалять белок,если после этого ты ешь только жир?Ну вытопи сало и жарь на нем.Это делает Влади)Я сливочное масло ем ради вкуса.Бутерброды.Соусы.Сливочные подливки.
    Полезное-это умеренное потребление натуральных продуктов и ингредиентов.Остальное от лукавого.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так с первобытно общинного строя в этом плане не много изменилось,как ни странно.Мясо и рыба не стали расти на деревьях:facepalm::D А пища вкусней на костре:D
    Хотя кто то пытается это продвигать и кормить нас,к примеру,соей и пальмой))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Да все изменилось, то,что в виде мяса или рыбы у нас на столе вырастили специально для этого стола. Вопрос как и на чем весьма актуален. А ты про бантики в виде костра.
    Укачал со смайлами.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как хочешь.Но мое мнение,что большинство новшеств сделаны с помощью более вредных заменителей.При чем не обязательно синтетических.К примеру сахар,соя,пальма.Маркетинговый ход.
    Вот недавно у Палыча,я там сладкое покупаю,появился торт-веган из свеклы.Если вникнуть,то в нем калорий столько же,сколько в обычном. Т.е сахар добавлен,что бы вкусно было.так какой смысл жертвовать настоящими сливками и сгущенкой ради свеклы?:DИ так в большинстве случаем:nod:
    Если уж питаться "полезно".то надо есть не соленое,не сладкое на пару.Запивать водой:D
    Конечно мое мнение.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты сильно удивишься если узнаешь что в сливочном масле и ги практически одинаковое - а именно следовое - количество белка и аминокислот?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вообще не хотел спорить,если ты читал первый мой пост.А задался вопросом,какой вообще смысл удалять белок,если остается жир?Если ты ешь жир,то о полезном питании в современном понимании этого слова не может быть и речи.Какой тогда смысл заморачиваться покупкой этого масла?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. при производтсве ги белок не удаляется.
    2. белка и аминокислот что в ги что в масле одинаковое микроскопическое количество, в 100 граммах масла порядка 0,5% от дневной нормы белка для человека ведущего малоподвижный образ жизни.
    3. что в современном, что в несовременном понимании слова "правильное питание" наличие как ненасыщенных, так и насыщенных жиров в рационе - абсолютно необходимо.
    4. у ги другой вкус, некоторым нравится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я кстати,молоко теперь покупаю,только с высоким содержанием белка.Из него пенка для капучино хорошо взбивается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты не совсем в теме:cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,073
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я не могу знать всё :p

    :idea:Вещай!:party:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  11. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда тебе придётся еду из-за бугра заказывать:cool:Ты ж предъявишь:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    У нас в Лентах стоят давно молокоматы - цельное молоко на разлив. Подставляешь бутылку и наливаешь. Жене не нравится - киснет слишком быстро.
    Мне - наоборот, так как вырос практически в деревне на цельном молоке. Вкус детства.
    Нальёшь такого в бидон, на следующий день стакан сливок снимаешь.
    А вы все по надписям на упаковках покупаете и верите всему что написано.
    Такая же религия как автомасло выбирать исключительно по цене или бренду.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По мне оно очень жирное.Хотя тоже в детстве парное пил,но сейчас от такого хреново.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Молокоматы и система продажи без тары не показатель качества и вполне может быстро киснуть из-за того, что их просто плохо моют. У нас есть варианты и бесплатной доставки парного утром после вечерней дойки, но кто же будет пить спокойно не пастеризованное молоко.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., СЕРГЕЙ1379 и glenlivet нравится это.
  15. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Его и сейчас никто не призывает.
    Вы не застали то время когда висели таблички в магазинах - Фляжное молоко подлежит кипячению.
    Но самое главное его отличие - оно ЦЕЛЬНОЕ, не доведённое до степени жирности и не пастеризованное.
    Продолжу. Вот попробуйте взять цельное молоко и сделать из него - сливки, сметану, простоквашу, масло..
    И вспомните, какое оно должно быть, настоящее масло.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #45 Дровосек, 19 мар 2019
    Последнее редактирование: 19 мар 2019
    Denn_ и flo нравится это.
  16. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,073
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сердобольный?:cool:

    Я справлюсь;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не злись:D:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Зы.. а тара там же, в магазине - ПЭТ бутылки пустые, новые, не думаю что они б/у
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Какие сейчас гарантии могут быть, что и здесь что-то не разбодяжат или не нарушат. Да и в гипотетической деревне, далеко не у всех молоко можно было покупать. Есть честная молочка и в упаковке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Я про емкость в молокомате.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  21. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Я знаком с производителем-поставщиком, там используется многоразовая кега по подобию пивной. С разбодяживанием не балуются.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Ты же понимаешь, что ее надо мыть более тщательно, чем от пива. Это в каждом конкретном случае человеческий фактор.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,073
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По орфографии:cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    При чем тут тара ?
    Цельное молоко киснет в разы быстрее пастеризованного, или вы об этом не слышали ?
    Вот даже небольшая статья про цельное молоко - https://melscience.com/ru/articles/pochemu-skisaet-moloko/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    более того - надо стерилизовать и при нормальной технологии емкости именно стерилизуются.

    мытье это треш, типа добавили патогенам водички чтобы они случайно не померли от недостатка воды.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., Denn_ и vladi1 нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а бактерии через что переносятся? а если емкость настолько грязная что там колонии молочнокислых, то что мешает в другом месте тары образоваться колонии гнилостных или патогенных?

    да, это открытие XIX века, Луи Пастер.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  28. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Молоко надо пить свежим, а для хранения - только пастеризованное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Свежее молоко можно хранить в холодильнике до двух дней, а кипяченое – три дня. В условиях комнатной температуры свежее молоко можно хранить не больше 10 часов. Немного больше срок хранения у кипяченого молока – 18 часов. Самый длительный срок годности у молока, которое хранится в тетрапаке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, тут у всех своя корова на балконе. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, TipiTip и Chocolate нравится это.

Яндекс.Метрика