1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сало "мокрого посола" по рецепту Павла

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 15 дек 2018.

  1. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Красавчик. Ты какая моя нач лаб бывшая. Женщина красивая но очень язва -)
     
  2. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Простите. Я забыл. Извините пожалуйста. больше ну буду.
    Как раз доклад о свиноводстве готовлю - не удержался глянул.
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да это понятно, был какой-то справочный норматив, где-то в книжках встречал. лень искать честно говоря. ))))

    я к тому что по соли надо попасть в диапазон от X до 160 где-то, вот вопрос что это за X.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Не обязательно. На Волгоградке был их магазин - но я туда не заходил опять же

    На рынках МСК как правило что то типо 9 Пятилетки воронежской . Но я тут помолчу. Это (гм не лучшая продукция)

    У Мираторга стада в Белгороде и не айс

    Вот список на всякий случай - если что то попадется спросить откуда. Хорошие которые - ну более менее
    Идаванг Тверь/ Псков Агроинвест Псков/ Великолукский / Смоленск / Охотно / БМВК / Брянск
    Ну может быть Отрада Ген / Липецк / Воронеж Агро Эко /

    Ну и конечно Знаменский это лучшее по России

    В Москве я так понимаю в МЯСНОВ или как там его Рублев может быть - ДИМИТРОГОРСКИЙ. Димитрогорский хорошая продукция

    У них со Знаменского генетика/ Белая порода.
     
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    у меня как раз с хребта с 6-7 см сходит на 1-2 см, под ним грудинка...попробуем все-таки взвесить жменю))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    взвесил сейчас - 78 граммов вышло. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    значит на 100 грамм на полтора литра, у моего приятеля лапа - 4-тый размер утонет)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, приблизительно такую концентрацию (6%) я и использую обычно для засаливания мяса, курицы перед приготовлением.
    Но для сала, кмк, нужен более концентрированный рассол.
    А для рыбы - наоборот . Использую 3-4% соли.
     
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    подольше подержать, не? чтобы в слабом рассоле подольше вылежалось и пропиталось
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если есть время - как вариант пойдет. Но тогда будет солиться неизвестно, сколько. При засолке мяса, например, считаю по 2 дня на каждый килограмм.
    Панчетта солится, например, уже не менее недели - двухкилограммовый кусок - из-за сала.
     
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я рассчитываю тоже на неделю две, замороженный кусок лежит на балконе, в праздники руки так и не дошли)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пляаааа:facepalm:
    Паша, как твой мозг все это вмещает?
     
    Svetlana Y. нравится это.
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Fleischman W. - Smoking Meat - 2016.pdf
    Зонин В. - Современное производство колбасных и солено-копченых изделий 2006.pdf
    Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А. - Производство копченых пищевых продуктов - 2001.pdf
    Сокол И.А. - Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало и другие копчености из мяса и рыбы. Секреты домашнего копчения
    Бойко Е. - Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание – 2007.pdf
    Андреа Галли - Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame (Кулинарное открытие) - 2018.pdf
    Sonnenschmidt F. - Charcuterie-Sausages-Accompanimentsv - 2010.pdf
    Холодные блюда и закуски (Библиотека повара, 1957).pdf

    Fletcher N. - The Meat Cookbook - 2014.pdf
    Ануфриев Горячие соусы 1938.pdf
    Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu - 2004.djvu
    Библия_французской_кухни_Поля_Бокюза.PDF
    Гордон Рамзи. Семейный обед в воскресенье и другие рецепты.djvu
    Хестон Блюменталь - Как дома. 2013.pdf
    Хестон Блюменталь Наука кулинарии
     
    #103 The Healer, 13 янв 2019
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
    earl49, Esca, *Sergey* и ещё 1-му нравится это.
  14. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мемориз Ле гурме
     
  15. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Коллега с работы тож делает мокрого посола, только он ещё почти до кипения доводит и потом оставляет на пару суток
     

Яндекс.Метрика