1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трдельник. К Рождеству.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 2 янв 2019.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    WhatsApp Image 2019-01-02 at 18.57.34.jpeg
    Что жена, что дочка после поездки в Прагу просто бредят чешскими трдельниками. Меня же они оставляли равнодушным.
    Но как к Новому году и к Рождеству не побаловать своих?
    Решил приготовить, пользуясь теми продуктами и инструментами, что есть на кухне.
    Тесто, думаю, ни для кого не представит сложности?
    Молоко- 1 стакан,
    Мука - 3 стакана,
    Сахар - 1-2 ст. ложки
    Соль - 1/2 ч. ложки,
    Дрожжи ("Саф-момент") - 1 ч. ложка,
    Масло растительное - 3 ст. ложки (в оригинальном рецепте - сливочное, но с ним мне нравится меньше),
    Желтки - 2 шт.
    1.jpeg
    Для самого ТРДЛО (вертела? болвана?) взял скалку и обмотал ее фольгой -
    2.jpeg
    Духовку выставил на 250 градусов с конвекцией - практически на максимум-
    3.jpeg
    Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымесить, отделить кусок грамм под 150...
    4.jpeg
    ...раскатать в жгут толщиной чуть более 1 см..
    5.jpeg
    ..и плотно, виток к витку, намотать на скалку -
    6.jpeg
    Получится такая штука...
    7.jpeg
    ..которую потом надо немного прокатать, чтобы толщина теста стала равномерной -
    8.jpeg
    9.jpeg
    Затем полуфабрикат трдельника прокатать в сахарном песке (можно в сахар добавить корицу) -
    10.jpeg
    Можно уже ставить трдло в духовку, но при выпечке обсыпка безбожно осыпается и горит на дне духовки, поэтому я закрепляю обсыпку, слегка карамелизуя сахар горелкой...
    11.jpeg
    ...только до расплавления сахара -
    12.jpeg
    И теперь уже - в духовку. До зарумянивания -
    13.jpeg
    - При 250 градусов достаточно 7-8 минут, чтобы получилась вот такая красота -
    14.jpeg
    И, пока трдельник горячий - обсыпаем его смесью сахара с корицей. Или орехами. Или - и тем и другим. Для любителей более богатой обсыпки - можно еще и прокатать трдельник по ней -
    15.jpeg
    16.jpeg
    Приятного аппетита!
    Счастливого Рождества!
    ЗЫ. Теперь глинтвейн под трдельник делаю по экспресс-технологии - нагреваю вино до первых пузырьков и....
    ...вливаю в него "Бехеровку"...
    Все!
     
    #1 The Healer, 2 янв 2019
    Последнее редактирование: 2 янв 2019
    earl49, Svetlana Y., Esca и 8 другим нравится это.
  2. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паша!
    Ну зачем я это ночью посмотрела:facepalm::rolleyes:
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Потому что нефиг смотреть на всякую выпечку ночами!:thumbup:
    Глянула бы днем, включила духовочку....
    И через полчаса булка на столе!
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ох, вкуснотаааа))
     

Яндекс.Метрика