1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сало "мокрого посола" по рецепту Павла

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 15 дек 2018.

  1. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Теплак это что?
     
  2. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Следил пару дней и зашёл сейчас в тему, чтобы спросить Романа, как получилось, а тут вон оно что.. Теперь отдельная тема. Жду результат!
    Спасибо!
     
    #32 DmitryTax, 29 дек 2018
    Последнее редактирование: 29 дек 2018
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Возможно - рынок Теплый Стан
     
    earl49 нравится это.
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    нужно будет взвесить "жменю соли" )))))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Жменя", как и "щепоть" - очень уж субъективная мера.
    Кто-то сжимает пальцы плотнее, кто-то берет соль помельче... От всего этого и будет зависеть объем... Как и щепотью считается объем, поместившийся между ТРЕМЯ пальцами. А все считают - между ДВУХ. Может, и "жменя" берется сразу двумя руками?
     
  6. Роман AMG

    Роман AMG Завсегдатай

    В клубе с:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    795
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня есть, но далеко, самому лень ехать под Звенигород за домашним мясом, каждый год предлагает лося косулю и домашнюю свинью.
    Доставки нет. Кстати свинья единственное животное в мире у кого может быть золотисто бархатный загар как у инстаграмщиц:):facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  7. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция

    Я улыбнулся . Более суток нельзя и пресс нельзя.
     
  8. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    "Сало может быть любым при условии что это МИКОЯН / Знаменский (магазин на Волгоградке есть метро Волгоградский проспект. по моему)
     
    The Healer нравится это.
  9. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Карпатский рецепт несложен. 3 литровая банка / обязательно крупные куски.
    Покидать залить рассолом несильным с солью / чесночку. Пока не остынет на балкон - далее не более суток в холодильник.

    Вынуть посыпать красным перцем и в морозилочку. И строгать оттаявщийся

    Западноукраинский / венгерский рецепт
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ИСКЛЮЧИТЬ.
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Была сегодня рядом, госсподи, какая ж вонь от этого МИКОЯНа(( Дышать нечем, чуть не вытошнило. Спросила потом у людей, которые там ( в районе) работают - говорят постоянно практически воняет

    Что может хорошего производить эта вонючка.
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пардон.
    Недопонял.
    Чего нельзя более суток? И какой пресс?
    У меня, все-таки, гораздо больше доверия к гигантам типа "Мираторга", "Микояна" и прочим, чем к рыночным торговцам. даже к исключительно честным.
    А вообще - к свинине питаю устойчивое недоверие - не рискну есть мясо,столь короткое время находившееся в посолке... Может, это предубеждение, но лучше перебдеть.
     
    earl49, flo и glenlivet нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А у продавцов с рынка как? У них рядом с их свинарниками? Розами пахнет? И все свиньи - в спецодежде?
     
    #42 The Healer, 30 дек 2018
    Последнее редактирование: 30 дек 2018
  13. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    В "рассоле томить"
     
  14. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    хватит ерунду говорить. На Волгоградке свиней не растят и не разделывают.

    Более 5 площадок в Орловской и Уфимской губерниях.

    Возле Знаменского СГЦ Вы не были. Там поля и пахнет прекрасно даже рядом со свинокомплексами.
    На Волгоградке небольшие цеха. Свинина от Знаменского - лучшая в России

    ищите
     
    #44 Orregos, 30 дек 2018
    Последнее редактирование: 30 дек 2018
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А если втереть соду, то ее потом смыть/ счистить?
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Если от небольших цехов такая вонища, и это в черте города(( то страшно представить, что там, где большие
    Там реально тухлятиной несёт

    Сало покупаю у тех, кто его привозит с украины, шкурка паленая, прям копченая ) и должна быть на вид такая порепанная
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Паш, это производство, а не откормочный комплекс. Разница ведь понятна. На производство в Москву привозят уже убиенные туши.
    И так воняет, жуть
     
  18. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Хватит говорить ерунду /нести средневековую чушь.

    вот сайт - сами смотрите какие породы и где производство. http://nsgc.ru/
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Какую ерунду, я сегодня торты забирала от Ренарди, это как раз рядом.
    Съезди на Талалихина 41 стр , там промзона которая рядом с заводом и нюхни

    Перебивает эту вонь только ваниль, когда подъезжаешь к подъезду, где вход в кондитер цех Ренарди, и выше - Азбуки

    Теоретик, бл ин
     
  20. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Я говорил про магазин на Волгоградке - вот он там есть. На том производстве не был - не в курсе что там вообще производят еще. Может и ничего.
    Основные производства - Орловская область и Уфа
     
  21. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Я Вам объясняю в тысячный раз - это лучшая свинина в России - созданная на основе датских пород но локализованная.

    В производстве не используются антибиотики вообще.

    Вы хотя бы читайте - ссылки http://nsgc.ru/porody

    От "свинины с рук" - можно подцепить все что угодно. Забыть такие советы как страшный сон.
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Китайцы втирают небольшое количество соды, а вообще они используют китайскую натурально-минеральную щелочную воду... Смывать потом не надо.
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как воду эту использовать? В неё соль класть и ею заливать? Любая ж подойдёт?
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Магазин при заводе. И там - цеха. И вонь, накрывающая район.

    И при чем тут антибиотики.
     
  25. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Разделанная продукция в магазине с площадок Орла и Уфы. Это лучшие площадки и в СНГ
    СГЦ - это статус плем репродуктора. Это работа ученых и генетиков. Оттуда уже идут на пол СНГ их "хряки".

    Все Светлана харэ. Я не говорил о производстве на Волгоградке - я говорил о фирменном магазине там.
    Либо еще где - я не слежу где они реализуют.
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А основу , то есть сало сырое - кто где берет? Магазин или рынок?
     
  27. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    В ряде областей частное подворье (частный развод свиней ) запрещен законодательно и СЛАВА БОГУ

    Брать "кусок от полутуши" можно лишь у проверенного производителя. ТЧК.. Который с "опороса" Вам может предоставить все сертификаты на продукцию.
     
    The Healer нравится это.
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что продаётся в магазинах? Окорок задняя часть, лопатка, передняя часть, шейка, корейка, рёбра, грудинка
    Из этого набора только грудинка для засолки подходит, и то - на любителя часть.
    Остальное - не подходит, ибо слой сала снят заранее.

    Тогда где брать, сырое, как не на рынке?
     
  29. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    дюрок темненький бывает. негрик

    Вот из "кукурузного"сало самое и вкусное.
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если нужно мясо оптом (от полутуши) - то можешь присмотреться к холодильнику в Реутове.
    http://meatbase.ru/
    Все мои знакомые из Москвы и подмосковья, занимающиеся колбасами и прочими изделиями из свинины, берут именно там.
     

Яндекс.Метрика