1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Колбаса сыровяленная самостоятельно

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 9 дек 2018.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Можно ли вот по такому и подобным рецептам?

    [ссылку убрал, думаю распространять всякий бред это неправильно]

    Или нужна оболочка, стартовые культуры, плесень?

    А можно правильную ссылку или может быть рецепт?
     
    #1 Svetlana Y., 9 дек 2018
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
  2. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меня пугает срок вяленья. ИМХО - короткий. А вообще один из друзей делает сыровяленую колбасу. Вкусно.
     
    #2 earl49, 9 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2018
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно конечно!

    нет, не нужно конечно! это всякие злодеи скрывают правду, что на самом деле можно бросить фарш на воздухе и он сам станет колбасой!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 glenlivet, 9 дек 2018
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    Svetlana Y., wine_dealer и The Healer нравится это.
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где почитать конкретно, как правильно?
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фиг знает, я на русском языке по этому вопросу ничего толкового не читал.

    а так вот лучшая книга:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MOSRT, The Healer и Svetlana Y. нравится это.
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб)

    Если кто сам делает, поделитесь плиз рецептиками)
     
  7. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Света, есть такой магазин "ем колбаски" они всё что нужно продают, плюс форум у них по этим вопросам. Мастер классы есть.
    Ну и тут http://meatreview.com/category/categories-recipe/sausages/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  8. Tyndra

    Tyndra Завсегдатай

    В клубе с:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    1,057
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в сыровяленной колбасе самое сложное это процесс вяления, а именно поддержание требуемых условий температуры и влажности
    бытовых камер для сыровяла в продаже не видел
    все остальное достаточно просто
     
    MOSRT и glenlivet нравится это.
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в принципе несложно делается - нужен холодильник, увлажнитель, два датчика и человек с навыком паяльника. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MOSRT и The Healer нравится это.
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не раз уже советовал - если нет желания или возможности читать ангоязычниые книги - воспользуйся советами бывалых. В частности - Сергея Дежнюка,
    Есть также другая версия его сайта .
    Но там рулит не совсем адекватный и крайне хамоватый гражданин - Стасик Симонян... С ним, в отличии от Сергея разговаривать не получается.
    Еще, кстати, есть группы на ФБ - эта и эта (думаю - они далеко не единственные). Вступай!
    ЗЫ, У меня сейчас любимый рецепт - фуэт по Сергею Дежнюку и его же чоризо.
     
    #10 The Healer, 11 дек 2018
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
    MOSRT, Svetlana Y. и PSIHIATR нравится это.
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Круто)
    У тебя тоже есть такой « холодильник» с примочками, как у Дежнюка ( посмотрела первую твою ссылку)?

    Никаких готовых агрегатов, пригодных для дом использования не появилось в продаже?
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Теперь, Свет, уже нету.
    Дачу, на которой стояла старая "Бирюса" с увлажнителем, продали...
    Но нормальным молдом я так и не обзавелся - никак не хотела в моей камере расти плесень.
     
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно, у меня в обычном холодильнике прописалась. И кидается на всё что может))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика