1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Октопусы, они же осьминоги.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем кОтрин, 30 янв 2008.

  1. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    В клубе с:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Купила сей морепродукт, а что с ним делать не знаю.
    Мэтры, накидайте вариантиков!!! Плиз!
     
  2. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    а крупные или маленькие:cool: там время обработки отличается..... они разные по мягкости
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    В клубе с:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    маленькие, с кулак.
     
  4. mystang

    mystang Абориген

    В клубе с:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2,706
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну это не маленькие :D
    маленькие, это раза в 4 меньше новерно
    самое простое обжарить на сковородке...



    прочитав название темы, подумал, зачем готовить регулятор для дайвинга :shock::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    У нас тут маленькие осьминоги-500-800г,о них раньше писали уже. А совсем уж малюсенькие моллюски-шокуши-готовятся по разному.Попроще-хорошо промыть,обсушить и обжарить на масле с чесноком,посолить-поперчить,накрыть крышкой и потомить мин.15.потом достать и повытаскивать из них такой хрящ-типа косточка.Потом в том же масле обжарить лук до прозрачности,вернуть туда шокушей,добавить с пол-стакана белого вина и петрушки,если хочется-можно и сливок нежирных,как соус станет загусать-блюдо готово.Вкусно есть с горячей картошкой в мундире и салатом(лук+помидор+лист салатный+соль-уксус-оливковое масло).
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика