1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первое блюдо

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MilaV, 14 дек 2007.

  1. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    :shock: кхммм
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BakMor

    BakMor Завсегдатай

    В клубе с:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Интересует меню первых блюд , я вот готовлю в основном самые распространённые, а у Вас?
     
  3. vlada.

    vlada. Живу я здесь

    В клубе с:
    21 авг 2004
    Сообщения:
    12,699
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    вобще супы не ем...
     
  4. Lawyer

    Lawyer Старожил

    В клубе с:
    11 июл 2003
    Сообщения:
    5,757
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Борщ уже было?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Каждый день готовлю первые блюда, стараюсь менять блюда...
    Борщ
    Харчо
    Салянка мясная (рыбная)
    Гороховый суп
    Грибной
    Куринный
    Просто овощной
    Суп из морепродуктов
    Щи из кислой капусты
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без супа- не жизнь.
    Кислые щи
    Свежие щи
    борщ
    Суп рыбный
    суп картофельный
    Суп с клёцками
    ХарчО
    Солянка рыбная
    Сырный супчик(Sasa на скорую руку делает)
    Суп грибной(сами собираем)
    Лапша куриная
    Гороховый на копчёной грудинке
    вот наиболее часто приготовляемые.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lawyer

    Lawyer Старожил

    В клубе с:
    11 июл 2003
    Сообщения:
    5,757
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod:С фрикадельками...
    Недавно откушал Тосканский суп с сушеными томатами, тож ниче.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,138
    Пол:
    Мужской
    "В жидкости вся сила!"(с) завхоз, "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!"
    Без супчика не жизнь!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С фрикадельками и с ёжиками тоже гут!..

    Вот, рассольник ни разу не делал...:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Поня

    Поня Завсегдатай

    В клубе с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    + ко всему выше перечисленному -
    Щавелевый
    Суп-пюре (разнообразные)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. BakMor

    BakMor Завсегдатай

    В клубе с:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не всё отлично , а вот общепринятые супы посвоему или эксклюзиф , ктонить производит? Просто уже приелось делать одноитоже , подскажитеэксклюзифф:hi:СПСБ
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Суп луковый
    Лагман
    суп - пюре томатный
    суп - пюре грибной

    Из простых к тому, что уже упоминалось.
     
  13. OlegB

    OlegB Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сам готовлю сырный суп,с грибами,мясом и т.д. всем кто пробовал, очень нравиться :thumbup: :nod:

    Самое любимое первое блюдо - это сборная солянка, с маслинами и оливками и кусочками лимона! :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Что-то глюк какой-то с управлением:shock:

    тогда вот так скопирую.... не давно рецепт выкладывала:nod:

    Итак БУАЙБЕС


    Ингридиенты:
    1. 1,5 кг ассорти из морской рыбы и морепродуктов (королевские креветки - обязательно) - в запасниках обнаружилось филе барабульки и солей, группера докупила, еще были вонголе и осминожки (взяла маленькие - симпотичнее выглядят)
    2. Томаты - 3-4 штуки.
    3. Щепотка шафрана.
    4. Оливковое масло - 6 ст.ложек
    5. Лук- шалот - 1 луковица.
    6. Лук-порей
    7. Сельдерей
    8. Чеснок - 2 зубчика
    9. Набор суповых трав
    10. Цедра апельсина
    11. Соль и свежемолотый перец
    12. Для подачи - французский багет и мелконарезанная св. петрушка


    [​IMG]

    К буайбесу потребовался группер
    [​IMG]

    Разделываем рыбу .... режем на крупные куски.
    [​IMG]

    Из хвостов, плавников, головы варим рыбный бульон в течении 15 минут... процеживаем....я добавила туда же немного барабульки

    Отвариваем осминожки не менее одного часа
    [​IMG]

    Креведки и малюсков - не чистим

    Шафран замачиваем в 2 ст. ложках горячей воды
    [​IMG]


    Вообще это оказалась дорогущая специя :eek::eek::eek: продается граммами
    [​IMG]

    Режем порей
    [​IMG]

    томат обдаем кипятком...холодной водой и снимаем кожицу.... режем крупными кубиками...

    В большой кастрюле (я в воге делала) разогреваем оливковое масло и обжариваем шалот (порезанный кольцами), порей и сельдерей до мягкости...
    [​IMG]

    Добавляем томат, чеснок, травку, цедру, шафран вместе с водичкой в которой он замачивался,
    [​IMG]

    .....вливаем процеженный рыбный бульон...солим ..перчим доводим до кипения и варим на слабом огне 30-40 минут..... затем бобавляем морепродукты КИПЯТИМ в течении 5-6 минут.....затем кладем рыбу варим ещё минут 7-8 пока рыба не станет мягкой и легко отделяться....
    Фотосессия кревеДки :D:D:D
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Подача у меня не правильная совсем...просто смертельно хотелось есть..... сегодня сделаю правильно сфоткаю и выложу
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Буайбес получился - офигительный :rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    раз в сутки - суп должен быть в желудке

    много чего готовлю на первое, неохота писать))))))))))) пятница;)
     
  16. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Супы полюбил совсем недавно (лет 5 как).
    Из предпочтений :
    Хороший куриный бульон ("еврейский пенициллин")
    Хороший говяжий бульон
    Уха из белой свежепойманной рыбы
    Грибной суп из сушеных белых
    Кислые щи
    Борщ вчерашний:)
    Сам варю исключительно бараньи супы (луковый, машкурда, шурпа и т.п.) и хаш
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    борщ - недельный!:rock: забыл?:cool:
     
  18. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    А как ты хаш дома варишь?
     
  19. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как, руками:D

    ножки говяжьи, опаленные, требуха очищенная, язык говяжий

    ножки разрезаем пополам, тщательно, очень тщательно промываем, требуху нарезаем, язык целиком, заливаем холодной водой, слегка покрыв ингридиенты, ставим на огонь.

    доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 12 часов, периодически помешивая.

    я после приготовления, все мелко шинкую, мне так больше нравится.

    во время варки никакой соли, перца и прочего

    после, под утро, разливаем все по тарелкам /кяса - большая пиала/ добавляем соус из 9% столового уксуса с чесноком и соль/перец по вкусу, также лаваш, черствый, крошим.

    короче, пора в москву, хаш приготовлю;)
     
  20. Messer

    Messer schmitt

    В клубе с:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    10,245
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Даже читать не могу, сводит животиночку, харчо - солянка - рассольник и все я ваш на веки!) (ну ета +6 или Е подойдет)
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ЭТО ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ! Притом - двойной. Во первых, приготовить такое блюдо, когда "просто смертельно хотелось есть". Во вторых - представить такой отчет о проделанной работе.:hi::rock::thumbup:
     
  22. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пытаюсь быть скромным:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вот язык не добавляю. Жалею его:). В остальном все аналогично. И, когда мужики кушают хаш, никаких коньяков и женщин рядом:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ты ж не языком здесь постишь, че ты жалеешь его:D

    согласен про женщин, про коньяк тоже, но мне водку блин нельзя:mad::D
     
  25. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водку нельзя - хаш можно... Где справедливость:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ладно, на хаш соберемся, пару стопок выпью:rock:

    один раз живем:D
     
  27. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати времени не так много в этом году, так как хаш едят в самые холода:thumbup: так шо :cool: хде там Миша Ростовский;):D
     
  29. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас холодов нет с 2006 года... Я уже после той зимы несколько раз хаш кушал.. Непорядочек:shock::D:D?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у нас скоро обещают, так шо вэлкам! борщ. хаш!:rock::rock::rock:
     

Яндекс.Метрика