1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Молодые рассольные сыры из овечьего молока

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 13 окт 2018.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    С выдержанными проблем нет, можно купить и испанские и Итальянский пекорино.

    А что с рассольными?

    Грузинская Гуда воняет нереально, купила тут Армянский овечий - то же самое.

    Посмотрела, на рынке не сказать чтобы ассортиментно :

    Вот такой, Македония; есть и в Глобусе Гурме

    https://www.greekoliva.ru/cheese/2668-zoe-feta-sheep-300.html

    И
    Брынза из овечьего молока Немчиновка

    https://globusgurme.ru/catalog/sere/ser_brenza_iz_ovech_ego_moloka_45_girn_rossiya/

    В общем , не густо(

    Эти два варианта кто нибудь пробовал? Как запах, есть?

    А может я что то упустила и есть что то ещё из 100% овечьего молока?

    Недавно появился Иранский рассольный в коробочках, но там 50/50 с коровой
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Овечий сыр в любом случае будет иметь запах. Молодой - совсем незаметный, а выдержанный - интенсивный.
    Неужели тебе тушинская Гуда не понравилась?!
    А я от ее аромата балдею!
    А тем, кому, как и тебе, не по вкусу ее крепкий запах и сильная соленость, рекомендую выдержать ее 12-20 часов в теплом молоке. По крайней мере - в простой воде. Потеряет и соль и запах.

    ЗЫ, Даже в Греции искал фету, чтобы была бочковая, ароматная. Но наиболее доступной была только в "Маринопулосах" ("Карфур")и в "Василопулосах" ("Спар"). Не самая выдержанная. На рынках на такую можно было только изредка напасть.
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    AEF522F0-FA43-44C3-BF79-54E2020A8304.jpeg Паш, а Гуда - она молодой сыр или нет?
    И что такое « тушинская гуда»?

    Я вот такую купила. Очень пахнет. В армянских магазинах есть овечьи и сыры и брынза, но что там с запахом :shock:

    На корову у меня что то аллергия пошла, молоко теперь беру безлактозное финское, йогурты тоже есть без, сыры есть выдержанные, а вот мягких рассольных , которые в салат , не видела.
    Теперь не знаю,чем заменить сербскую фету/ брынзу.

    И не все выдержанные овечьи сыры имеют интенсивный запах. Слава Богу) :)

    Спар - это Халкидакис у них. А Васька вроде сам по себе.

    Вот здесь вроде начали делать наши и в ассортименте
    http://pokrov-farm.ru/shop_bkp/syr-kachotta/
    Пишут, что в Глобусе Гурме их сыры есть, но там нет , я посмотрела , возможно бывают изредка, не знаю. И ещё в каком то Овечка маркет. Сайт у этой Овечки не рабочий, есть ли такие магазины,хз. Наверное надо звонить, может доставка есть
     
    #3 Svetlana Y., 14 окт 2018
    Последнее редактирование: 14 окт 2018
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Гуда" - ВЫДЕРЖАННЫЙ в мехах (бурдюках)сыр из овечьего молока, родом из горной Тушетии. Поэтому другое его название - "тушИнский сыр"
    Насчет "Василопулоса" и "Маринопулоса" - то в Пиргосе (Илиа) они были именно "Спар" и "Карфур" соответственно. Был еще "Лидл" - под своим именем. Но, подозреваю, что так обстоит не во всей Греции.
     
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тогда ела) А ты где его берёшь? Я только в одном месте знаю - на Велозаводском рынке, прям из бурдюка достают. Кстати - нравится, вкусный)
     
    The Healer нравится это.
  6. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Валио делает безлактозную фету
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И где купить в Москве?
     
  8. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это обычный. И безлактозные у них только йогурт и молоко.

    За ссылку спасибо) Там моцарелла буффала есть))

    Хотя сложно различить, на что аллергия - на лактозу или на сам коровий белок(

    Поэтому в основном идёт сейчас кокосовое молоко в кофе и овечьи сыры.

    Нашла у них овечью фету))
    И безлактозные; по прямому поиску через кнопку Безлактозное не показывает,надо все просматривать.
     
    #9 Svetlana Y., 16 окт 2018
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
  10. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    “К признакам непереносимости лактозы относятся такие характерные для пищеварительного тракта симптомы, как повышенное газообразование, расстройство желудка, вздутие и боли в животе, например, - после перекуса с любимой булочкой со стаканом молока или чашки капучино”

    Ничего этого нет. Значит у меня не на лактозу, а на белок коровий(

    Заказала, посмотрим.
    Перезвонили - как раз овечьей Феты нет, ну подождём. В заказ включают упаковку льда стоимостью 247 р, доставка по Москве -450 р
     
    #11 Svetlana Y., 16 окт 2018
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Беру на Мытищинской ярмарке.
    Осташковское шоссе, 1Б, Мытищи.
    В павильоне с гордой надписью "Фермерский рынок" по дальней от МКАДа стене, таких сыров - полно. Гуда - 1000-1200 р/кг, армянские овечьи (не такие острые и ароматные, как Гуда, но тоже очень хороши) - 700-800 р/кг. Много как свежего, так и выдержанного и копченого сулугуни и подобных ему сыров.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    5A69EA55-9AB3-4831-ACF4-AA913BD52D05.jpeg Вот этот подошёл идеально
     
    The Healer нравится это.
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Твой дом)

    Ещё смешанный есть, корова/овца , производитель тот же , Македония
     

Яндекс.Метрика