1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не.

    сорри, 50 раз разжевывал этот вопрос в этой теме, в 51-й раз лень. :)

    нет. в серьезной японской кухне совершенно иные требования к нарезке продуктов. толщина, качество среза, равномерность. в европейских кухнях и близко такого нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* и The Healer нравится это.
  2. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы можете разжёвывать любые собственные теории. Но моя реальность такова, что я купил японские ножи именно за исключительную способность высокоуглеродистой стали долго держать острую заточку.
    В моей ситуации хватает на год. У кого-то на полгода. Это банально удобно и японская кухня здесь вообще не причём.
    Полагаю, остальные их приобретают из тех же соображений. Это ответ на ваш вопрос зачем люди покупают японские ножи.

    Что касается именно кухни, то ножи сугубо для суши и т.п. это именно ножи для суши. Специфичной формы. Их редко кто здесь покупает по понятным причинам.
    90% всех япов в продаже в России - это обычные поварские ножи в европейском стиле. Просто из японской стали, сделанные в Японии. Подходят для готовки любых блюд.
    У меня Тоджиро и Канетцугу: пару шефов и несколько универсальных поменьше от 7 до 15 см. Не очень представляю как ими суши резать и причём здесь японская кухня вообще
     
    #1352 Stanis, 22 сен 2018
    Последнее редактирование: 22 сен 2018
  3. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ими не бреюсь, годовалой заточки мне хватает вполне резать продукты. Куриные кости не режу, мёрзлое мясо тоже. С хрупкостью все ок. Сталь VG 10. С костями лососевых вполне справляется, хотя стараюсь не злоупотреблять и для разделки крупной рыбы юзаю чаще тоджиро из AUS8 - более мягкая сталь и рыбьи кости рубит на ура
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо, что все объяснил!!! :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M, Тапок, Merced и ещё 1-му нравится это.
  5. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я очень старался. Вопрос то серьёзный!!! :D:D
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И ведь как терпеливо все разъясняет нам, невеждам.
     
    A&M, Тапок, Merced и ещё 1-му нравится это.
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    цени! :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок, SSeb и The Healer нравится это.
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    есть такой анекдот, мужик у любовницы после занятий сексом чай пьет на кухне. Она ему говорит: поточи мне ножи, а то моему лошаре всю жизнь не до этого. Мужик точит ножи и думает: О-па! А кто же интересно у меня дома точит ножи?

    как только привыкнешь работать острыми ножами, будешь начинать готовку с заточки даже в гостях не стесняясь хозяев, если к примеру попросили помочь))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M, DoolitleNK, Тапок и 4 другим нравится это.
  9. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такой старый советский анекдот. Накопил мужик на москвич, делится с друзьями: парни, купил машину! Ну теперь все девки в городе мои будут, натрахаюсь!
    Через месяц друзья приходят в гости, мужик лежит под машиной в мазуте с гаечными ключами, ремонтирует что-то.
    - Ну как натрахался?
    - Да, уже месяц е...сь с ней!

    Как только купишь себе (и если нужно ещё кому-нибудь ;)) нормальную японскую углеродку - привыкнешь к постоянной (в разумных пределах) остроте ножей и поймёшь, что трахаться с ежедневной заточкой - трата времени)))
    На кухне готовят, с женщиной отдыхают, остальное отдай на откуп хорошей стали и профессионалам заточки)))))
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Уговорил! Решено!
    Больше не буду точить столовые ножи! Попробую-ка купить...как там ты ее назвал?...Углеродку!
    И тогда....
    Но, как я понял, на ручном наждаке ее уже не заточишь?
    9.jpg
    Придется брать электрическое точило:
    53e360ds-960.jpg
    ...А то пишут, пишут… ̶К̶о̶н̶г̶р̶е̶с̶с̶,̶ ̶н̶е̶м̶ц̶ы̶ водные камни, ZDP-189 какие-то… Голова пухнет.
    cenogora8.JPG
     
    #1360 The Healer, 25 сен 2018
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
  11. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно! Взять все и поделить! А то один углеродками по семь штук хвастает, а другой с немецким ножичком по кухням побирается, точило ищет :D:D
     
    The Healer нравится это.
  12. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, ну все в разумных пределах думаю. Вэгэшная как минимум сталь (не говоря уже о более высоких по уровню аналогов) объективно долго держит заточку без острой необходимости ее точить как мягкий немецкий молибден.
    Каждый день ее надрачивать до бритвы смысла нет если не фонат.
    Потому и нравится людям.

    Ответьте лучше есть ли такой японский нож, которым курицу можно резать пополам с костями? Из какой стали нужно брать, мне кажется что то типа AUS8 наверное.
    Люблю разделывать курицу так, чтобы не париться а по костям сразу бац. Но пока только вюстхофом немецким делаю, а можно ли каким японцем так?
    Видел в каком то видео как японец ножки курицы пополам коцал ножом, по виду что-то вроде широгами чёрная сталь такая была. Но высокоуглеродистая сталь же хрупкая?
    У меня кроме ВГ10 ничего не было.
    Кто-то гранит можно и ВГ10 если это дэба будет, типа клинок толстый и не выкрошится. А мне кажется режущая кромка по любому выкрошится у углеродистой стали
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    для курицы возьми любой поварской:) и нож-топорик самый дешевый, там не кости, а смех...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet и The Healer нравится это.
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как раз именно дебой я и пользовался для таких целей. У товарища на дне рождения. Японец. Углеродка. От какого производителя - не знаю, в иероглифах не силен. Да тогда и о заточке у хозяина ножа не спрашивал.
    Но, думаю, если точить даже весьма хрупкую сталь с подводом в 20 градусов, то ничего особо страшного с РК не произойдет. Есть сомнения - ну, сделай еще и микроподвод.
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага! Если взять цай дао, то выглядеть будешь, прямо как китайский уличный повар. То есть - круто!
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    странно, так уверенно рассказывал про высокоуглеродистые стали, а теперь выясняется, что ничем кроме нержавейки VG10 не пользовался.... )))))

    вот как теперь верить??? )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что вы там рубите в этих несчастных курицах? она вся разделывается по суставам. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kastler и кроха нравится это.
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, может, человек упорно и глубоко зондировал почву для серьезной покупки? И общался не только с нами на БМВ-клубе?
    Кстати, излишняя уверенность в обсуждении некоторых вопросов выдает "академичность" выдаваемой информации.
    Главное, чтобы в результате обсуждение не переросло ни в холивар, ни в срач.
    А у нас этого пока не наблюдается.
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Особенно - вдоль пополам.
    Да и по суставам - одну-двух кур разделать - это одно, а вот три десятка - чуть-чуть другое.
    Для меня, по крайней мере.
     
  20. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я использую это. НЕ японский. Наряду с курицей можно разделать барана или оленя.
    7pzpyn926a4oow0kkgs8k0kos0s4cg.jpg
    Толщина - 6 мм
    Сталь - 9хф

    И в догонку -
    Толщина - 8.5 мм (!!!)
    Топорная сталь - У8
    Предназначение - носороги, слоны и мамонты (мамонты переделываются в фарш вместе с хоботом, шкурой, клыками и выменем :))
    Безымянный.jpg

    PS. Конечно же шутка. Просто нравится такой исключительно грубый, "силовой" инструмент
     
    The Healer и glenlivet нравится это.
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    согласен, три десятка проще нарубить.

    только не цай-дао, его после одной курицы перетачивать. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Красота!!!
    Это откуда такой?
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, такеши саджи недавно дал стране угля.

    такое удивительное уродство, что в каком-то смысле даже красиво. :D :D

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ну когда пополам и на сковородку под пресс)))))))))))))) кстати табака или тапака?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чтобы не было рекламы, ответил в личку
     
    The Healer нравится это.
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ну когда пополам и на сковородку))))))))))))))
    ручку как будто в сызрани на зоне из пластиглаза ворованного собирали))))))))))))) ИМХО вещь. просто мы не понимаем нибуя
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    подобный можно наточить из старой толстой рессоры:rolleyes: что и было сделано какими-то турками или арабами))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    купи сковородку побольше чтобы целиком влезала )))))))

    таПака. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    такая же первая мысль. )))

    не, это чистая вивисекция - ни одного функционального элемента. для декора слишком уродски, для суджихики не тот профиль, для рабочего ножа дурацкая сталь, ну и ручка с зоны как вишенка на торте. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer и SSeb нравится это.
  30. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:D:D :thumbup:
     

Яндекс.Метрика