1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КОНЬЯК

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MilaV, 20 янв 2008.

  1. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Копчёный, и с бодуна!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexCoff

    AlexCoff Лелик (с)

    В клубе с:
    6 июн 2004
    Сообщения:
    15,525
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,


    Коктейль "Скотина"

    100 грамм Московского -100 грамм Портвишка :D:D:D:help:

    по жизни не пью его ...мутит меня от него по утрам :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

    Horhe Абориген

    В клубе с:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    2,156
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не нравится. Но с удовольствием пью самодельный от одного армянина. Пил всякий и дорогой и очень дорогой/наверно/ - не, не то! А вот от Ашота - легенда, а не коньяк!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Totek

    Totek Абориген

    В клубе с:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    2,018
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Люблю коньяк...
    Вот так готовлюсь к завтрашнему последнему экзамену по вышке :) Вместе с Реми мартиным и эспрессо)
    [​IMG]
     
  5. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    HINE всоп!:thumbup:
    оч люблю его!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sparcle

    sparcle Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    849
    Пол:
    Мужской
    по возрастной категории пока пью всопы (ИксО пока не понимаю по вкусу).

    Из всех обще доступных всопов типа Реми, Хеннеси, Реми Мартан, Курвуазье, больше всего понравился Мартель.

    Самый кайф для меня коньяк пить поздним летним вечером у камина в узком кругу друзей.

    Кстати насчет бодяжить, на фабрике хеннеси даже туристам бодяжат со спрайтом и говорят что специально выпускают дешевые брэнды для коктейлей.

    Совет: Кальян и коньяк не мешать(был опыт 6 кальянов и 0.7 хеннеси на двоих).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Если уж речь зашла о коньяках...

    Aguardente é uma bebida de alto teor alcoólico. A aguardente de cana-de-açúcar é denominada cachaça. Em Portugal, a aguardente obtida a partir de uvas de vinho (aguardente vínica), usando um processo semelhante ao do conhaque francês, é muitas vezes envelhecida em pipas de carvalho, tomando então uma coloração amarelada e um sabor e aroma característico, passando a designar-se Aguardente Velha.

    Агвардент-португальский продукт ферментации и последующей дистилляции производных винограда с высоким содержанием алкоголя,при этом используется такая же технология,как и во время производства французского коньяка, с последующей выдержакой в дубовых бочках,где он приобретает характерные желтоватый оттенок,вкус и аромат.
    Я сменил привычные коньяки на португальские довольно охотно,потому что вкус намного деликатнее, пьется мягко, с кончика языка и до дна желудка протекает единой теплой каплей,оставляя приятное послевкусие.Естественно, пить подогретым из теплого стакана ,ни с чем не смешивая.Если кто-то расскажет,что этим в Португалии называется обыковенная чача или самогонка-не верьте,лучше закажите в хорошем ресторане после кофе чуть-чуть
    Fim de século 40 anos


    и вы меня поймете.
     

    Вложения:

    • 100523-01.jpg
      100523-01.jpg
      Размер файла:
      71.3 КБ
      Просмотров:
      113
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AlexCoff

    AlexCoff Лелик (с)

    В клубе с:
    6 июн 2004
    Сообщения:
    15,525
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне вон тоже самопала привезли пьется как ликер , вштыривает дай бог :D Rouge подтвердит :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Мерсовец

    Мерсовец Абориген

    В клубе с:
    7 май 2002
    Сообщения:
    3,382
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да уж, чаво-то у нас не много любителей коньяка.

    По субжу, Милочка, очень нравится Frapin 1982 или Frapin 1983, который в вытянутых бутылочках по 0.375л. Очень шикарно...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Rouge

    Rouge Старожил

    В клубе с:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    4,063
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да уж:help:


    по сабжу: "Henessy ХО" обычно потребляем - не очень оригинально и пижонско, но вкусно:)
    недавно попробовали "Veuve Pasqvinet ХО"(вроде так пишется:shock: проверить не могу - уже все выпили и бутылку выбросили:D) - понравилось:thumbup: очень приятный аромат и мягкий вкус. Хотя и стоит дешевле Henessy.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SB

    SB Шериф
    Команда форума

    В клубе с:
    13 мар 2000
    Сообщения:
    27,001
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не фанат.
    Из того, что пробовал нравится Армянский Васпуракан 18 лет :thumbup: и Хенесси ХО, кстати брызнул в бокал писят грамм, перед тем, как открыть тему ;) Всевозможные Наполеоны и реми мартин не нра, категорически.

    Еще люблю в чай добавлять пару чайных ложек сабжа :thumbup: естественно, чай без сахара.

    Кста, а кто-нибудь из любителей коньяков употребляет Арманьяк?
    Французы говорят, типа: «коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе» Интересны мнения. Я вот только одну бутылку купил на пробу, Арманьяк урожая 1963 года. Особо не протащился, хотя букет интересный, необычный, не похож на коньяк. Он менее сладкий что ли, чем коньяк, но более ароматный. Пью её уже второй год, если не больше :D

    Ну и типа, для справки:

    История:

    Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.

    Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер, Ланды и Ло-и-Гаронна. Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Арманьяк и три субрегиональных: Нижний Арманьяк - это лучшая зона для получения этого напитка. Ее можно сравнить с зоной Гранд-Шампань для производства Коньяка, Тенарез, Верхний Арманьяк.

    Как и в Коньяке, в Арманьяке преобладает виноград Уньи Блан (до 75% площадей), однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар, Фоль Бланш, а также Бако - единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков.

    А кроме того, создатели арманьяков решили не отставать от своих коллег из Коньяка и тоже создали ассоциацию - Национальное Межпрофессиональное Бюро Арманьяка (B.N.I.A.), - которая внесла свою лепту в дело классификации "национальной гордости гасконцев".

    Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку в "alambic charentais" или непрерывную перегонку в "alambic" типа "armagnacais" (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.

    Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Арманьяк свободен от условностей. При его изготовлении большинство домов используют принцип милизимности, то есть предлагают арманьяки на основе спиртов, приготовленных из винограда одного урожая. Поэтому на бутылках вы всегда найдете год сбора винограда - милизим, по которому и определяется качество. Хороший арманьяк демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.

    Сегодня, арманьяк продается в 132 странах мира. Основные рынки: Великобритания, Япония, Испания, Германия, США.



    Процесс производства:

    Напиток арманьяк - старейший бренди Франции. И это вполне объяснимо исторически: зона производства его лежит к югу от Бордо, ближе к Пиренеям. А Гасконь - родина арманьяка, ближе всего к испанцам, от которых гасконцы научились искусству дистилляции.

    Регион Арманьяк углублен в материк, так что здесь значительно суше и жарче, чем в Коньяке. Поэтому и виноград в Арманьяке содержит больше сахаров, а бренди получается более богатый и "жирный". Арманьяк, несмотря на более сахаристое исходное сырье, суше коньяка, поскольку в итоговое бренди не добавляют сахар.

    Основой для производства арманьяка является белое сухое вино. Согласно декрету 1909 года, оно может быть произведено из десяти сортов винограда. Сейчас наибольшее распространение получили сорта юни блан (из которого делается 75% арманьячных спиртов) и бако (из него изготавливают 20% спиртов).

    Напиток Арманьяк производится традиционными способом. Винификация, дистилляция и выдержка - вот три основные стадии производства, каждая из которых имеет огромное значение для качества получаемого напитка. Вино, предназначенное для дистилляции, производится по традиционной технологии. Однако, шаптализация и внесение серы, допускаемые при классической винификании, в данном случае запрещены. При производстве спиртов АОС Armagnac, Bas-Armagnac, Tenareze Armagnac и Haut-Armagnac винификация производится без фильтрации в соответствии с местными традициями.

    Технология производства арманьяка также близка к коньячной. Основное отличие заключается в различных методах дистилляции. А начинается все с производства белого игристого вина.

    Тот день в конце ноября, когда брожение заканчивается и можно приступить к перегонке вина в спирт, виноделы и местные жители Гаскони отмечают как главный праздник в году. Во время праздника "Пламя Арманьяка" (Flamme de l`Armagnac) под ректификационной колонной зажигается пламя, которое не гаснет на протяжении нескольких недель или нескольких месяцев - пока все вино этого урожая не превратится в спирт. В соответствии с законодательством дистилляция должна быть завершена до 31 марта года, следующего за годом урожая. Следует отметить, что последние два года действует постановление, предписывающее закончить дистилляцию 31 января. Перегонка производится в специальных винокурнях, нередко и прямо в месте сбора винограда. В этом случае перегонные аппараты транспортируются из одного владения в другое.

    Перегонка вина в процессе производства арманьяка может осуществляться двумя способами. При использовании первого из них осуществляют двойную дистилляцию в аппарате типа "alambic charentais". Такой вид перегонки для приготовления арманьяка широко используется филиалами больших компаний, специализирующихся на производстве коньяка.

    Вино из загрузочной емкости непрерывно поступает в перегонный аппарат через нижнюю часть охладителя и движется в направлении, противоположном направлению движение спирта. Вино проходит через нагреватель, в котором расположен змеевик, предназначенный для конденсации паров спирта, поступающих из колонны.

    Вино испаряется, пары поднимаются по тарелкам ректификационной колонны, проходят сквозь опускающееся вино и насыщаются спиртом и ароматическими веществами. На выводе из перегонного аппарата получается бесцветный спирт крепостью от 52 до 72 %.

    Такой спирт обладает резким вкусом, и запахом, но ему уже присуще определенное ароматическое богатство, доминирует аромат фруктов (слива, виноград и другие), иногда цветов (цветок винограда, липовый цвет).

    Но наиболее распространенным является местный, изобретенный в Арманьяке, способ непрерывной перегонки. Для этого еще в начале XIX века, в эпоху Людовика XVIII, господином Тюльером был разработан и в 1818 году запатентован специальный аппарат "alambic armagnacais". Сделанный из чистой меди, аппарат состоит из перегонного куба и нескольких поддонов. В процессе дистилляции вино нагревается лишь один раз и стекает по ступенчатой системе дисков, расположенных над нагревателем. Для поддержания огня под ректификационной колонной используются исключительно дубовые дрова. При этом вино является и конденсатором. В результате получается спиртное крепостью от 55 до 65%, более ароматное, с утонченным вкусом.

    После окончания дистилляции, арманьяк выдерживают в деревянных бочках емкостью 400 литров. Они находятся в погребах, где поддерживается определенная температура и влажность.

    Во время выдержки происходят три основные процесса: из древесины бочки выделяются танины, часть жидкости ("доля ангелов") испаряется, и крепость напитка уменьшается примерно на пол градуса в год. А ароматы, как собственно винные, так и присущие древесине, меняются под воздействием медленного окисления в результате контакта с воздухом, проникающим сквозь поры в древесине бочки.

    В процессе созревания спирт "обживает" несколько дубовых бочек. Для начала его заливают в новую бочку, которая отдает будущему арманьяку весь свой древесный аромат. Позже его "переселяют" в старую "квартиру" - бочку, прослужившую более десяти лет, где он остается на длительный срок. В процессе выдержки в "зрелой" бочке аромат арманьяка становится изысканнее, в нем появляются оттенки ванили и чернослива, а благодаря испарению спирта, сквозь "дышащую древесину" снижается крепость напитка, который приобретает янтарный цвет с оттенками красного дерева. Считается, что для арманьяка должны изготавливаться бочки только из черного дуба.

    В конце процесса выдержки арманьяк иногда переливают в огромные бочки емкостью 10 тысяч литров, где его старение замедляется. Бочки с арманьяком хранятся на земляном полу в погребах, построенных из местного камня. Процессы старения, испарения и купажирования идентичны с теми же процессами у коньяка, но арманьяк способен стареть в большинстве случаев не более 40 лет. Поэтому после такого срока выдержки его переливают в стеклянные чаны или бутыли, где процесс старения прекращается, и арманьяк сохраняет свой чудесный аромат.
     
  12. Репа

    Репа Давно тут
     

    В клубе с:
    20 авг 2002
    Сообщения:
    16,314
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пью Нахимов. Мне нра
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    В клубе с:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    мне из-за моего имени :rolleyes: часто дарят арманьяки. Бутылки четыре стоят непочатые :) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ALEX 75

    ALEX 75 хозяин клея

    В клубе с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    12,850
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Hennesy V.S.O.P - один из любимых, а так вообще-то по коньяку не гурман, хотя ещё Лезгинка настоящая дагестанская :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
  16. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Все смотрю такие блатные...Хенесе-Менеси...:rolleyes:
    а чО "Московский" никто не дует чтоль? :cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Yacor

    Yacor Старожил

    В клубе с:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    6,083
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коньяк чем дальше, тем ширпотребней.
    Арманьяк Рулит! Миллезимный!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. fzr1000

    fzr1000 Живу я здесь

    В клубе с:
    13 дек 2005
    Сообщения:
    10,174
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из наших-КС Кизлярский,
    грузинские хороши, но их сейчас не встречал,
    на каждый день Отард и Мартель ХО,
    из получше Деломэ ХО(очень люблю), Готье ХО (поменьше).


    PS А вот Хенесси-брррр. Но это дело вкуса, наверное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Во жизнь, а:D:D!
    Нравится HINE XO...
    И Cordon Bleu от Martell
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    METAXA :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Порох

    Порох Живу я здесь
     

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    10,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фрапэн
    нинаю как пишется по-иноземски
    но очвкусный коньяк:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ну так если по правильному... 50 гр. после ужина - самое оно:thumbup:


    я вон ХО в соусы лью:rolleyes:... нет другого:D:D:D... надо купить :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ванильная

    Ванильная Бездельница

    В клубе с:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    13,311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Фрапан:nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не люблю коньяк... пью только тогда, когда больше ничего нет....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И кто Вы после этого:cool::D:D?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    нуууууу......... тут много вариантов:shock::rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Yusup

    Yusup Завсегдатай

    В клубе с:
    15 июн 2005
    Сообщения:
    1,452
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут давече бабушка моей жены подарила мне три бутылки грузинского коньяка.
    Причем коньяк этот старше нас с женой вместе взятых (как минимум - довоенный).
    Я спиртное практически не пью.

    Внимание, риторический вопрос: что с этим коньяком делать? :)
     
  28. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    однозначно порадовать соконфетников дегустацией!:idea::rock::hi::D:nod::rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Он в бутылках с войны лежал? Если да, то выкинуть, скорее всего.
     
  30. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    теперь что касается коньяков...
    люблю кизлярские не молодые, грузинские,например "Варцихе" или безумно вкусный "Сараджишвили", армянские к сожалению нормальные больше не встречаются....



    и арманьяки это вкусно,но у них несколько необычная процедура употребления...и просто пригубить возможно будет не очень вкусно - имхо букет слишком плотный и резкий...он расчитан на температуру чуть выше комнатной,более пузатый стакан...и... сдвоенную трубочку,нижняя часть которой опущена в напиток,а верхняя чуть выше него... получается,что вкус формируется не только напитком,но и парами
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика