1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. A&M

    A&M Живу я здесь

    В клубе с:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:party:
     
    The Healer нравится это.
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, не знаю...
    Ощущение "провала" при нарезке "японцами", конечно, очень нравится..
    Но для повседневного использования, наряду с "японцами" успешно использую и "Аркос" и "ИКЕА"...
    Как и "но нейм" ножи, что есть у товарищей...
    И на моей кухне с успехом все эти ножи уживаются, работают, и, думаю, еще долго будут мне служить..
    Наверное, я - ненастоящий кулинар?.
     
    A&M нравится это.
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С чмошными....
    Пришлось как-то резать все для плова обычным "совковым" ножиком, с неясной формы лезвием, с простой деревянной ручкой... Но острым.
    Веришь - ВСЕ полуилось..
    Ума не приложу - почему..
    Наверное, небольшие ценители были как среди готовящих, так и среди с аппетитом поедавшим этот плов, граждан...
     
    Тапок и Evgspivak нравится это.
  4. rbw32

    rbw32 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    208
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Брянская обл.
    Акромя япов и прочих актросов пробовал что нибудь еще?Например ножи отечественных мастеров и супер порошков?
     
  5. A&M

    A&M Живу я здесь

    В клубе с:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз в три месяца в тему заходит какой нибудь настоящий профессионал.
     
    Тапок, The Healer, *Sergey* и ещё 1-му нравится это.
  6. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о!
    хорошая тема всплыла

    посоветуйте сет ножей для стейков, желательно на подставке отдельной
    посмотрел инет, цены от 3 до 100 тысяч, реально призадумался

    спасиб!
     
  7. rbw32

    rbw32 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    208
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Брянская обл.
    А причем здесь любители сожрать твой плов? Еще раз повторю мы говорим про рез ножа а не про голодных друзей. Мне например крайне не удобно готовить совковым говном,но когда нет ни чего под рукой можно и канцелярским морковки нарезать,правда долго
     
  8. rbw32

    rbw32 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    208
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Брянская обл.
    Я говорю чисто из собственных наблюдений,и исходя из того чем пользовался я.
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знаю о чем вы говорите, но можно поменьше фекальной лексики? здесь кулинарный раздел. спасибо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SSeb нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для меня лично безоговорочный лидер это tramontina churrasco, их используют в лучших (ну, ok, в самых известных :D) стейк-хаузах мира.


    [​IMG]

    хотя последние несколько лет много производителей начали делать ножи в таком стиле.

    если такой стиль не нравится - выбирать из европейцев известных марок, ориентируясь просто на собственный вкус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок, luka_s, The Healer и ещё 1-му нравится это.
  11. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    несколько лет назад подарили набор Wusthof Classic Ikon для стейков в бежевом цвете
    вот такой -
    https://www.amazon.com/Wusthof-Clas...sr=8-3&keywords=wusthof+knives+steak+set&th=1

    только на 6 персон и без деревянного футляра.

    не знаю купил бы я сам такой, но дареному коню, как известно...
    Сейчас, по прошествии времени я очень доволен...
     
    glenlivet нравится это.
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    зачем понты с подставкой??)))))))))))))) понимаю в ресторане. им надо показать за что клиент деньги платит, а дома то можно и попроще
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я кстати вообще не понял о каких подставках речь - когда сервируешь, кладешь на стол, это же не палочки чтобы под них подставку ставить. когда хранятся - лучше сухими в коробку, смысл их постоянно под рукой/на виду держать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тему почистил, с троллем попрощались.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    подкормлю:
    да пофигу какая сталь, основное это удобство использования в соответствии с поставленной целью , которое зависит от толщина/форма клинка и ручки...а чуть помягче-потверже только на частоту заточки влияет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Роман AMG, glenlivet и The Healer нравится это.
  16. Fly by Wire

    Fly by Wire Завсегдатай

    В клубе с:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    695
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Трамонтина century 4" за 800 р значительно лучше держит заточку по сравнению с говнянейшим gipfelом, а стоит он наверное столько же. А вот покупать более дорогие ножи просто так чтобы были наверное и правда не стоит, здесь уже нужно понимать.
     
  17. Dmi

    Dmi Участник тусовки

    В клубе с:
    7 май 2007
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня на кухне прижились ножи из шведских сталей (ванадис, м390)
    Один нож (ванадис) туристический "толстый" удобно резать чтото твердое, иногда мороженное мясо, там грудинку и проч. Точить отдавал один раз - испортили. Точить это видимо целое дело. Есть станок профиль но никак не займусь. Когда нож острый первые 2_3 мес оч приятно
    Второй из м390 почти кухонный, чуть толстоват, универсал на кухне

    Долго сохраняют остроту
    Покупал и поиграться и чтобы у женщин ножи долго не тупились
     

    Вложения:

  18. Dmi

    Dmi Участник тусовки

    В клубе с:
    7 май 2007
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хочу добавить что для работы с овощами для нарезки они конечно не оч подходят
     
  19. rbw32

    rbw32 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    208
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Брянская обл.
    У меня все ножи из М390 Кронидур 30 и Cpm S90V. Точу раз в год правлю раз в 3 месяца. 90 просто адовая железка м390 по сравнению с ней пластилин.
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это потому что не готовишь от слова совсем. :)

    рабочий кухонный нож правится раз в день минимум, точится раз в неделю ма-кси-мум.

    если не про, а любитель - может быть раз в месяц. но это реально край. если реже - то не нужны тебе такие ножи, Вовка. (c) :) :)

    а вообще, если посмотреть на вещи реально и отвлечься от бессмысленного дискурса про ощущений от реза, что конечно само по себе адский бред... хочешь ощущений в жизни - прыгни с парашютом с the troll в норвегии... так вот, если не готовишь некоторые специфичные блюда японской кухни - то в принципе не поймешь, зачем нужны японские ножи c бешеной твердостью.

    :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1340 glenlivet, 1 сен 2018
    Последнее редактирование: 1 сен 2018
    Тапок, SSeb и Eugene YYZ нравится это.
  21. rbw32

    rbw32 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    208
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Брянская обл.
    Советую посмотреть виде на ютубе где человек режет ножом из REX121 всю рабочую неделю куриные крылья и мясо (это его работа) Так вот посадить он его так и не смог .По поводу бешеной твердости япов,по вашему это сколько 61-62?И будьте уверены готовлю я часто и много у меня семья 5 человек.
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо за совет, обязательно посмотрю ютьюб!!! )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок, кроха, A&M и ещё 1-му нравится это.
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я топором российским без правки и заточки могу рубить кур целый год с одинаковым успехом, а ты говоришь крылья и кости)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок, TimAl, The Healer и ещё 1-му нравится это.
  24. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,989
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то подумал, вот вы рекомендуете ножи Тоджиро, говоря что они лучше немецких, а стоят они одинаково. Почему?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я?

    Рекомендую тоджиро??

    Говоря что они лучше немецких???

    Где?!!!!

    :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. TimAl

    TimAl Старики-разбойники

    В клубе с:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    16,226
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    А головы им сносить можно вообще пожизненно :D
     
    SSeb и *Sergey* нравится это.
  27. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,989
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну может я не так понял.) Говорили что действительно острым некоторое время может быть нож из японской стали, пост №4.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как ни зайду сюда, все по кругу - всякие ванадисы против трамонтин и япы против немчиков.
    Ничего нового.
    Для стейков тут спрашивали - оч приятны Laquiole, если правильно написал.
    НО они небюджетны, вроде.
    Сам Трамонтиной доволен совершенно обычной без серрейтора, просто острой.
     
    glenlivet и The Healer нравится это.
  29. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Затем, что их не нужно править каждый день и точить раз в 3 мес. Режут и через полгода как по маслу. По моему очевидно же не?

    Кстати. А что японская морковка как-то отличается от подмосковной? Вы все время акцентируете на пригодности японских ножей исключительной в оной же кухне. У японцев иные физические показатели плотности продуктов?)
     
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    раз в полгода это конечно сильно)))))))))) самураи идиоты конечно что свои мечи ежедневно об кожу полируют))))))))))))
    чем тверже сталь, тем она более хрупкая, об баланс твердость/хрупкость сломаны тысячи копий и интернето-часов)))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика