1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Котлетки help

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MilaV, 11 дек 2007.

  1. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Подскажите плиз срочно как котлеты вкусные для деток сделать :help: ... фарш говяжий....


    пс. Не гумить :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Builder

    Builder Старожил

    В клубе с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    6,029
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мила? Это ж просто смотря с чем едят.
    Я вотс грибами люблю.
    Ингридиенты: 600 г говядины, 300 г свежих грибов, 100 г белого хлеба, 3 яйца, головка лука, 4—5 долек чеснока, молотый черный перец, молотый красный сладкий перец.
    Мясо пропускаем дважды через мясорубку, а грибы тушим с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешиваем с грибами, добавляем молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок. Формируем из фарша котлеты, обмакиваемт сначала в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Дожариваем с обеих сторон в растительном масле.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    про говяжий не подскажу, могу про куриный фарш написать, на выходные делала:
    фарш куриный (или индейка) + 1 иичко + 2-3 кусочка батона без корочки вымоченных в молоке ( у меня закончилось молоко и я использовала 11% сливки) + специи + 1 большая луковица измельченная блендером ...все перемешали, и лепим котлетки постоянно смачивая руки в воде чтоп не лип фарш, в серединку каждой котлетки я кладу небольшой кусочек слив.масла...ну и все ,обвалять можно в муке, можно в сухарях - получаются очень нежные и сочные, малой их уплетает на раз;)!
    На самом деле для говядины мне кажется тоже такой рецепт подойдет , только я бы еще добавила натертую картошку или еще лучше цуккини небольшой.
    Воть))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1 иичко - жесть:mad::eek::D:D
    А так для детей - самый рецепт:nod::nod:. Согласен, кстати, с картошкой - маленьким кажется, что так вкуснее:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мил, а чем принципиально они должны от взрослого блюда отличаться?...

    Я, признаЦЦо, всегда с общего стола Ваньку кормил, когда он подрос, конечно...

    А вообще- детишкам лучше куриных накрутить:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Куриные - невкусные :shock: да и не было куриного фарша.... был говяжий :D:D:D

    Фоксик:hi: ты подглядывала чтоль :cool: :D:D:D только я хлеб не добавляла - нельзя им :help: и сливки были 22% я их взбила слегка и не в чем не обваливала....фарш противный к рукам липнет:D:D:D
    вообщем они получились вкусные:nod:.....только слишком мясные чтоли на вкус и твердые и страшные ещё :D:D:D:D
    но главное вкусные:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NP

    NP Autodestructed
     

    В клубе с:
    17 мар 2002
    Сообщения:
    12,105
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мила удивила ))))))) кухарка виртуальная )) ты овощей добавляй , болгарский, кольраби -будет нежно и не тяжело .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Коль:hi: да я уже поняла...просто не было дома ни кабачков ни ....слуш а у меня мороженные овощи были кстати:shock: вообщем в следующий раз будет лучше :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Klava

    Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e
     

    В клубе с:
    17 дек 2001
    Сообщения:
    5,753
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мила!
    Котлеты без хлеба - это НЕ котлеты, а БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ. Подаются с яйцом-глазуньей, жареной картошкой и кусочком соленого огурчика (почему-то всегда мягкого ;))
    Мой рецепт (вариант без хлеба - либо мука, либо тертый картофель): на 600 г фарша 1 средняя луковица, 200 г хлеба, пачка сметаны не менее 20% жирности и 2 яйца. Жарю на оливковом масле под крышкой. Мама/бабушки жарили то же самое на сливочном.
    Если есть желание вообще уйти от "наполнителей", придумана запеканка - в духовке фарш, смешанный без хлеба или его заменителей из рецепта выше, прослаивается имеющимися в доме овощами. Испробованы помидораы кабачки, картошка заранее отварная. Получается вкусно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Точно - бифштекс :nod::nod::D:D:D:D во-во он такой и получился а про картошку я не знала картошка была.... кстати запеканка - то же тема:shock:

    Вероник:hi: у меня не желание - у меня жестокая необходимость...у меня детки аллергики им очень много чего нельзя:help: хлеб в том числе:(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда фарш не покупаю.
    Только мясо.
    Только.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Eric70

    Eric70 Старожил

    В клубе с:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,926
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +1:nod:Тем более для детей:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. BakMor

    BakMor Завсегдатай

    В клубе с:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне нра смешанный - баран + корова+ курица= оочень вкусно , особенно на пару :thumbup:
     
  14. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кста, куриные котлетки- оч-ченно даже!..

    Зря ты их, Мил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    почему?

    даже представить трудно сочетание:D:D:D:D:D

    УгостИшь:cool: :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Имхо, из фарша никогда не получится рубленый бифтшекс. Мясорубка губит мясо, по большому счету, т.к. рвет его вдоль, поперек, наискосок волокон и при этом еще и давит, лишая сока:(. Но при этом облегчает жизнь на кухне:). Из рубленого мяса (т.е. измельченного ножом) - совсем другие блюда получаются. Но это крайне трудозатратный способ (надо очень любить желудки окружающих:)). И, имхо опять же, лучшие котлеты - из нескольких видов мяса..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Aprelika

    Aprelika Старожил

    В клубе с:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod: и сама прокручиваю. 2/3 говядины, 1/3 свинины, ну или 50/50, под настроение, белый хлеб размоченный в молоке, пару-тройку луковиц, яйцо, соль. Частенько делю на порции и замораживаю в морозилке часть фарша.

    Готовый фарш либо обжариваю котлетки в панировочных сухарях, либо делаю зразы (внутрь можно яйцо вареное+лук зеленый, грибы обжар.с луком).

    Можно не добавлять хлеб, а добавить полуотваренный рис - тогда будут уже тефтели...в общем, с фаршем много рецептов.

    Но сколько раз я не пыталась делать что-то из готового магазинного фарша, ничего путного не получалось ни разу. Не знаю уж, из чего его там перемалывают :rolleyes::help:
     
  18. Eric70

    Eric70 Старожил

    В клубе с:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,926
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "почему?

    я в детстве поваром работал, помню из чего мы его делали:D
    в него идет много обрези.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Aprelika

    Aprelika Старожил

    В клубе с:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в общем, нечто подобное я и предполагала...:D:help: что вряд ли туда идет свежее и нежирное мясо :help: не удивлюсь, если туда и кости попадают ...
     
  20. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А откуда я знаю, из чего они его там крУтят?..
    Я полагаю, что И в Азбуке вкуса, и в "пятёрочке" работают те же самые гастарбайтеры... Которые, хрен знает, когда и как тщательно мыли мясорубку и своИ руки...
    Ну, и так далее...

    нивапрос! Ты же знаешь!;)
    Звони Сашке:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Eric70

    Eric70 Старожил

    В клубе с:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,926
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    костей там нет только потому что можно испортить мясорубку:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Согласна :nod:
    ....По себе людей не судят :hi:.....

    Не слушай его :D:D:D Наталь если покупать фарш в кулинарии АВ или ГГ - все гуд будет....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Ребятки СССР давно почил в бозе :nod: :D:D:D:D
    Я с производством продуктов питания не по наслышке уже лет 10 знакома :help: :D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Eric70

    Eric70 Старожил

    В клубе с:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,926
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Покупайте вырезку, что говядину что свинину самое нежная часть ее можно хоть крутить хоть на сковородку на 5 минут:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда, тем более, ты должна быть в курсе...:)
    У Эхи спроси:)
    Короче говоря, мне не в кипиш и самому мяско прокрутить:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Eric70

    Eric70 Старожил

    В клубе с:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    4,926
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сдесь не по себе сужу, это технология изготовления фарша, его больше не из чего не делают:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    тааакс у меня нет тостера блендера и мясорубки :D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    так я и в курсе - у нас в цехах - практически стерильность :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Aprelika

    Aprelika Старожил

    В клубе с:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мил, ну неужели там не избегают соблазна засунуть туда че похуже, а? :rolleyes:

    И это.. в АВ мне случаем этот фарш не обойдется в цену маленького холодильника? :p:D
     
  30. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Наташ:hi: если я засуну что похуже это повлияет на вкус продукта на сроки хранения на выбор покупателя в конце концов.... рынок уже давно суперконкурентен и если ты хочешь развиваться будешь наоборот только улучшать продукт..... все эти мысли пережиток прошлого дефицита :cool:
    у крупных сетей приличные штрафы за некачественный товар...с полок выкинут и прощай доля продаж.... не шутят сейчас с этим короче....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика