1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фаршмак, рецепт нужен, срочно!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Акулыч, 5 дек 2007.

  1. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите самый вкусный рецепт, очень нужно и очень срочно.

    пасипки:hi:
     
  2. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я один что-ли иудей?)))

    ап!
     
  4. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дааа, Ворчун работает, и никого в ветке нет...

    обидно
     
  5. Pissin

    Pissin Sociop@h
     

    В клубе с:
    17 апр 2000
    Сообщения:
    27,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
  6. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эл, мне бы из того, что сами готовим, дома...

    там я уже был, ваще в сети рецептов тьма.

    решил попробовать самый простой.

    филе 2-х малосольных селедок
    1/2 пачки сливочного масла
    2 плавленных сырка
    1 вареная морковь

    все через мясорубку и на черный хлебушек:)
     
  7. Pissin

    Pissin Sociop@h
     

    В клубе с:
    17 апр 2000
    Сообщения:
    27,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    А я блендером мешаю...

    Без пропорций:
    200 селедки
    2 яйца
    50 масла
    лук
    большая морковь
     
  8. Sаsа

    Sаsа Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2004
    Сообщения:
    8,158
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ГЛАВНОЕ!
    Селедки должно быть два, а то и три вида!
    Иваси, Прибалтийская... какая там еще бывает?

    Тут Плотников на "Сильвер рейн" готовил, а Листерман ему советы бабушкины давал:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    яйца, лук, морковь сырые?:shock:
     
  10. Pissin

    Pissin Sociop@h
     

    В клубе с:
    17 апр 2000
    Сообщения:
    27,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Ай, зачем яйца и морковь сырые? Варёные.
    Лук репчатый - сырой. Но ошпаренный.
    Можно - 1/3 ошпаренного + 2/3 чуть жареного

    По поводу сортности селедки - по вкусу, но раз уж дополнительные уточнения нужны, то без костей...

    Иногда масло сливочное вообще не добавляю, а лью виноградное + добавляю одну вареную картофелину.
     
  11. Olive

    Olive не такая

    В клубе с:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    14,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Яблоко еще добавляют кислое :)
     
  12. Sаsа

    Sаsа Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2004
    Сообщения:
    8,158
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, почему-то не люблю яблоки в салатах и различных блюдах.:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я как-то добавлял яблоко в фаршмак, не очень понравилось:shock:
     
  14. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробуй тут. Сам не готовил. Как то не зацепило. Ну думаю рецепт из старой еврейской семьи должен быть неплохим.

    http://home.mari-el.ru/michael/kitch.htm
     
  15. Pifagor

    Pifagor Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2005
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Теща селедку не прокручивает через мясорубку, а очень мелко режет - намного вкуснее получается.
     
  16. Indeets

    Indeets Завсегдатай

    В клубе с:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    758
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:Dнащи люди есть вэзде*произносить с нужным акцентом*
    Сделаешь вкуснятину-не забудь пиригласить:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Indeets

    Indeets Завсегдатай

    В клубе с:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    758
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    соглашусь с Леонидом:nod:матушка когда делала селедку только нарезала на мелкие-мелкие кусочки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мама продиктовала старый еврейский рецепт.
    Берем:
    Крупная жирная селедка - 1 шт
    Яйца - 2 шт
    Лук - репка - 1шт крупная
    Яблоко кислое - 1 шт
    Сливочное масло - 1ст. ложка

    Готовим: все ингридиенты мелко мелко рубятся ножом (а не в мясорубке или блендере)
    По отдельности рубим -
    Разделанную селедку, яйца, сваренные в крутую, одну большую головку лука, очищенное от кожуры и внутренностей яблоко. Далее все смешиваем, добавляем размягченное, но не растопленное, сливочное масло, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Готово.

    ПС: для остроты можно добавить немного горчицы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Rigan

    Rigan Паручик Рижский

    В клубе с:
    5 сен 2002
    Сообщения:
    17,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Чарми таки самый правильный рецепт :)
    Только готовое блюдо еще все сверху тоже яйцами надо посыпать. Для эстетики :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Indeets

    Indeets Завсегдатай

    В клубе с:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    758
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    таки зачем я это прочел,до обеда еще 2 часа:mad::D:D
    Charmy,спс за рецептик,в выхи попробую его замутить(просто с яблоком никогда не пробовал):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Rigan

    Rigan Паручик Рижский

    В клубе с:
    5 сен 2002
    Сообщения:
    17,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в яблоке таки весь цымус. это не тот случай, когда оно добавляется хочу/не хочу, а обязательный ингридиент.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Pifagor

    Pifagor Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2005
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Кому мама, а кому и теща :D :D :D
     
  23. Klava

    Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e
     

    В клубе с:
    17 дек 2001
    Сообщения:
    5,753
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я по этому же рецепту готовлю :thumbup: Под водку - изумительно правильный закусон :p, с чорным хлебом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Indeets

    Indeets Завсегдатай

    В клубе с:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    758
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как много нам открытий чудных...(с). Спс Андрис,обязательно попробую:hi::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ага, таки моя еврейская мама плохого не посоветует :)

    Настоящий еврейский завтрак не обходится без ентого блюда :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделал фаршмак.

    жирная селедочка
    плавленый сыр
    масло сливочное
    яйца
    морковь вареная, но есть нюанс, морковь варим аль-денте, это фишка!

    мелко режем кубиками, мясорубку в топку!
    класс, просто класс!
     
  27. commentator

    commentator Старожил

    В клубе с:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    4,203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Именно Листерман? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика