1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переделать из полного постоянного привода в задний?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Sanchezz, 14 янв 2018.

  1. AnarchyUK

    AnarchyUK Участник тусовки

    В клубе с:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    150
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирландия
    Мне интереснее кольца и трехлучевые
    на ПАРКЕТНИКАХ!!!
    Извините, дяденька...
     
  2. calibra55

    calibra55 Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 май 2010
    Сообщения:
    19,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    если "кольца\трехлучевые" то че здесь отираешься?))) решил не поездить, так хоть почитать про нормальную машину, а не про ауди?)))
     
    Романычь и Антихрист нравится это.
  3. Антихрист

    Антихрист Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    19,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вовке зачёт [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AnarchyUK

    AnarchyUK Участник тусовки

    В клубе с:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    150
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирландия
    Как тебе сказать... фрикционы вместо правильного железного дифа - это решение бюджетное. Главное про то потребителю не рассказывать.
    Правда вот кватра туда же покатилась, увы, со своей ультрой.
     
  5. Sanchezz

    Sanchezz Живу я здесь

    В клубе с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    8,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я про типы полного привода выложу материал, чуть попозже. На Каене самый крутой кстати он. Настоящий полеоценный Фулл Тайм. Привод на заднюю ось у него не жесткий, там планетарка и реализована понижающая передача.
    Поэтому по моей задумке вот что:

    В общем по итогу двух дней мозгового штурма имеею вот что: надо брать убитую раздатку, заваривать ее дабы передавать 100% момента на зад, скидываем передний кардан, привода, вместо них внешние гранаты, моторчик сервопривода оставляем на раздатке. И едем. Закон Ньютона работает : действие = противодействию.
    Если есть конструктивные замечания — велкам.

    Писателей из романа Сорокина "Голубое Сало" гоним ссаными тряпками отсюда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sanchezz

    Sanchezz Живу я здесь

    В клубе с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    8,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Немножко умных, не моих, я туповат, мыслей про фищику из школьного курса:

    "Давайте попробуем разобраться с волшебными цифрами 50х50, 30х70 и т.д.
    О чём, собственно, идёт речь? Речь о пропорции распределения КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА между осями. Вроде все это знают. Но кое что надо вспомнить и уточнить, а именно что есть крутящий момент. Опуская уроки физики, согласимся что так или инче это сила. А вот тут самое время вспомнить дедушку Ньтона, который как-то сказал что сила действия равна силе противодействия.
    Точно так же момент можно приложить только к тому что сопротивляется.
    Теперь вернёмся к дифференциалам и нашим волшебным цифрам.
    50х50 означает, что установлен симметричный(самый традиционный) межосевой дифференциал. Смысл симметричности наглядно легко оценить на примере осевого, когда вращая одно колесо другое делает ровно столько же оборотов в обратную сторону. Теперь 60х40 - несимметричный дифф конструктивно выполнен так, что делит крутящий момент в пропорции 60х40. Для наглядности предположим что такой поставили на ось. Тогда по аналогии вращаем одно колесо на 2 оборота, а второе повернётся в обратную сторону не на 2 (как в симметричном) а на 3 оборота. Т.о. на колесо сделавшее 2 оборота будет подводится 60 % , а на то, которое 3 - 40% крутящего момента.
    Опять возвращаемся к моментам. Все предложенные пропорции справедливы для свободных дифференциалов прилюбых условиях. НО... теперь самое интересное - это не значит что имея 50х50 можно поехать имея сцепление только на одной оси. И вот почему. Проводим эксперимент - вывешиваем одну ось, колёса свободны. Какой момент(силу) можно приложить к колёсам этой оси? НИКАКОЙ(вспоминаем Ньтона), т.е. 0 (для простоты понимания силы трения и инерции считаем нулевыми). Но у нас ведь 50х50!!! . Отлично, но это только значит что ко второй оси(которая на земле) будет прикладываться ровно такой же момент - НИКАКОЙ! И правда, машина на месте и не шелохнётся. А теперь блокируем межосевой дифф. Что получится? Мы уже знаем что к висячей оси момент приложить невозможно, значит на ней 0, но к той что на земле из-за блокировки прикладывается все 100% и машинка поехала!!! Т.е. имеем 0х100. Меняем оси местами и получаем 100х0. Ставим все колёса на землю и опять имеем 50х50. Т.о. на заблокированом диффе распределение момента задается не контрукцией, а условиями сцепления осей и в зависимости от этого может менятся о 0х100 до 100х0 с любыми промежуточными значениями.
    Теперь 40х60. Зачем такие хитрости? Для влияния на характеристики разгона и управляемости. Как. Рассмотрим разгон при 50х50. Газ в пол, морда задирается, на задницу упирается. При этом, есно, передние колёса разгружаются(уменьшая пятно контакта и давление), задние нагружаются. При прикладывании какого-то момента передок буксанёт. Но так как 50х50 то задок , способный переварить гораздо больший момент, получит ровно столько же и не одного ньютона больше. Обидно! Для решения этого недоразумения ставят например 40х60.
    Но всё это , как говориться на пальцах.Вляющих параметров гораздо больше(развесовка по осям, управляемость). Ещё при при увеличении момента на зад появляются заднеприводные повадки и наоборот. А если эти пропорции менять динамически(БМВ) - совсем интересно становиться.
    Есть ещё ТОРСЕНы - но это совсем другая сказка" (с) интернет великий могучий
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. calibra55

    calibra55 Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 май 2010
    Сообщения:
    19,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Можно подумать ауди когда-то что-то путное делали. один мой товарищ, проработав у официалов АУДИ и перейдя на обслуживание только БМВ, охарактеризовал АУДИ одним словом.... НИЩЕБРОДЫ))))
     
  8. Sanchezz

    Sanchezz Живу я здесь

    В клубе с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    8,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Достаточно большая портянка, сорян есичО )).
    "Различия в системах полного привода

    Есть один «секрет» у «4WD» автомобилей, и если Вы не очень искушенный человек, достаточно легко впасть в заблуждение. Большинство собирающихся купить полноприводный автомобиль не знают, что: почти все «полноприводные» автомобили, которые Вы видите на улицах, на самом деле вовсе не являются полноприводными.

    Конечно, продавцы говорят, что продаваемый ими автомобиль — полноприводный, покупатели им верят, покупают эти автомобили, свято веря, что купили полноприводный автомобиль. Однако, большинство из этих автомобилей имеют непостоянный привод на все колеса, так называемый «part-time» полный привод, что означает, что передвигаясь по городу, Вы ДОЛЖНЫ иметь включенный привод только задних колес. Буквальный перевод термина «part-time» означает — «частичное время», то есть передается смысл, что полный привод можно включать только кратковременно (!!!), на скользкой, мокрой поверхности. Иначе Вы повредите всю трансмиссию. Все это по причине отсутствия в таких системах межосевого дифференциала.

    Есть некоторые исключения. Land Rover / Range Rover вместе с Toyota Land Cruisers имеют хорошую, блокируемую систему полного привода «full-time». Буквальный перевод термина «full-time» означает — «полное время», то есть передается смысл, что полный привод можно держать включенным постоянно, т.е. без ограничений.

    Многие из систем полного привода, именующие себя системами «full-time», в действительности являются системами «part-time», но автоматизированными. Однако, многие, купившие себе подобные полноприводные автомобили, не понимают, что если они не выезжают на бездорожье, а ездят по асфальту, они имеют, на самом деле, простой заднеприводный автомобиль, имеющий к тому же (ввиду особенностей конструкции внедорожников) более худшие характеристики управляемости, тормозные качества, более высокий расход топлива и меньший уровень безопасности. Платя за все это гораздо большие деньги! Глупо, не правда ли?

    Системы полного привода
    Все системы полного привода можно разбить на следующие категории:

    Группа 1: Part TimeНижеперечисленные автомобили используют систему «part-time», в которой передний мост ДОЛЖЕН быть отключен, если Вы передвигаетесь по дороге с твердым покрытием. Полноприводники с такими системами получаются более дешевыми, на бездорожье такие системы работают достаточно хорошо, но если Вы в действительности не собираетесь на бездорожье, то покупать внедорожник с такой системой — это пустая трата денег, потому взамен Вы получаете большеразмерный, пожирающий топливо заднеприводный универсал.

    Chevy Blazer/GMC Jimmy
    Ford Excursion
    Ford Explorer Sport Trac
    Dodge Durango (в стандартной комплектации)
    Honda Passport / Isuzu Rodeo
    Hyundai Galloper
    Infiniti QX56
    Jeep Cherokee (в стандартной комплектации — раздаточная коробка Command Trac)
    Jeep Wrangler
    Jeep Liberty (с раздаточной коробкой Command Trac)
    Mitsubishi Montero Sport/Mitsubishi Pajero Sport
    Nissan Pathfinder (Terrano)
    Nissan Terrano II (Ford Maverick)
    Nissan Patrol
    Nissan Xterra
    Suzuki Vitara/Chevrolet Tracker
    Suzuki Jimny
    Kia Sportage
    Opel Frontera
    Ssangyong Musso
    Land Rover Defender (опционально)
    Land Rover S1, S2, S2A, S3
    Mercedes G-class (до 1989 года)
    SsangYong Rexton (в комплектации с механ. коробкой)
    Toyota 4-Runner (до 1999 года)
    Toyota Land Cruiser (в базовой комплектации, особенно с дизельным двигателем, может поставляться с «part-time» раздаточной коробкой)
    УАЗ

    Группа 2: On demand — автоматизированный Part Time
    On demand — это системы, в которых автомобиль едет в режиме заднего привода, пока задние колеса не начинают проскальзывать. В этом случае система подключает передний мост и передает на него часть крутящего момента. Это означает, что Вы все еще имеете заднеприводный автомобиль, но после начала буксования колес система начинает Вам помогать. В большинстве случаев, слишком поздно. Есть системы, где автомобиль постоянно движется на переднем приводе, а при проскальзывании подключается задний мост. Суть от этого не меняется.

    Считается, что это хорошие системы для снега. Это низкозатратный путь получить полноприводную систему, которую производитель может называть системой «full-time». На самом деле такие системы назваются «On demand», что в буквальном переводе означает «По требованию», т.е. второй мост подключается по мере необходимости. Момент необходимости определяет, естественно, автоматика, а не водитель.

    Acura SLX / Isuzu Trooper / Opel Monterey
    BMW X3 (система XDrive)
    BMW X5 с 2004 года (система XDrive)
    Chevy Tahoe / Yukon / Suburban
    Chevrolet TrailBlazer
    Cadillac Escalade (до 2002 года, раздатка NV246, интересно решенный, автоматизированный part-time)
    GMC Yukon XL
    GMC Yukon Denali / GMC Envoy
    Ford Explorer / Mercury Mountaineer
    Ford Escape (отсутсвует понижающая передача)
    Ford Expedition/Lincoln Navigator
    Infinity QX-4
    Infiniti FX35
    Isuzu VehiCross
    Honda CRV
    Honda HRV
    Honda MDX
    Honda Element
    Nissan X-Trail (постоянно подключен передний мост, задний подключается при проскальзывании переднего)
    Jeep Grand Cherokee/ZJ (С 96 года, с раздаточной коробкой Quadra Trac, на передний мост там постоянно передается всего лишь 5% крутящего момента, т.е. он почти отключен)
    Jeep Grand Cherokee/WJ (с раздаточной коробкой Quadra Trac II)
    SsangYong Rexton (в комплектации с автомат. коробкой)

    Группа 3: Городской Full TimeСледующие автомобили имеют межосевой дифференциал и работают все время в действительно полноприводном режиме, давая Вам полноприводные возможности в городском режиме. Но — конструкция соединения между передним и задним мостом позволяет им проскальзывать относительно друг друга (отсутствует блокировка межосевого дифференциала), что в общем-то хорошо для городского режима, но не идеально для бездорожья. Те, кто не собирается выбираться на бездорожье, наличие этого недостатка не должно беспокоить. Такие системы для них — наилучший вариант.

    Cadillac Escalade (с 2002 года, раздатка NV149, понижающая передача отсутствует)
    Daihatsu Terios (понижающая передача отсутствует)
    Dodge Durango (с раздаточной коробкой Selec Trac)
    Ford Explorer / Mountaineer (по заказу)
    Hyundai Santa Fe (несимметричный дифференциал 60:40, блокируемый вискомуфтой)
    Oldsmobile Bravado (имеет блокировку межосевого дифференциала, но не имеет пониженной передачи в раздаточной коробке, т.е. не подходит для тяжелого бездорожья)
    Land Rover Freelander
    Land Rover Discovery II
    Toyota RAV4
    BMW X5 до 2004 года (full-time, но понижающая передача отсутствует)
    Jeep Grand Cherokee/ZJ (До 96 года, с раздаточной коробкой Quadra Trac, full-time раздатка с понижающей передачей, но не имеет полной блокировки межосевого дифференциала — только частичную, вискомуфтой)
    Jeep Grand Cherokee/WK (в комплектации с раздаточной коробкой NV140 — отсутствует пониженная)
    Mitsubishi Galant/Legnum/Aspire (4WD)

    Группа 4: Full Time, на дороге и вне дорог
    Нижеперечисленные автомобили имеют настоящую систему «full-time» и, что не менее важно, блокировку межосевого дифференциала, что означает, что эти автомобили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сконструированы для работы в режиме постоянного полного привода на дорогах с твердым покрытием и имеют также отличные внедорожные качества.

    Это самый идеальный набор, он может быть выполнен конструктивно разными путями, хуже или лучше. К несчастью, и дороже.

    Land Rover Stage-1 (1979-1985)
    Land Rover Discovery
    Land Rover Defender
    Range Rover
    Toyota / Lexus Land Cruiser
    Toyota Prado
    Toyota 4-Runner (с 1999 года и опционально)
    Toyota Sequoia
    Mitsubishi Montero/Pajero
    Mitsubishi Pajero iO
    Jeep Cherokee (с раздаточной коробкой Selec Trac)
    Jeep Liberty (с раздаточной коробкой Selec Trac)
    Jeep Grand Cherokee (ZJ) (с раздаточной коробкой Selec Trac)
    Jeep Grand Cherokee (WJ) (с раздаточной коробкой Selec Trac)
    Jeep Grand Cherokee/WK (в комплектации с раздаточной коробкой NV245)
    Mercedes G-class (с 1989 года)
    Mercedes ML-320 (электронная блокировка, наличие понижающей передачи, но дизайн кузова не для бездорожья)
    Lada Niva
    Hummer
    Peugeot 405 GRIX4
    Peugeot 405 MI16X4
    Volkswagen Touareg
    Porsche Cayenne"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. calibra55

    calibra55 Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 май 2010
    Сообщения:
    19,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Это ты с какой целью размещаешь? Вроде за советом пришел, а с другой стороны "ликбез" устраиваешь? Это все и без твоей портянки нормальные люди знают))))) открою тебе страшную тайну, тока ты никому. лады? все эти варианты блокировок и дифференциалов изучали еще в 70-80 годах в автошколах ДОСААФ)))) и это далеко не все варианты. в военной\армейской технике все намного круче)))) там в отличии от гражданских ведер многое и пневматикой управляется, как в автоспорте сейчас....
     
    #99 calibra55, 17 янв 2018
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  10. Романычь

    Романычь Живу я здесь

    В клубе с:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    12,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Е53 не поменяется, задний прямо с КПП соединяется, у каена Х.З
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AnarchyUK

    AnarchyUK Участник тусовки

    В клубе с:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    150
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирландия
    Аргумент. Сложно оспорить.
     
  12. calibra55

    calibra55 Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 май 2010
    Сообщения:
    19,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    У меня пассат был. тот же ауди. весть пластик на моторе (тройники, фитинги, переходники) говно полнейшее. сейчас сужу только по клиентским машинам. все еб....ся с АКПП, которые не хотят программироваться даже поле покупки новой платы. Моторы вообще отстой, даже на фоне параши бмв и мб. один на тигуане с дороги в сугроб съехал. по мелочи, пластик, ПТФ, "жабры" из строя вышли. и.... АКПП под замену. Это авто?)))))
     
    #102 calibra55, 17 янв 2018
    Последнее редактирование: 17 янв 2018

Яндекс.Метрика