1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Детские рецепты

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем девушка, 18 дек 2017.

  1. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оке. Продолжим.
    Блины быстрейшие, простейшие, тонкие, кружевные.
    Мука 1 стакан или чуть больше (ну ещё + столовая ложка, если яйца СО.
    Молоко 1 стакан
    Вода (кипяток) 1 стакан.
    Сахар 1 ст. Л.
    Соль на кончике ножа.
    Сода 0,3-0,5 чайной ложки.
    Ванилин или ванильный сах 1 пакетик.
    Яйца 2 шт.
    Масло растительное 2 ст. Л.

    Яйца, сахар, соль, ванилин бросаем в миску, взбить.
    В стакан кипятка бросаем соду и выливаем в яйца, продолжая взбивать. Тут же туда молоко, муку, масло. Жарим на очень горячей сковородке. На индукции на 7-ке. От плиты не отходим, жарятся быстро. Теста не боимся и льём тоненько на наклонную сковородку - не порвутся.

    Итого, процесс выглядит так: яйца + сахар +соль +ванилин/взбить/кипяток +сода/мешаем/молоко/мешаем/мука+масло=готово.
     
  2. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Эску ненавижу.
    Пойду пожру.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak, The Healer и Esca нравится это.
  3. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выдыхай: Эске ещё хуже. Она все это готовит, а самой есть нельзя!:D
     
  4. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Стесняюсь спросить причину.
    Ты опять бе ? :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тьфу на тебя, не каркай!
    Не. В Европу на НГ. Что б там объедаться, надо здесь ограничиться:D
     
  6. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вдруг кому пригодится маленькая кулинарная хитрость.
    Берем молочную бутылку, когда там останется грамм 200-250.
    Остальные ингредиенты засыпаются и заливаются прямо туда.
    Получается быстро перемешать и удобно наливать в сковородку.

    Получается еще быстрее и никаких капель с половника.
     
    Esca нравится это.
  7. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наверно ты права:D у меня времени заморачиваться нет практически всегда:facepalm: но хочется чтоб вкусно и полезно:D Кстати только что накормила их овощным супом-пюре. Сварила все овощи которые были. Не могу сказать, что ели с аппетитом, но съели все. А это самое главное :rock: у меня сливок не было, добавила мясо ))) думаю со сливками улетело бы))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  8. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кабачковый и кукурузный дети очень любят
     
  9. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень круто)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня как раз кабачки тоже были))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  11. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сделала скрин:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  12. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки ещё проще: фарш смешать с капустой тертой на крупной тёрке и чуть недоваренным рисом и зажаркой из моркови и лука (можно без зажарки). Слепила шарики, бросила в сотейник, чуть воды, можно ложку томата и/или сметаны. Через полчаса выключила. Вот тебе ленивые голубцы. Подавать со сметаной. Можно и шарики не лепить, а тушить прям массой.
     
    #42 Esca, 22 дек 2017
    Последнее редактирование: 22 дек 2017
  13. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Напиши кулинарную книгу, я куплю:D спасибо:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Скачаю пиратскую версию. :cool:
     
    девушка нравится это.
  15. ivankova

    ivankova Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    14,767
    Регион:
    Москва
    Знаешь, что подумала - тебе надо делать заготовки. Смотри: раз в неделю готовишь заготовки и.. просто замораживаешь. Потом размораживаешь и быстро готовишь. Например, те же тефтели. Приготовила фарш, подварила рис - все смешала, сформировала шарики и.. заморозила в пакетах или пластиковых формах. Потом достала, разморозила, быстренько обжарила, добавила подливу и готово!
     
    i4i, glenlivet и девушка нравится это.
  16. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как правильно замораживать чтоб они в пакете не слипались?:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ivankova

    ivankova Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    14,767
    Регион:
    Москва
    Лоточки приобрести )))
    Я замораживаю в лоточках из под мяса (для фарша которое приобретается)
    [​IMG]
     
    Эйн Соф и glenlivet нравится это.
  18. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Покупаем пакеты для заморозки, фасуем по порции на один раз.
     
  19. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это будет очень маленькая книга. Каждый рецепт на 2 строчки:D
    Гуляш детский: луковицу обжарила, туда говядину или свинину полосками, чайную ложку майорана и чайную паприки. После паприки сразу перемешать, иначе горчить может. Столовую ложку томата. Перемешать. Залить водой. Стало мягким - выключили
     
  20. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отлично:thumbup::rock:сделаю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В пакетах пробовала, но у них бока слипаются между собой)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так и ладно, за то книга-выручалка)))
    А говядина же долго тушится, но она вкусная))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зависит от того, какую часть готовить. Вырезка и за 20 мин потушится. Телячья тем более. Среднее между ценой и скоростью - тонкий край. Свинину возьми нежирную
     
  24. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Перечитаю потом все, когда буду сытый :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот телятину вообще не могу есть, как представлю что это детеныш звериный:cry: не могу через себя переступить в этом плане. А свинину только в шашлыке воспринимаю:D:facepalm: попробую вырезку:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бедняга:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_3021.JPG
    Ватрушки ленивые, быстрые, простые, вкусные.
    1 пачку творога смешать с 2 ложками сметаны, 1 пакетик ванильного сахара и ещё 1-2 ст. Ложек сахара. Я блендером фигачу. Накладываем густо на ломтик хлеба, накрываем вторым, в льезон, жарим, посыпаем сахарной пудрой.
     
  28. Эйн Соф

    Эйн Соф Старожил

    В клубе с:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    4,805
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Венесуэла
    Корми вискасом)))))
    Только человеческим )) куриное филе мелко нарезать, обжарить немного и потом сливки в сковороду добавить. Готовится супербыстро , гарнир почти любой.
    Мелкие тоже не ели мясо, но «вискас» сметали вмиг .
     
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в Германии педиатры - диетологи считают, что как только у ребёнка прорезалось примерно по 4 резца и жевательных зуба - ему можно есть всё.
    Ну, понятно, что совсем острые соусы и алкоголь применять не стоит.
    Понятно, что не должно быть перекосов в строну сладкого, солёного, копчёного.
    Питание должно быть сбалансированным.
    Но если особенно маленький ребёнок к чему то слишком сильно склонен, то, скорее всего, именно эти пристрастия в нём воспитали, но и возможно, что у него в организме дифицит чего - то содержащегося в наиболее нравящейся пище.
     

Яндекс.Метрика