1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Детские рецепты

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем девушка, 18 дек 2017.

  1. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребят, покидайте, пожалуйста, детских рецептиков. Проверенных и вкусных. Что вы деткам делаете? А то тупик какой-то уже:hi::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А возраст какой? Своим делаю всё, что едят. Макароны с пармезаном, овощи-фрукты, котлеты индейка-говядина, бургеры, сырники, картошка-фри и т.д. Попытки покормить чем-то более сложным пока не проходят. 5 и 4 года.
     
    The Healer нравится это.
  3. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что любят?
     
  4. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Господи, несчастные дети :facepalm::help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ivankova

    ivankova Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    14,767
    Регион:
    Москва
    Возраст хорошо бы знать )))
    В основном ориентируюсь на сбалансированность рациона, чтобы в течение месяца еда была разнообразной и полезной. В основном питание в садике/школе, если дома в период болезни, рацион корректируется по количеству питья и еды (питья как можно больше: чаи из травяных сборов с лимоном или просто ромашка, компоты из сухофруктов, морсы; еды поменьше и блюда полегче: куриный бульон, легкие супчики на воде, омлетики, кашки на воде или нежирном молоке, овощи, фрукты - никакой тяжелой жирной пищи).
    В остальное время:
    Завтраки каши (крупы чередую), омлет с брокколи, бутерброды с красной рыбой/икрой, круасаны, чай/какао; в обед супы обязательно (рыбные, на курином бульоне или из индейки, бульон второй), щи, борщ; полдник фруктовые салатики, творог с молоком и сгущенкой, йогурты натуральные, часто творожная запеканка, сырники, шарлотка с яблоками, блины со сгущенкой или вареньем, чай или топленое молоко; ужин что-нибудь мясное с гарниром (тефтели, плов, макароны с котлетой, курица, филе рыбное), пельмени.
    И битвы за правильное питание - все, что вредно любимое (хлеб в сухомятку, кола, пицца, картошка фри, чипсы, сухарики, макдональдс, доширак :facepalm:, сладости, жвачки, конфетки всякие, покупные чаи и соки, где тонны сараха) - ограничиваю как могу ))))
    Ну и постоянно приходится напоминать - "жуй лучше", "не спеши", "не балуйся за столом", "не перебивай аппетит"

    [​IMG]
    ps По поводу что любят, тоже хороший вопрос - предпочтения меняются.. к примеру, творог не ел ребенок, не любил, потом стал любить или йогурт; гречку с молоком уплетал по 2 тарелки, потом охладел (наелся); сыр и тп. Организм, как бы, сам добирает недостающие питательные в-ва и витамины через предпочтения в еде. Отсюда и "это буду, это не буду" )

    Рецепт: одно время делали вместе "котлет-бургеры" - домашние бургеры, альтернатива гамбургерам.

    Булки для бургеров
    Мясной фарш
    Яйцо
    Плавленный сыр
    Листья салата
    Свежий огурец
    Кетчуп
    Соль, перец по вкусу

    Делается фарш из говядины и свинины либо курица и индейка (1:1), добавляем в фарш лук, немного белого хлеба, яйцо, соль по вкусу. Формируем плоские котлетки, обжариваем с 2х сторон на раст масле, можно добавить немного воды, при жарке и накрыть крышкой, чтобы получить больше эффект паровых котлет. Берем булку, режем вдоль пополам, укладываем листья салата, сверху немного кетчупа, свежий огурец, порезанный кружочками, котлетку, кусок плавленного сыра, снова листья салата и вторую половинку булочки.
    [​IMG]
    Приятного аппетита :)
     
    Михаил Ф., -небритый-, i4i и ещё 1-му нравится это.
  6. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, добралась до дома, могу подкинуть. Все рецепты легко гуглятся в инете и не вижу смысла перепечатывать сборник рецептур. Из того, что ещё не перечисляли:
    Армериттеры простые, с сыром и мёдом, с апельсиновым соком. Белые гренки залитые омлетом (любят), вареники ленивые, оладушки из кабачков и прочих овощей (драники туда же), панкейки из тыквы с корицей и гречишным медом (фаворит), оладушки рисовые, манники. Пудинг рисовый. Запеканки из творого, манки, вермишели молочной, картофеля с фаршем. Пюре картофельное с морковью/брокколи. Оладьи печеночные, куриные, говяжьи. Паста соусами и со всем возможным (с пастой в сливках даже рыбу могу запихнуть). Супы пюре из кабачков, тыквы, кукурузы и т.д. Кулеш. Рисовая каша на курином бульоне с курицей. Всякие тефтели, ленивые голубцы. Гуляш. Ну и запечёные в рукаве виды мяса и птицы. А ещё у меня есть такая штука

    [​IMG]
    Где все запекается в собственном соку - очень здоровая пища и все мягкое.
     
    AYVIS, al-mani и The Healer нравится это.
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас дома есть большой глиняный горшок с крышкой. В нем делается ленивая уха. Все ингредиенты закладываются в горшок, заливается кипятком и ставится в духовку на 1,5 - 2 часа.
    Так же овощи и мясо. Очень хороший есть рецепт - пепозо. История -

    Флорентийская легенда гласит, что Филиппо Брунеллески, архитектор знаменитого купола Кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре, сам происходящий из семьи трактирщиков, мясным блюдом Пепозо не только накормил ремесленников, работавших на строительстве собора, но согрел их.
    Печники ( fornacini) Импрунеты и Греве- ин- Кьянти ( городок, где производят Кьянти Классико и где работала с этим вином и я), что изготовляли черепицу для купола собора, изобрели это блюдо во время производства кирпичей для купола. Они вечером ставили большие глиняные горшки с мясом в еще горячие печи, где мясо медленно томилось до утра при сравнительно низких температурах. Горшки, кстати, тоже обжигались здесь же.
    Легенда также рассказывает, что за время строительства купола было обожжено свыше четырёх миллионов черепичных кирпичиков. Бок о бок с ними готовилось и мясо для рабочих. Мясо для этих целей , естественно, было низкого качества. Эффективных способов консервации мяса тогда не было, поэтому использование больших доз перца ( il pepe - отсюда и название блюда peposo ) покрывало неприятный душок.
    К тому же, использование перца стимулирует обмен веществ в организме, значит разогревает организм, что было немаловажно для рабочих, работающих на куполе. Бульон с пикантным вкусом стимулировал съедать больше хлеба, а , значит, экономить другие продукты. К тому же, с тарелками в те времена была явная напряженка: круглые формы хлеба служили в качестве тарелок.
    Для блюда использовали местное красное сухое вино зоны Кьянти. Не думаю, что расходовали дорогое, выдержанное в дубовых бочках, Кьянти. Скорей всего, это было сухое столовое, зревшее в глиняных сосудах, что производили, опять же, в Импрунете.
    Вот Вам пример, как простое блюдо может отражать в себе не просто часть истории народа, но и социальную принадлежность людей, употреблявших его, их профессии, а также специфику территории
    . (с)

    Дети у нас это блюдо если с удовольствием 5-12-18-20 лет (три девчонки и пацан)- это нас с соседом как то раз на хозяйстве на целые сутки оставили. Все были сыты и никто не пожаловался матерям)))

    Про детское питание вспомнилось наблюдение - если вы вечером ужинаете манной кашей с кусочками котлетки залитой киселем, запивая это 15 - ти летним виски - то у вас точно есть маленькие дети.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bremia, The Healer и Esca нравится это.
  8. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну реально выручает: замочил форму в воде на 15 мин. Бросил туда все, поставил в холодную духовку и забыл. Курицу с овощами и фруктами мелкие едят только влёт.
     
    al-mani нравится это.
  9. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё вспомнила из завтраков: берём 2 ломтика белого хлеба и мягкий банан. На один ломтик толстенькие кружочки банана. Раздавливаем размазывая (прллблбрррп:D) вилкой. Накрываем вторым. Вымачиваем в льезоне и жарим на сливочном. Потом полить мёдом (немного).
    Сырники с тертым яблоком/бананом/крошевом печенья тоже отлично идут. Просто кусочками в массу до лепки добавляем. Яблоко трём на тёрке, отжимаем сок и потом уже в сырную массу. Лепим. Жарим.
     
  10. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Одной 6 лет, другой 1,7))) Стараюсь делать разнообразную еду, но все сходится к макаронам:facepalm: это 100% идёт)) Мелкая мясо вообще выбрасывает, старшая ест его, но часто даже маленький кусочек доесть не может, но тут мне кажется проблема в том, что она постоянно отвлекается на все за столом)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Макароны:D молочные супы, блинчики, но это не часто даю. Хочется кормить прям как в садике, но это у плиты надо стоять целыми днями:help: возможности такой нет)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  12. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за такой развёрнутый ответ, не ожидала даже:thumbup: прочитала все внимательно. Вот вроде все это и даю... может я загналась, что мало даю:D А вот сгущёнку с какого возраста можно? Старшей 6 лет- понятно, что можно. А мелкой 1,7-сладкое вообще не даю, только фрукты ну и детские печеньки.))
    Бургеры старшая любит, когда дома делаю. Но делаю их не часто.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все что ты описала, это очень круто))) но это жена все столько времени надо)) я делаю и запеканки и оладушки, но к сожалению очень не часто. Мне младшая у плиты не даёт стоять, а я когда делаю в спешке у меня такое Г получается:(
    А горшочки эти, это похоже на мультиварку по действию, не?))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сама съем это пока жарю:D обязательно попробую, спасибо;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Perevozchik12 нравится это.
  15. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D Блин, в точку то как:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня трое мелких и я все делаю очень быстро, на автомате.
    Не знаю.. у меня нет мультиварки и никогда не пробовала еду из неё. Мне важно руками чувствовать процесс, каждый этап.
     
    AVIONIC, AYVIS и Perevozchik12 нравится это.
  17. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты молодец)) мне вот не хватает такого оптимизма в плане готовки. Я вообще не люблю, к сожалению, готовить. А делать это приходиться. Наверно поэтому когда думаю, что надо составить меню- впадаю в депрессию
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да там все примитивно. Особенно супы пюре, которые многие детки любят. Порезала овощи, бросила в кастрюлю, чуть воды. Сварились. Немного охладить. Блендируем, + молоко или сливки. До кипения. Готово.
     
    The Healer и Perevozchik12 нравится это.
  19. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И правда не трудно) я так давно кстати не делала, завтра сделаю ))))) это действительно легко:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ленивые вареники тоже можно ускорить. Делаешь массу как на сырники, только муки больше. Вымесить. Поставила маленькую кастрюльку воды, чуть соли. Закипело. Берёшь от теста отщипываешь пальцами кусочки, размером с клецки. Ну, с фалангу большого пальца. Шарик. Сплюснула, бросила в воду. Только всплыли - выключила. В тарелку со сметаной и чуть сахара, либо сгущенка. У меня таких даже муж может ведёрко съесть:D
     
    LanderAJ, девушка, Perevozchik12 и ещё 1-му нравится это.
  21. Perevozchik12

    Perevozchik12 Старожил

    В клубе с:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    5,698
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почитал и подумал....:cool: Может усыновишь?????:shock: А ????:D:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bremia нравится это.
  22. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В очередь:D:hi:
     
    Perevozchik12 и ambientchillout нравится это.
  23. ivankova

    ivankova Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    14,767
    Регион:
    Москва
    Не за что ))) Сгущенку можно понемножку уже вводить маленькой (по пол ложечки), если просит. Смотреть также, как при вводе любого прикорма - реакцию, чтобы аллергии не было. А так, чем дольше она не будет есть сладости, тем лучше. Мы боролись, особенно на Новый год, надарят киндеров всяких, подарочков со сладостями, в Икее каждая продавщица чупа-чупс сует :facepalm: ребенку не объяснишь - так и приучаются обычно к сладостям.
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот уж точно! Моя дочь до четырех-пяти лет была полностью равнодушна к сладкому. Чай - без сахара, соки из пакетов не пила вовсе... И никогда не просила конфет.. Потом, приезжаем с дачи, а у ребенка в чашке - практически густой сироп - теща наложила сахара по своему вкусу... Потом и другая бабушка нет-нет, да сунет конфетку - ей, видите ли, жалко ребенка - нет у нее радостей без конфет... Так и привыкла - теперь любой обед без сладости - ребенок в плохом настроении. Ну, и лишний вес...
     
    Esca нравится это.
  25. ivankova

    ivankova Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    14,767
    Регион:
    Москва
    Я беспощадно раздавала все подаренные сладкие подарки по родным и знакомым. И старалась переводить на "полезные" сладости (легкие молочные суфле, пастилу, зефир, натуральный мармелад, сладкие натуральные фрукты и тп). Ну и в органиченных кол-вах, строго после еды.
     
    Esca нравится это.
  26. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты просто находка для меня:D:thumbup: я как-то делала вареники такие, помню в детстве любила, но у меня каша получилась:D:help: наверно муки мало добавила)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас со старшей так было. Как то рано она начала, тоже все угощали, да и нам приятно бонус принести было:facepalm: так потом не обьяснить было, что надо суп есть, а не конфеты. До сих пор боремся с этим. С младшей уже не хочу так))!она тут урвала у старшей чупа чупс забытый на столе, лизнула, и глаза такие большие стали от удивления:D но я быстро эту лавочку свернула))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  28. девушка

    девушка Старожил

    В клубе с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот мы со старшей сейчас в таком режиме. А надо было раньше
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Надо будет завтра попробовать
     
  30. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гы:D я поняла твою проблему: смотрим в рецепт и видим "ужас-ужас" столько слов и граммов:D
     

Яндекс.Метрика