1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Магазинные пельмени. Кто какие предпочитает.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 30 ноя 2016.

  1. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не навязываю у каждого свое мнение.... я высказал свои предпочтения по поводу покупных пельменей, т.к. я долго искал нечто похожее на домашнее...даже искал людей который на дому лепят и продают, но качество не стабильно и со временем начинается откровенная халтура. случайно нашел
    LE BON GOÛT - остался доволен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Optimus Prime

    Optimus Prime Завсегдатай

    В клубе с:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    725
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прочитал почти всю тему, а в Золотой Бухаре, не в самом ресторане, а в их магазине пробовал кто?
     
  3. Лёхаи

    Лёхаи Завсегдатай

    В клубе с:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    #123 Лёхаи, 18 янв 2017
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А продаются - то где? Я что - то не видал этой марки в магазинах!

    Увидал: всего 2 магазина на всю Москву:help:
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Через директора одного из магазинов сети АВ передал претензию о недопустимости поставок пельменей "СБ" с пастообразным фаршем.
    Был услышан и понят. Подтверждена и озвученная тут ранее причина брака: забитые ножи мясорубки.
    Кроме того, написал Хорхе, чтобы такое же мероприятие было проведено в Глобус Гурме. Пусть "СБ" поправится, если эти сети им интересны

    PS Постарались меня убедить, что собственные пельмени от "АВ" хороши. Пока не купил, но, наметил покупку на завтра

    PPS Дир. АВ отзвонил мне, что претензию поставщику направили. По практике срок ответа - примерно неделя
     
    #125 cuprum, 18 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
    DoolitleNK нравится это.
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Купил АВ трёх типов. Пока попробовал классический вариант: говядина со свининой. Размер - нормальный, не велик и не мал, фарш - хороший - в меру сочный, в меру рубленый, в меру солёный и сочный.
    Тесто по толщине и вкусу - вполне.
    Короче - так, чтобы впрыгивать из штанов от восторга - нет. Но - вполне качественно и уж точно лучше, чем до НГ купленная СК
     
  7. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Проблема хинкали в том, что их нельзя замораживать. В тесто заворачивают жидкий фарш, который, после варки, дает ни с чем не сравнимый аутентичный бульон. Слепили и сразу в кастрюлю, иначе, они начинают разваливаться. Настоящие хинкали даже на вынос из ресторанов продают только отварными, а не как полуфабрикат.
    Все это я узнал от повара в Чито Ра на Казакова, когда хотел купить полуфабрикат и отварить его дома.
    По сути темы: последнее время, когда жена с дочкой в отъезде, покупаю пельмени и сметану в магазинах Мяснофф. Не шедевр кулинарии, но ем их с удовольствием и без последствий (тьфу 3 раза :) ).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    интересно , Вас повар обманул или сам не в курсе , что если в охлаждённый фарш добавлять холодец - ничего не разваливается. думаю, всё же обманул.
     
  9. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    бейте меня тапками, но когда я делал хинкали , фарш с бульоном чуть подмораживал, ключевое слово именно чуть, так просто проще их лепить
     
  10. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Всё правильно сделал(с)
     
  11. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Этот повар делает настолько вкусные хинкали, что мне нет разницы - правда это была, или обман :thumbup:
    А в магазинах всегда вижу только замороженные хинкали. Пару раз покупал - буэ :confused:
    ps Мне почему-то кажется, что хинкали появились раньше морозильников и, в те времена, подмораживать летом бульон было весьма проблематично :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #131 13-я Парковая, 5 фев 2017
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
  12. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    пельмени тоже появились раньше холодильников.
    и мороженное.
    но я лишь о том , что при желании возможно заморозить хинкали и в них будет бульон.
    а как этот повар хранит приготовленные хинкали ? ещё раз - думаю он вас обманул/прорекламировался.

    ПС магазинные пробовал - согласен , к хинкали они отношения мало имеют. большие пельмени. беру на небольшом производстве. замороженные , если правильно готовить (на пару) - это мясной суп в тарелке из теста . ням.
     
  13. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я заглядывал на кухню, они не хранят хинкали. Слепили и сразу варят. Уже писал выше, что именно по этой причине и не продают полуфабрикат.
    пысы На пару манты готовят. Их конечно тоже нужно сразу готовить, но можно и заморозить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну у них такая технология. но это не значит , что их нельзя замораживать и это влияет как-то на наличие/отсутствие бульона.

    ПС хинкали отлично на пару, именно по-причине того, что они на пару не рвутся совсем, т.к. лежат спокойно. а не сделать ли мне на завтрак хинкали ? :)
     
  15. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не повар, спорить о технологиях не буду. Но, даже представить боюсь, что сделают с поваром грузины, если увидят, что он их национальное блюдо мучает паром :D
    А у казахов, если их манты отправить в кастрюлю с водой, наверное, глаза из орбит вылезут :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ничего не скажем, кушать будем.
     
    Евгений Ли нравится это.
  17. kicia

    kicia Завсегдатай

    В клубе с:
    24 ноя 2005
    Сообщения:
    423
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите: в каком именно магазине лепят "за стеклом"? там много адресов.
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Попробовал пельмени "от АВ" с бараниной. Категорически не понравилось
     
  19. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Именно вкусом или, скажем так, качеством изготовления?
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Именно вкусом, при том - и фарша (включая консистенцию, опять консистенцию - на сей раз - на мой взгляд, слишком грубую), и теста.
     
    Vityok нравится это.
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    После похода в МЕТРО обнаружил взятую по акции упаковку пельменей "Окраина" "Классические", свинина-говядина и "Из мяса молодых бычков".
    Не помню - упоминал ли кто-то этого производителя?
    Отварил, не ожидая ничего хорошего...
    Но оказалось - ОЧЕНЬ прилично. Тонкое и нежное тесто, сочный фарш. Правда, структура у фарша - совсем не грубая (как нравится многим).
    Даже пельмени Щелковского МПК отличаются в худшую сторону более толстым тестом и излишним количеством специй.
     
    Тапок нравится это.
  22. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    имеет смысл/логично брать новинки.
    на днях в глобусе осмотрел пельмени. на вид им полгода.
     
  23. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    они слишком барановые/ вонючие. :nod:
     
  24. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так ониж с глутаматом натрия, канэшна вкусными будут "казаться"
    Усилителем вкуска самую отраву посыпать можно, и будет вкусно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это даже близко не так. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    В клубе с:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен по всем пунктам, кроме пельменей с черешню)))) Для детей самое то! Для этого наверное и делают...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все равно - пельмени однозначно вкуснее хинкали!
    Вкуснее пельменей могут быть только правильные позы - бурятско-монгольское блюдо пельменного типа.
     
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позы ел. Для мня они жирноватые.всетаки хинкали больше подходят. Их покупных хинкали Сочинские от Сибирской коллекции своей травой в фарше зацепили. Остальное- пельмени с хорошим фарше
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, а у меня позы, съеденные в Бурятии, в каком-то поселке, в местной общепитовской точке, вспоминаются каким-то нереальным вкусом!
    Они совершенно не были избыточно-жирными, с тонким и удивительным тестом, с рекой бульона, выливающейся из них при укусе...
    Помню - взял 4 штуки, не осилил 2. С ними взял, как сейчас помню, "урома" - что-то молочное, вкусное, еще кровяную колбасу, отварную, видом похожую на толстую веревку или кнут... Съедобно, но не то. И чай с молоком и солью.
     
    #149 The Healer, 17 дек 2017
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ле бон гу ела все разновидности, очень вкусно.
     

Яндекс.Метрика