1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты( молочка)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bravo76, 17 окт 2015.

  1. Slobomir

    Slobomir Banned

    В клубе с:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    351
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сербия
    Жирность / белок важны.
     
  2. Bravo76

    Bravo76 Участник тусовки

    В клубе с:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Важно качество
     
  3. Slobomir

    Slobomir Banned

    В клубе с:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    351
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сербия
    дададададада

    не больная ли корОва. А то можно с этими фермерскими отправится к праотцам
     
    Наташа Б) нравится это.
  4. Slobomir

    Slobomir Banned

    В клубе с:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    351
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сербия
    Не забивайте Вы головы ерундой. Берите обезжиренное молоко / такой же творОг и живите счастливо
    Лучше местных районных производителей. И поймите одну вещь - НЕТ НИКАКОГО ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    Есть Большой концлагерь для коров/ есть маленький.

    Не факт что в маленьком премиксы минералы и прочая дают и коров смотрят на маститы парЭзы и прочая. И вет врач там откуда?И хорошая особь КРСная откудау фермера? голштин? Голштинизированный? Айшир какой нибудь?

    У Ваших фермеров пестрая или костромская убитая МЯСОМОЛОЧНАЯ небось стоит. Больная. Или 10 таких же.

    это раз

    два

    Все деревенские жители работники (которых я наблюдал) - что ели годами ДЕРЕВЕНСКУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТУЮ ЕДУ (жирную)

    имели

    полИпы колики завороток грыжы аппендициты и проблемы с ЖКТ и прочая.
    ===============================================================================
    Сейчас тайну открою - молоко оно вообще то для выпойки ТЕЛЕНКА природой создано.

    Ешьте обезжиренное все. Да хоть и из супермаркета.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
    Бога ради . Сдайте Вы анализы - сейчас недорогие. Может членам Вашей семьи молочку вообще нельзя. И следите за витаминизацией минерализацией семьи.
    И выкиньте сахар на помойку. И не забываем про магний. и прочая

    Я как слышу про "фермерские продукты" так зверею. Честно
     
    The Healer нравится это.
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    От обезжиренного пользы никакой
     
  6. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +100500.
    У меня дача в деревне. Когда подъезжаешь, висит вывеска: "Вы въезжаете в самый экологически чистый район московской области". Знаю там нескольких "фермеров". Брал там и молоко и творог и мясо. Ну говно реальное! К соседу по деревне заходил часто (он сдает свой продукт перекупам), а потом выпивали по-маленькой. И чё? Кормит он свиней какой-то хней, а на овощи сыпет туеву хучу килограммов всякой химии. Сам это не жрет - берет у мамы, живущей в другой деревне по соседству, которая говно на грядки не сыпет, а в корм хай-тековскую хню не добавляет.
    Беру молочку одного крупного производителя уже много лет - никаких претензий (а творог ем утром лет 15 каждый день, поэтому легко отличаю "пафнужность" от реального продукта). Пробовал разные "фермерские продукты" - не нашел еще ни одного, который бы соответствовал моим органо-лептическим критериям (и еще на всякие "обсемененности" я их не исследовал). Если не нахожу своего творога, то беру Простоквашино - это более-менее годится.
     
    Slobomir нравится это.
  7. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это точно! Тем более, не используя сахар, можно почувствовать настоящий вкус чая и кофе.
    И соль тоже, кстати. Если уж мне не хватает солености, добавляю качественный соевый соус.
     
    Slobomir нравится это.
  8. Slobomir

    Slobomir Banned

    В клубе с:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    351
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сербия
    Ну если Вы хипстер которому нужен белок для сыроварЕния - тогда да. А так.

    Молочные продукты это кальций в первую очередь - там жирность роли особой не играет вообще.
    А вот "спец продукты" - бифилайфы и прочая которых по большому счету в "натур хозяйств " нет - с наличием спец бифидо заквасок с прЕ и прО биотиками - гораздо полезнее тех же тн псевдо фермерских продуктов.
     
  9. Slobomir

    Slobomir Banned

    В клубе с:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    351
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сербия
    В Юнимилке неплохие технологи. Неплохие (но это уже группа Danon)
     
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, как - то так. Увы!
     
    Slobomir нравится это.
  11. Slobomir

    Slobomir Banned

    В клубе с:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    351
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сербия
    Вообще странно. Самый вкусный омлет делали в.....Хорватии. О как.

    Черт их знает. Вот вроде бы "кейс один"

    яйца / молоко пастеризованное

    Сравнивали Боснию / Словению / Хорватию / Хорватскую Бонину (Дубровник) и Монтенегру

    Отчего так и не понял. -( Хорватские яйца и млеко - самые вкусные были
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я не хипстер, а врач сказал, что без жира кальций не усваивается, особенно это касается для людей в возрасте.
    Тогда какой смысл в молочке ( творог), тогда лучше кунжут есть.
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин!
    А я, как идиот, ем творог, чтобы вкусно поесть, наесться...
    И не додумался вместо творога на завтрак сожрать ложку (всего-то!!!) кунжута...
     
  14. Kredka

    Kredka Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    4,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть интересные проекты типа "ешь деревенское", корзины привозят домой с нужной частотой и в нужном комплекте. Мне кажется за ними сила , отбор по отзывам ... если брать отдельную лавку, то какой-то продукт будет обязательно не такой.
    А Москве пешком беру в Мяснофф или Вкусвилл, все нравится.
    Рузские молочные продукты и Асеньевские тоже очень нравятся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вашему врачу надо бы посетить врача. Правда - другого профиля. Ну или вспомнить данные ему знания что ли.
     
    The Healer нравится это.
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тогда уж ЛИБО "Мяснов", ЛИБО "Вкусвил" ака "избенка".
    Диаметрально разные продукты по качеству, соответствию стандартам и безопасности.
    "Мяснов" - однозначно ДА!
    "Вкусвилл" - продукты для хипстеров и зомбированных "фермерской" пропагандой и маркетингом. То есть - НЕТ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
    ..Ну, кроме пива и "косметики"...
     
  17. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самый вкусный омлет делали в советских школах! Кто бывал в школьных столовых, должны помнить. Я экспериментировал с разными ингредиентами и способами смешивания несколько лет, прежде чем добился именно этого "советского" омлета.
     
  18. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Леша! На самом деле, врач прав. Из обезжиренного молока кальций практически не усваивается.
     
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет, Серёж! Это было бы так, если бы в ЖКТ не было жиров из других "источников". Но они - есть.
     
  20. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там все есть, несомненно.
    Но переносчиками кальция являются молекулы животных жиров. Лень искать первоисточник, но читал сурьезные неангажированные статьи на эту тему. Обычно ем обезжиренный творог (не представляю утра без пачки творога и чашки хорошего кофе из моей опупенской кофе-машины), но 2-3 раза в неделю вместо обезжиренного ем 9% творог.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А вот это - какой-то очередной миф.
    То, что молочные продукты для усвоения из них кальция нужно есть на ужин - слыхал с первого курса мединститута. Также всегда раньше считалось, что обезжиренные продукты полезнее в плане содержания легкости усваивания кальция..
    И вдруг откуда-то появилась теория, напрочь исключающая симпатику и парасимпатику, а также увязывающая холе-и эрго-кальциферолы с содержанием в пище жиров...
    Поэтому я склонен доверять старой школе, утверждающей, что для пополнения запасов кальция кисломолочные продукты нужно употреблять в вечернее время и, желательно, обезжиренными.
    Творог на завтрак употребляется исключительно как белковый продукт. И тогда уже содержание жиров в нем будет определять исключительно ваша диета.
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не вижу никакой алхимии - для "школьного" омлета смешиваются 100 яиц и 3 литра молока. Главное - не взбивать, а только перемешать вилкой. Смесь выливается в слегка смазанный маслом и разогретый противень и готовится в духовке до загустения и появления "румянца" (8-10 минут при 180-200 градусах).
    Все.
     
    #262 The Healer, 30 сен 2017
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
  23. benzdriver

    benzdriver Завсегдатай

    В клубе с:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    434
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно немного подробнее развернуть? - про Мяснов согласен в целом, а вот насчет вкусвилла не очень понятно - беру там только сыр и морс облепиховый или ягодный - готовых аналогов в сетевых магазах почти не встречал(если конечно не ехать куда то специально)
    в азбуке например морс полное г.. по сравнению с избенкой
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Он не " сдувался", не садился, был таким симпатичным высоким куском
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Толщина слоя яичной смеси в противне - 2,5 - 3,0 см.
    Количество яиц рассчитано при использовании яиц отборной и первой категории. При использовании яиц 2 категории количество молока уменьшалось.
    Вот при таком соотношении яиц и молока омлет и получался высоким и не опадающим.
    Как лишняя жидкость, так и большое количество пор в готовом блюде были показателями относительного брака.
     
  26. ValeryBoss

    ValeryBoss Новичок

    В клубе с:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    22
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стерлигов:rock:
     
  27. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В "школьных омлетах" толщина продукта была больше 50 мм
     
  28. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 май 2003
    Сообщения:
    33,558
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С запеканкой не путаете?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, не путаю
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что, Стерлигов? Зипун у него аутентичный, да, но продукты - так себе.
     

Яндекс.Метрика